ID работы: 5147605

Перемирие

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Проблемы хлебобулочных изделий и не только

Настройки текста
      Дезмонд недоуменно и с львиной долей разочарования созерцал торт. Правда нечто подобное тортом было сложно назвать. Слишком кислотно-зелёный цвет жирно намекал на подозрительное происхождение красителя, слабый химический запах, так же не обнадеживал, а сломанный, при попытке сие разрезать, нож, предполагал, что здесь нужно хорошее лезвие из инструментальной стали по металлу. Майлс перевел взгляд на Эцио, что пытался сложить сломанное лезвие ножа. Итальянец был столь обескуражен произошедшим, что все никак не мог поверить в это.       Раздались шаги, это объявился Альтаир, он посмотрел на странно поникших братьев, а после перевел взгляд на торт. Оглядев странную выпечку, мужчина окинул зрением орла стол и заметил этикетку, интуиция подсказывала, что там есть что-то интересное. И как всегда, она не подвела. На этикетке в углу притаился символ, знакомый и вызывающий лишь волну раздражения.       Тамплиеры. Похоже, не смотря на перемирие, кто-то решил позволить себе слишком многое. Что ж, если они думают, что это пройдет им безнаказанно, то сильно ошибаются. Хотя бы по той простой причине, что тамплиеры собрались обидеть младших братьев Ла-Ахада.       Тортик был изъят. В конечном счёте, младшим были предоставлены сладости из ближайшей пекарни, которую посетил индеец. И теперь братья чаёвничали. Коннор пить чай не хотел, даже от кофе отказался. Ассасин вертел в руках каменный торт и пытался понять, кто из тамплиеров мог учинить подобное. Перебрав в уме всех потенциально и не очень обиженных, индеец решил, что это был Чарльз Ли. В результате таких измышлений, Кенуэй ощутил страстное желание треснуть сим пекарским творением гадкого человека.       Немного поразмыслив, младший Кенуэй поспешил в поместье отца. Насколько парню было известно, сегодня очередное «заседание» представителей разных орденов происходило именно там.       Магистр Кенуэй пытался подавить растущее внутри беспокойство. Не то что бы его тревожили ассасины и предстоящее собрание. Нет, скорее мужчина ощущал тревогу связанную явно с чем-то другим. Разобраться в смутно знакомом чувстве было сложно. Тамплиер тяжело вздохнул и поприветствовал прибывшего Уильяма Майлса, что выглядел уставшим. Судя по всему, мужчина не так давно закончил разбираться с делами братства ассасинов.       - И вам, здравствовать, Хэйтем. У вас не найдётся крепкого кофе? Боюсь иначе я просто бессовестно засну.       - Конечно. Прошу в гостиную.       Горячий и очень крепкий кофе быстро привёл Майлса в порядок. Вскоре к мужчинам присоединились и другие участники. Чарльз Ли бросал презрительные взгляды на ассасинов, всем своим видом демонстрируя пренебрежение к ним. Адевале же бросал на англичанина странные взгляды, возможно придумывал как бы сделать из тамплиера наживку для морской охоты.       Раздались шум, странный крик и грохот, а потом дверь в гостиную комнату слетела с петель. И ошарашенным заседающим открылся вид на подозрительно шатающуюся тушку в одеждах ассасина.       - Ну, что, салаги, ждали? – рявкнул незнакомец, и волна перегара обрушилась на несчастных.       - Отец? - едва дыша выдавил из себя Хэйтем, а потом как-то уныло добавил: – Уильям, вы могли бы и предупредить, что к нам собирается присоединиться проспиртованный пират.       - Я отправлял вам письмо. Похоже, что оно не дошло.       - Магистр! Я нашёл у одного из убитых на дорогах посыльных письмо для вас от ассасинов! – в комнату через открытое окно забрался Кормак, который почему-то решил, что двери не для него.       - Полагаю, что для него уже поздно, - отозвался магистр тамплиеров.       - Эдвард, - Аде подошёл к другу. – Какими течениями тебя сюда занесло?       - А что? Я сына и внука давно не видел, - отозвался блондин, скаля зубы в улыбке. – Ну и вот!       Высокое собрание стало медленно расходиться. И вот стоя у коновязи, Хэйтем собирался попрощаться с Уильямом, что не сильно жаждал карабкаться на лошадь.       - ААААААА!       Ассасины и тамплиеры резко повернулись на звук. Как оказалось орал Чарльз у крыльца, на ногу которому что-то прилетело. Посмотрев на крышу, Хэйтем обнаружил там стоящего во весь рост Коннора, что пожал плечами точь в точь как в день, когда топил чай привезённый Джонсоном. После чего ассасин спокойно и неторопливо подошёл к краю крыши, что был ближе к деревьям, по которым он, всё так же демонстративно, ушёл.       Заинтригованный Хэйтем подошёл к своему подручному и с удивлением обнаружил, что пару пальцев на ноге, как минимум, ему сломал… торт. Ядрёно-зелёного цвета. И это «чудо» кондитерского производства даже не покрылось трещинками, словно заявляя миру, что его так просто не сломаешь.       - О-о-о-о, - протянул пьяный Эдвард, хлопнув сына по плечу. – Теперь понял каким стойким надо быть? Прямо как этот торт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.