ID работы: 5147652

Лучшее Рождество в их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
561
автор
Kukumber Pod-Lunoy соавтор
forevergig бета
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 112 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Иди первый — Салли кивает на железную дверь, слегка подталкивая патлатого вперед — Почему я?! — Ларри успевает опереться о стену, больно ударяясь коленкой — Потому что это твоя мать, чел — через протез можно было заметить неодобрительный взгляд и Ларри предполагает, что за ним ещё и скривившиеся губы. Голубоволосый за всё пребывания в их квартире, начал воспринимать Лизу как родную мать, которая всегда готова поддержать и помочь в нужный момент. Патлатый не любил когда его друг делает так, заставляя его сжимать кулаки, стискивать зубы и покрываться легким, девичьим румянцем. Это неприятно — показывать перед ним слабину и каждым сантиметром кожи любит это недоразумение. Поэтому так больно. Ларри промолчал, доставая из толстовки карточку и неуверенно прикладывая к двери, специально выжидая долгую паузу Дверь со скрипом открылась и так же громко захлопнулась, сразу открывая вид на засыревшую гостиную. Робко пройдя внутрь, парни переглянулись. Тишина накрыла комнату тяжелым вакуумом. Ларри нервно крутил карточку в руках стоя на пороге, пройдя чуть вперед, кладет ее обратно. Салли тоже прошел вперед, заворачивая на кухню, замечая знакомый женский силуэт. — Здравствуйте — Салли махнул рукой другу, подзывая к себе, не отводя взгляд от женщины — Добрый день, юная леди — голос был скрипучим, вялым, а в ее интонации можно проследить тонкие саркастические нотки За столом сидела миссис Норт, облокотившись локтями на липкую скатерть. Рядом стояла дешёвая бутылка вина, наполненная наполовину. Ларри сразу нахмурился, чувствуя что-то неладное и это чувство кипящим свинцом обрушилась на хрупкие плечи --Какого хера? — огромный ком чувств поглощал, заставлявляя разум гнить, в груди ощущая отголоски тупой боли, изменяющий ритм биения сердца — Твоя мать в больнице — почти беззлобно сообщила миссис Норт Салли берет ладонь Ларри в свою дрожащую руку, чувствуя могильный холод его пальцев, потухшим взором въедаясь в выцвевшие, темные обои. Салли вспоминает отца, полностью перенося на себя переживания друга, крепче сжимая запястье в своих руках до побеления костяшек.  — Что случилось? — на удивление абсолютно спокойно спрашивает глухим голосом патлатый, не совсем осознавая суть всей ситуации  — - Приступ — устало ответила женщина немного отливая из бутылки — Хорошо, что я сумку оставила. Так бы всё могло быть хуже… В глазах Ларри темнеет.Прозрачные веки тяжелеют и опускаются и снова поднимаются, а в глазах всё равно темно и абсолютная, жгучая тишина — Срочно, куда её увезли? — Салли поддерживает друга за плечи, цепляясь отросшими ногтями за толстовку — В шестую. Чёрт бы их побрал, ехать полчаса — миссис Норт провела ногтем по краю бокала, совсем не обращая взор на парней — У тебя есть мелочь? — Салли слегка встряхнул друга, но от того ответа не последовало — Блять. Салли жалобно переводит взгляд на женщину, но та лишь поднимает бокал и опустошает его пару глотками. И Салли понимает, что придется тащиться пешком до центра города. — Блять.

***

— Это всё из-за меня, чел. Ей стало плохо из-за меня — Не переставал твердить Ларри пока они поднимались к выходам из апартаментов на первый этаж — Это чушь собачья — Салли крепко сжимал его ладонь, даже не думая отпускать — Слышишь меня? Ответа не последовало, что слегка встревожило парня. Салли останавливается, разворачивает Ларри к себе, снизу заглядывая в его лицо. В уголках глаз начинают скапливаться набегающие слёзы, лицо искажено стараниями спрятать все свои эмоции, которые так и вываливались черным сгустком наружу. Салли не придумывает ничего лучше, чем влепить хорошенькую пощечину , на что парень дергается от неожиданности , стирая тыльной стороной ладони мокрую дорожку - Соберись! - Салли решительно встряхивает его за плечи , не ломясь под строгим и укоряющим взглядом - От таких вольностей со стороны друга Ларри сжимает ладонь в кулак , сдерживая порыв разбить протез , во время осознавая ситуацию , слегка кивая . Терзания расплылись вокруг , оставив после себя лишь неприятный осадок
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.