ID работы: 5147877

Снежная голубка

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Уже было очень темно, когда Катрин и Хаджи смогли добраться до другого берега. - Вот мы и добрались! - мужчина, шедший рядом, сохранял молчание. Она замолкла, не найдя что сказать ещё. - Я думаю, нужно остановиться где-нибудь! Ночью небезопасно идти куда-нибудь далеко! Ты куда держишь путь? Ну, скажи хоть что-нибудь! - она слегка ткнула его в бок. -Что я могу сказать!? Меня ждут срочно в одном месте, а я вынужден останавливаться! -Да куда же ты идешь? -В столицу. -Я тоже. -Как? А зачем тебе туда? -Я хочу увидеть Султаншу. Кёсем Султан. Говорят, что она красива, умна.... Много прекрасных вещей говорят о ней. Я хочу увидеть её собственными глазами.. -Смелая.. -Почему? Она злая? Ты её знаешь? Я вижу, что ты далеко не из бедняков. Как ты не укутываешься в свой плащ, всё равно видно, что ты особенный человек. -Я не знаю ее.. -Ну... я не Иисус и не могу знать, что говоришь ты правду или нет. В любом случае мы дошли. Наверно, здесь можно получить хотя бы крышу над головой. Они завернули за угол, Катрин чуть отстала от своего спутника, обернулась, чтобы посмотреть, что за ними никто не наблюдает. -Что такое? Кто за тобой гонится? Ты с самого момента нашей встречи ведешь себя напряженно. Я не хочу ввязываться ни в какие передряги. -Это не имеет значения. Плохие люди.. Давай уйдем в этот угол, тут рядом запасная дверь, если что, то можно выйти через неё. -Хорошо. Но как я могу тебе доверять? -Если бы я хотела тебе причинить вред, то я бы давно тебя убила. Еще тогда на Босфоре. Сиди здесь, я найду что-нибудь съестное. Она сняла свой плащ и кинула его рядом с Хаджи, который уже расположился в углу этого препоганенького заведеньица. Катрин уже хотела уйти, но остановилась и сказала еще раз: -Сиди здесь, никуда не уходи! У моего плаща есть внутренние карманы - там нож, хлеб и остатки еды. Фляга воды. Если не удастся что-то спросить у хозяина, то я могу поделиться с тобой. - Девушка ушла. "Вот сейчас, Хаджи, есть самый подходящий момент, чтобы уйти..Ну, почему всё-таки не уйти! Мне не нравится эта хатун, у неё определенно что-то на уме! Ей что-то нужно." Хаджи поднялся с пола, огляделся по сторонам, посмотрел в ту сторону, куда ушла Катрин. Девушка ещё не возвращалась, хотя было очень людно в этом месте. Но её золотые волосы, которые не были собраны, а раскинулись по плечам и были до лопаток, были заметны даже в такой толпе. Она одна была с непокрытой головой, так как была на этих землях всего лишь несколько недель. Хаджи немного подождал, но ничего не увидел, кроме пьяниц, чёрных плащей, входящих и выходящих людей. "Пора в путь! Я и так потерял много времени! Моя Султанша ждет меня там одна, в такой холод кто же принесет ей горячего молока, как не я. Надо поторапливаться,"- Хаджи ага открыл запасной выход и вышел на улицу. Там стихия все равно продолжала буйствовать, но это не уменьшило желание аги побыстрее оказаться рядом с Султаншей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.