ID работы: 5147877

Снежная голубка

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Несколько месяцев спустя

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев после свержения султана Османа с Османского престола. Много сил положила Кёсем султан, чтобы подавить всех восставших и уничтожить всех неверных. Хорошо, что оставались верные люди рядом с ней и она не оставалась одна. Вскоре трон удалось очистить от крови и скверны тех, кто неправдой его занял. Началась её Эпоха - Великолепная Эпоха Кёсем Султан. Она стала Регентшей при своем маленьком сыне Мураде.       Не смотря на вынужденные кровопролития Кёсем не покидала простых людей, которые стали невинными зрителями происходящего. Давала средства из своей собственной казны на восстановление домов в столице и по стране, на помощь нуждающимся, когда не было ничего налажено и государство отходило ото всех ужасов, которые постигли его. Работал фонд, открывались новые дома для нуждающихся. Империя Кёсем крепла и крепла. Наступила долгожданная весна, потеплел Босфор и открыл ворота для торговли. Открылись рынки - люди нашли работу. Приплыли корабли - привезли заморские товары. Заулыбалось южное солнце, ушли грозные тучи с небес - восстановилось хозяйство, а это надежда на лучшие годы.       Она попыталась приумножить богатства казны. Выплатила вовремя плату солдатам. Пресекла слухи среди янычар, что султан Осман всё-таки собрал новую армию. Усмирила сепахов. Собрала новый Совет Дивана - здесь были только приближенные Кесем султан. Этим людям она могла довериться. Но кроме государства её ношей было восстановление дворца Топкапы. Сам он, конечно же, не пострадал, но пришёл в упадок гарем. Осман в свое время не имел особого интереса к своему гарему, так как быстро привязался к своей единственной наложнице, которая родила ему. Потом он был женат на свободной турчанке, что возмутило всю общественность. Это и ещё много-много неправильных действий и приблизило его скорый ужасный конец.       А, возвращаясь к гарему, это сердце дворца Топкапы, а значит без него не возможно существование. Этим и многим другим занялась Султанша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.