ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты серьезно?!..

Настройки текста
Диппер влетел в хижину, споткнувшись о порог и распластавшись на полу вместе со своим "грузом", который отлетел в сторону. Билл перевернулся на спину, тяжело вздыхая. Венди поспешила захлопнуть дверь. Краем глаза она успела увидеть Мейбл, стучащую по куполу, окружающему Хижину Чудес. Пытаясь пробить защиту, она была в ярости. Стен мгновенно очутился в дверном проёме. -Д-диппер? Что.. что вы тут делаете?Что случилось!? Где вы бы.. А это ещё кто? - он вопросительно посмотрел на белобрысого парня, лежавшего в центре комнаты. Парень невозмутимо перевел взгляд на него. -Кто это?- повторил Стен, подходя ближе. -Это...- замялся Диппер. - Билл?- появившийся в комнате Форд узнал и был явно не рад его видеть,- Какого?!.. Ах, ты, с*кин сын!.. Мужчина бросился на блондина, но Диппер вовремя загородил ему путь, заслоняя собой бывшего демона. -Шестопал!- радостно воскликнул тот с ноткой сарказма в голосе. -Уйди, Диппер!- Форд был в ярости. Пытаясь отодвинуть внука в сторону, он будто метал молнии из глаз. -Нет, дядя!- нахмурился шатен,- Я понимаю, что ты хочешь хорошенько его отпинать, но поверь, сейчас не лучшее время для этого. Венди продолжала невозмутимо наблюдать за процессом, поглядывая в замочную скважину. Шатенка все ещё была там. Но от чего-то ее не было слышно, крики таяли, ударяясь о невидимый барьер. Девчонка сыпала угрозами, пуская синие искры. -Чего? Парень, ты понимаешь кого привел в дом?- вмешался Стен, отпихивая шатена в сторону,- Опасного космического демона!!.. -Да!- подал голос Билл, выглядывая из-за Диппера. -Подожди, сынок.. - остановился Форд,- Как ты затащил его в дом? Он же демон! Волосы единорога должны были сработать! -Спокойно! Они работают,- Венди решительно отскочила от стены, встав рядом с шатеном,- Он не опасен. -Как это не опасен?!- в два голоса сказали братья-близнецы. - Он стал человеком! - Диппер отошёл в сторону, показывая бывшего демона. Тот в свою очередь растянулся в дружелюбной улыбке, так ему по крайней мере казалось. Сложив руки, он с нетерпением ждал чем закончатся разборки. Сев на колени, блондин потёр ушибленные места. -Что?- мужчина опустился на пол,- Как?.. Как такое вообще возможно?! -Да, как?- шатен уставился на Билла. -Кхр, кхр..- прокашлялся тот,- Мм.. А не пошли бы вы все?!.. Увидев, что глупые шутки сейчас не уместны, белобрысый парень проглотил ком в горле. Венди засучила рукава рубашки, присаживаясь рядом. -Да ладно, ладно.. видели бы вы сейчас свои рожи..- парень потёр глаза, продолжая говорить, - Я полагаю, мне придется рассказать, да? А можно.. -Нет!- Диппер решительно предвинулся к нему. -Ой, Сосенка, не начинай.. ну все, все. Итак. Вот вам, слушайте! Эта глупая девчонка обманом присвоила мои силы себе, превратив меня в человека и стала играть, как с куклой; устроила весь этот хаос и разгром, упекла меня в шар-ловушку, но пришли эти двое и доставили меня сюда... Конец!- протараторил блондин на одном дыхании, глядя в потолок. После недолгого молчания, Форд воскликнул: -Невозможно!.. -Слышь, я тут вообще-то дело говорю!- проворчал белобрысый. - Нужно действовать немедленно!! - мужчина был настроен решительно. - Дядя Форд, у меня уже есть план. Но сейчас не до этого. Я знаю, звучит глупо, но он..,- шатен указал на Билла,- ..может нам помочь. Диппер поднял парня с пола и пошел вместе с ним наверх. Тот все время спотыкался, держась за стены. -Надеюсь ты знаешь, что делаешь,- прокричал вслед мужчина. Парень бросил блондина на бывшую кровать сестры. Развернувшись, он поплелся к шкафу. Открыв дверки, он начал перебирать свою одежду. -Тааааак.. это не то.. это не подойдёт.. ммм, а это? Хм, это в самый раз! - Эй, Сосна.. -Не называй меня Сосной! Сколько раз говорить?!- раздражённо проговорил шатен. -Прости, Сос.. Диппер.. пфф, раньше было куда лучше!.. Так ты соизволишь объяснить, что задумал?! Что таится в твоей черепной коробке, а? - Погоди.. ты мне мешаешь. Блондин спустил ноги с кровати, она дружелюбно скрипнула. Было невыносимо больно, но он попытался встать. Качаясь и вздыхая, он подошёл к Дипперу. Ноги не слушались. Все время дрожали и готовы были в любой момент предательски рухнуть на пол. Положив руку на плечо, парень с интересом заглянул вовнутрь. От неожиданности шатен обернулся. -Что ты творишь?- он проскрипел зубами. -О, нет, лучше ты мне скажи. Что ты творишь?! -Я?- Диппер отошёл от шкафа,- Я искал тебе одежду. Парень протянул сложенные вещи бывшему демону. -О, нет, спасибо, у меня есть одежда,- Билл снова рухнул на пол, продемонстрировав рваные рукава пиджака и рубашки. -Чтож ты не стоишь на месте?! Мы оба знаем, что это не так. -Хотел бы я знать..- проворчал парень. -Пошли, я провожу тебя в ванную. -Куда? Что ты там опять... -Увидишь. *************************************************************************************** Билл, в компании шатена, сидел на кухне. Тот обрабатывал многочисленные раны, которые вздулись от воды. Черная футболка, кеды такого же цвета и бледно-желтые брюки, которые пожертвовал Диппер, ему невероятно шли. - О, Цилиндр! О, мой чудесный Цилиндр! И трость!.. где же теперь все это..- вздыхал парень. -Уймись! Не было у тебя ничего такого. А то, что было уже давно в мусорном баке. На улице было невероятно тихо. Вечернее солнце мирно заглядывало через окно, освещая комнату. На столе, за которым они сидели, стояла кружка чая, которую Билл все ни как не хотел брать в руки. -Мне начинает это надаедать.. ты нянчишься со мной как с ребенком!..- простонал он. -И что же? -Ответь мне, зачем тебе все это, а? Я не думаю, что ты настолько глуп, чтобы просто так начать ухаживать за своим врагом! С чего такие нежности? Билл постучал пальцами по столу, от чего чай в кружке пошёл кругами. -Просто.. просто..- Диппер смущённо отвёл взгляд,- Просто я хочу делать так, как поступила бы Мейбл. Она была очень доброй.. Она бы простила старые обиды.. И помогла.. -О, ты опять вспомнил ту ненормальную.. -Эх.. а ведь это все твоя вина! -Не буду спорить.. подтверждаю, это я во всём виноват. Ай! Может ты уже отстанешь, а? -Все! -Чудно! -Что ты орешь?! -А почему бы и нет?! Я чистейший сгусток энер.. Чёрт! Я же теперь жалкий смертный!.. такой же беспомощный, как ты.. -Не вижу в этом ничего плохого. -... -Нам нужно обсудить, что делать дальше. -Обсуждай. Я тут причем?- белобрысый вопросительно заглянул собеседнику в глаза. -Мне нужна твоя помощь... -Пхахаха, ну раз ты серьезно, валяй. Я слушаю. Шатен на минуту замолчал, собираясь с мыслями. В комнате стало тихо. И лишь дыхание бывшего демона нарушало тишину. Девчонка следила за происходящим, в ее голове уже созревал новый план. Пхахахааха!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.