ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пхахахааха!.. ты в своём уме?!..

Настройки текста
Они стояли рядом, вплотную подойдя к странному манящему шару. А тот, свою очередь, игриво улыбнулся, насмехаясь над гостями. Глубокие выемки. Темные трешенны. Синие цепи. Они повсюду окружали его, визуально делая больше и величественней. Жуть. Парень дотронулся до замка. Он холодом обжог руку, заставив ее одернуть. - Было глупо просто прийти сюда, надеясь, что тут не заперто..- подметила Венди. Ветер из стороны в сторону трепал ее волосы, убранные в косу, выбивая из нее рыжие прядки. -Угу,- пробурчал шатен, внимательно изучая сферу. -Ну что?- девушка посмотрела по сторонам, сложив руки на груди,- Есть идеи? Старый мост поскрипывал. Рассохшиеся доски, давно сгнившие, давали понять, что долго не выдержат. -Дип, здесь не безопасно. -Да.. да, я знаю..- рассеянно пробормотал он, продолжал своё занятие. -Да, что там у тебя?! Девушка подошла поближе, схватив шатена за рукав. Парень дернулся от неожиданности. -Что? Что, прости? -Пффф, я говорю, что будем делать? - А, я придумал.. подожди, так.. у тебя есть какая-нибудь заколка.. ну или проволока? -Зачем? Подожди? Хах, ты думаешь это сработает? О, да.. - Может быть.. -Тогда приступим. *Шелк* Цепи разомкнулись, и камнем рухнули вниз. Оставшись совсем один, шар трусливо витал над пропостью, смущённо играя в лучах солнца. -Замок вроде и волшебный, но было так несложно его взломать..- рыжая почесала затылок. -А теперь... ты готова? -Всегда готова! -Тогда..- парень вошёл в сферу, схватив подругу за руку и увлекая ее за собой. Шар по-чеширски широко улыбнулся. Поглядим, что будет. ***************************************************************************************** Повсюду были странные зеркала. Искажая отражения, они уродовали гостей. Пугая и выгоняя их назад. Диппер медленно дотронулся до своего испуганного отражения. Но оно невозмутимо продолжало на него пялиться. Заметив муражки на коже, парень заставил себя сосредоточиться. - Поздравляю, мы попали в Диснейленд! - прошипела рыжая, недоверчиво глядя на себя. -Тсс!- шикнул Диппер, шагая вперёд, показывая следовать за ним. Двигаясь на ощупь, он определял свой путь. *********************************************************************************************** Тишина. Такая манящая и тихая. Такая страстная и одинокая. Дикая. Хоть глаз выколи. И темнота. Такая обжигающе холодная. И жгучая.. Билл снова шатался на цепях. Один. Совсем один в этом пугающем месте. И совсем никто не знает о нем. О том, что он обречён на гибель. -Ну сколько можно?! Холодный металл уже раздражал. -Чёрт, я сам себя загнал в ловушку!.. агрх, можно было уже сотню раз умереть! В чем дело?! Это жалкое подобие человека все никак не здохнет.. Как жаль.. видимо я здесь надолго. Хах, придется снова сойти с ума, раз такое дело.. Итак, с чего же начать?.. Как вдруг.. Послышались шаги. Сначала тихие, еле слышные. Совсем вдалеке. А потом все ближе и громче. Кто-то удивлённо воскликнул. Блондин был готов поклясться, что у него гости. Что кто-то стоит напротив него, изучая его искалеченное тело. - Ну-с,- несмело начал он,- Доброе утро. Ну или добрый день.. Или вечер.. Или же ночь.. Ах, я не знаю, какое сейчас время суток.. -Билл?! Это ты? Это серьезно ты?! - кто-то проговорил ему в лицо. -Да.. думаю да.. Но могу ли я узнать с кем мне приходится говорить? Хотя.. Я могу только предположить.. мм, это ты Сосна, не так ли? -Не зови меня так! И вообще.. -Какими судьбами? Ко мне нечасто захаживают гости.. никогда вообще-то, - бывший демон насмешливо улыбнулся,- Но не в этом дело. Ты.. ты не мог бы?.. Я ни черта не вижу.. - Что ты тут делаешь? -Ха, я была права!- воскликнул женский голос. -Ну и что? -... -О, Сосенка, гляжу ты привел с собой подружку? Ой, прости, я же ничего не вижу! Так, какого черта, это до сих пор так? Блондин почувствовал прикосновения тёплых пальцев на своём лице. Его немедленно бросило в жар. Диппер снял черную повязку с глаз. Билл распахнул жёлтые глаза, жадно вглядываясь. И от яркого света его вертикальные зрачки стали ещё уже. Он отшатнулся в сторону, увидев своё испуганное отражение. -Фу, как противно... -Охренеть, ну у него и ресницы,- Венди наклонилась, глядя блондину в глаза. - Эмм, Рыжая, меня это напрягает!..- проворчал тот, отводя взгляд. -Урод!- белобрысый парень получил пощёчину, его голова упала на другой бок. Шатен разъяренно глядел, грозясь разорвать его в клочья, как медведь. Хотя.. впрочем, он.. же Ковш Большой Медведицы.. и, поэтому.. ой, ладно, сейчас не об этом... Билл с опаской открыл глаза. -Какого?.. хотя, да.. ладно. У вас в семье так принято что-ли?! -Что?! -Бить мою физиономию. -Нет, но.. всмысле?!.. Это все Мейбл? Это она с тобой сделала?- шатен обратил внимание на засохшие раны, царапины. Синяки. Запекшаяся кровь украшала шею и руки, и вообще все тело блондина. А изодранная одежда свисала уродливыми тряпками. -О, нет, что ты. Это моя работа. Прости, просто я забыл, как вылез из цепей и стал готовить из себя фарш... -Не ехидничай! -Мммм. А то что?- Билл улыбнулся, показывая белоснежную улыбку. -Я не могу! Дип, я щас ему врежу!- у Венди уже чесались кулаки. -Рано. К тому же он и без того разукрашен... -Благодарю-с,- блондин попытался сделать реверанс, но тут же взвыл от боли: -Аааагрх! Чёрт! Каменная стена, с которой свисали синие цепи, отличалась от всего прочего. В лабиринте зеркал, она казалась чужой. -В чем проблема, треугольный?!- Рыжая невозмутимо глядела на свои ногти, лениво переводя взгляд на белобрысого парня, - Корону обронил, да? -Смешно,- подметил тот, но вовремя осекся. Смутившись, он замолчал и уставился в другую сторону. -Что?- Диппер непонимающе глядел, ждав ответа,- Ты не можешь? Не можешь воспользоваться своими силами?.. Бывший демон продолжал молчать. - Погоди-ка, ты что.. ты?.. -Агрх, да!- прошипел Билл, дёрнув цепью,- Да, Сосенка, ты прав! Какая ирония!.. Да, я стал таким же мешком с костями, как ты!.. Доволен?! Он недоверчиво прищурился. - Та зачем, собственно, вы припёрлись? -А?- сказал шатен, отвлекшись,- Да.. вроде как, чтобы спасти.. тебя, получается.. Но погоди, как так вышло?!.. -Чего? Пхахахааха!- захохотал блондин. -Ты в своём уме?-нахмурилась девушка,- Ты думаешь, что говоришь?! -Да, уж, Сосенка, ты бы послушал себя со стороны,- надрывно простонал бывший демон, ударяясь об стенку,- Ахаха!.. -Да. Я знаю о чем говорю. Он может нам помочь. Не так ли, Билл? -Чего?- поперхнулся парень,- Ты это сейчас серьезно, да?.. Ну.. чисто теоретически, могу конечно. Но не стану. Или стану.. Мммм.. хотя.. Шатен подошёл, молча взламывая замок. Белобрысый упал вниз, подхваченный Диппером, под косые взгляды неодобрения со стороны. - Оу, осторожней,- пробурчал Билл. Парень взял его на руки и пошагал прочь. - Если ты в самом деле тащишь меня наружу, то советую поторопиться. Девчонка уже знает, что ты здесь.. -Что? И ты все время молчал?- зеленоглазая проскрипела зубами. - ... - Так, так, так..- неожиданный вопль заставил троих вздрогнуть. -Бежим!- крикнул шатен, посмотрев назад. В зеркальном отражении блестели синие глаза, испепеляя его взглядом. Они выскочили из сферы, заставляя ее разлететься на куски радужным фейерверком. Диппер летел через весь лес, не замечая веток, камней и прочих преград. Билл лишь присвистывал ему в темп, подгоняя и подгоняя. Мейбл была позади. Ей уже не нравилось куда зашла игра. Но в любом случае она должна победить!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.