ID работы: 5147652

Лучшее Рождество в их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
561
автор
Kukumber Pod-Lunoy соавтор
forevergig бета
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 112 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Хаотичные трещины на кафеле прогибаются под тяжелыми, быстрыми шагами врачей. Мраморно — белый цвет стен режет глаза, так же как и жгучий запах стоявший на всё отделение. Салли проводил время петляя по многочисленным коридорам, катался на лифте, но усталость даёт о себе знать и вот он сидит на ободранном креслице, почти проваливаясь в сон под четкое биение такта настенных часов. Ларри зашел в палату и не выходит уже час, но торопиться им некуда и парень терпеливо ожидает предмет воздыхания. Вчерашняя ночь крутится в голове, вспыхивает фейерверками и тухнет сегодняшним утром. Ситуация тревожит, жжёт огоньком извнутри, рисует красочные картины в воображении и расплывается тёплым чувством по всему телу. Медсестры, пациенты и посетители мелькают перед глазами, расплываясь в резких движениях. Это одновременно успокаивает и напрягает. Звуки вокруг опускаются, становятся тонными, глухими.Тьма в уголках глаз пеленой нарастает, окутывает всё и погружает в поток копошащихся мыслей.

***

— Сал? — Ларри чуть касается плеча, расталкивая обмякшее тело друга. Парень тянется, разлепляя слипшиеся веки — Как Лиза? — сонно тянет голубоволосый осматриваясь вокруг — Ей слегка нехорошо — патлатый садится рядом, облокачиваясь на спинку кресла и закидывая голову вверх — Я и с врачом успел поговорить. — И как? — Нужен полноценный отдых, сон, тренировки. Всё на протяжении месяца. — апатично перечислил он, тяжело дыша, устало прикрывая заплаканные глаза. — Видишь? Всё нормально же! — сразу ободрился парень, стараясь заглянуть в глаза друга, касаясь его колен, чтобы привлечь внимание — Она обязательно поправится. — Не совсем — задумчиво протянул Ларри копошась в карманах — Скорее всего она останется в больнице на период реабилитации. Он достает зажигалку, смятую сигарету и одним ловким движением зажигает её. — Мама хотела поговорить с тобой — Ларри выдохнул клуб дыма устремил взор на голубоволосого. Сал ничего не ответил , лишь нервно кивнул и прошел к двери. Руки дрожат от волнения, но он поворачивает ручку, открывая вид на палату. Голубоволосый оборачивается к Ларри, ожидает взаимного взгляда и захлопывает дверцу, рассматривает помещение. Потолки выделялись жёлтыми пятнами в уголках. Становится тошно, не по себе от вида больных и запаха урины. Нет даже маленьких окон. Стоят несколько коек с ржавыми ножками, которые при каждом движении грустно скрипят. На одной из них мужчина лет пятидесяти, который лениво переворачивает странички газеты прошлой давности, не вникая в написанное. Рядом спала пожилая женщина, закутавшись в одеяло с головой. Отопление не дадут до февраля. В самом конце была кровать Лизы. Та читала какой-то роман 70-х годов. «Этот знакомый взгляд.»– только и успел подметить он. Глаза такие же красные, опухшие, совсем как у Ларри, потерявшие надежду на лучшее в жизни. Их обрамляют темные синяки вокруг, делая её вид ещё более изнеможенным, сломленным. Кожа приобрела желтоватый оттенок, местами выделялись красноватые пятнышки. Тошнота не уходит, крепко сжав горло и грудь в тисках — Миссис Джонсон? — шепчет парень, стараясь не напугать своим видом мужчину и не разбудить женщину — Можно? — Салли, я так рада, что ты заглянул! — Лиза шепчет сорванным голосом. Она сразу меняется, расцветает на глазах , откладывая книгу под подушку — Проходи, садись. Парень старается быстро пройти не привлекая лишнего внимания, но полы решили иначе оказавшись через чур скрипучими и мужчина подняв на него большие чёрные глаза укоризненно проводил его взглядом до койки. —  Как Вы? — вполголоса спросил парень, аккуратно присаживаясь на край кровати — Дорогой, я в полном порядке — женщина медленно приподнимается с постели — Расскажи лучше как вы вчера? Как Ларри? —  Я встретил его и мы переночевали в заброшке — Салли почувствовав лёгкое смущение от воспоминаний и пытаясь спрятать это от очень внимательных взглядов дамы опустил голову — Как так?! — Лиза встревоженно посмотрела на парня забыв про соблюдение тишины — Холодно же! Вы же наверное всё себе отморозили! Салли непонимающе смотрел куда угодно, только не на женщину, стараясь избегать столь серьезного и напуганного взгляда  — Ну… Всё обошлось — голубоволосый усмехнулся пожав плечами В палате повисла сгущающаяся тишина доставляющая дискомфорт всем, кроме пожилой леди мирно спящей под одеялом. Лиза немного успокоилась, опустилась на подушку. — Слушай, я хотела тебя попросить — замялась женщина, кладя руку на плечо парня, поправляя голубые волосы за ухо — Пожалуйста… Не мог бы ты выполнить одну мою просьбу? — Конечно, всё что угодно миссис Джонсон — Салли закивал в знак согласия всё ещё не решаясь посмотреть на неё — Прошу, присмотри за моим сыном пока я здесь. Он доверяет тебе и… Ларри единственный кто у меня есть — - Лиза замяла последнее предложение, но Сал отчётливо почувствовал всю безысходность этой фразы. — Конечно, без проблем.Мне только в радость быть с ним — парень не переставал кивать широко распахнув глаза. Женщина не смогла сдержать эмоций и уже широко улыбалась и заметив это, парень осознал, что ляпнул что-то ненужное, прикрывая протез рукой, тем самым выдавая своё смущение Лиза притянула к себе Салли, сжав того в ласковых, но очень слабых объятиях. Парень неловко обнял её в ответ, смыкая руки на худых плечах. Если бы его лицо сохранило прежнюю, молочную кожу, он бы точно раскраснелся. — Спасибо. Огромное спасибо, милый — искренне сказала Лиза отстранившись от парня — Иди. У меня скоро обед. Пожалуйста, не натворите глупостей — Постараемся. Выздоравливайте, миссис Джонсон. Салли поднялся с кровати на ватные ноги, кинув взгляд на Лизу. Та действительно сияла, не прекращая улыбаться, провожала парня теплым взглядом.От её улыбки с головой погружаешься в лёгкую гладь покоя, умиротворения и прозрачной тоски по ощущению нежности. Салли спокоен. Теперь всё наладится, начнется с новой главы, вместе с Ларри . И несчастный, покалеченный разум демоны оставят в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.