ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1437 Отзывы 960 В сборник Скачать

Эти последствия, такие не последовательные

Настройки текста
      Сижу на камбузе, за стойкой. Жду первых проснувшихся. Уже час. А хрен с ними. Я ведь наконец морду от косметики, по-ходу водостойкой, отшкрябал. И какой ирод додумался меня разукрасить, как бабу, а капитану лишь подкрасили контур, чтоб он смотрелся более грозным? "Этот ирод - ты..." — тихо подсказала левая часть мозга. Я? А, точно. Меня же как-то подруга детства на курсы макияжа записала, со словами "может пригодиться". Вспомнил себя в зеркале. Свои светло-синие тени и аккуратный контур глаз, который чётко подчеркнул мои серые, с голубым отливом, радужки. Тонким слоем лёгкого оттенка наведённые кистью губы и непринуждённый контур всего лица, который сгладил заострённые скулы. Точно, мой почерк! А мне ведь чертовски шло... В задницу эти мысли! Если я ещё хоть раз себя буду макияжить, то точно в наказание, подойду к любому прохожему и исполню самую бредовую идею, что тот или та сможет придумать! Именно, что самую бредовую да неадекватную идею. В назидание себе, сделаю так, как только сойду на остров. Подумал, подумал и решил хоть пройтись в поисках неожиданностей. Может память чё-то вспомнить поможет.       Мысленно перечисляя всё, что было необычным, а именно: капитан-балерина; я-джентльмен, слащавый; Лирам, влюблённый в холодильник; Морской Король, которого видимо споили; привязанный к главной мачте другой юнга, над головой которого торчала стрела; детализировано нарисованное сражение кораблей Гол Д. Роджера и Льва Шики с высоты птичьего полёта, и много мелких рисунков по всему кораблю и телам выпивших, пришел к выводу, что это всё мои идеи. И эти мои выходки я не помню. Надо будет Дэн Дэн Муши видеозаписи на плече носить, так хоть по окончании пьянки, не помня ничего, буду знать, что натворил. Ну или не пить до беспамятства.       — Привет проснувшимся! — крикнули мне с марса.       — Привет неспящим! — в ответ отозвался я.       — Классно ты вчера отжег! Как-нибудь повторим? — с улыбкой чеширского кота, поинтересовались у меня.       — А что я хоть учудил? А то половины так точно вспомнить не могу, — ответил я на заявление о повторении.       — Ну лезь сюда, расскажу всё, что видел сам, — откликнулся со смешком, кажись... Жарт.       Быстро взбираясь по вантам, залез на марс и ,облокотившись на мачту, приготовился внимательно слушать. То, что я услышал, было для меня неописуемо...       По рассказу Жарта, я вёл себя, как порядочная скотина. То есть вроде скажу фразу без мата, но при этом опустив человека ниже плинтуса. А по поводу моей одежды и вида капитана, всё тот же Жарт, я так и не припомнил этого, добавил, что я на пару с капитаном проиграли в карты на желание. Кому, он так и не признался, а я не помню. Победитель загадал чтоб мы, переодевшись в пару, прогулялись по палубе обнимаясь три круга. На мой вопрос, чего же капитан одет не в платье, а в пачку и пуанты, ответил, что ничего другого бабского на корабле не обнаружилось. Откуда на корабле костюм балерины, он умолчал. Про Лирама выдал интересную инфу. Я, в неадекватном состоянии требовал с кока выдачу заныканной выпивки и орал о том, как меня надули. В конце этой эпопеи, я плюнул на нычку кока и сказал, что будут коктейли. Для коктейлей требовал всё, что содержит алкоголь, соки, нож и спички. Чудил фокусы и разливал коктейли с такими названиями как: кровавая Мэри, Кровавый пес, Пена Морей (Пина Колада), Горящий Корабль (Кеймада), 2 -й смертный грех (коктейль Зависть), Бред Капитана (смесь рома, текилы, джина, колы и сока апельсина) и много других коктейлей, что Жарт и не вспомнит. Как он говорил, сам коктейли не делал, а делали их мы с Лирамом, который не хотел этого. За нашим спором наблюдала вся команда. И даже делались ставки. Я, как победитель спора, получил проценты со ставок и кока в помощь мне, как бармену. Коктейли ушли быстро.       За Повелителя Моря Жарт упомянул со словами, что я монстр, ибо могу с ними, Королями Моря, говорить на одной волне. Как я уговорил того выпить с нами за компанию, он увы не слышал. Но то, что Морской король пьяный тянется канатом на буксире — неоспоримый факт. Про бедного второго юнгу, упомянул очень мало. Только то, что тот оказался предателем и именно я придумал наказание без убийства, но так, чтоб пошалить нервишки. Как хорошо, что я его не решился по утру развязывать.       — А рисунок на всю палубу? Тоже ведь моя работа? — нервно хихикнул я. Боже, как мне стыдно. Весело, но стыдно!       — "Сражение Великих Пиратов"? Ну да, — спокойно ответил Жарт. — Ты с таким упоением рисовал, что никто слова поперёк говорить не захотел. Сначала, никто ничего не понимал, чё ты там рисуешь ползая на карачках и падая. А потом...       — Ползая на карачках и падая? — переспросил я, прервав парня.       — Ага. На карачках. Падая. Вставая и крича, чтоб не мешали творить. Откуда ты взял столько краски, нам всем было невдомёк, — разводя руки в стороны, сообщил он мне.       — Самому бы понять... — озадачено протянул я, мысленно прикидывая, как у меня вышло использовать фрукт. — А дальше что?       — Что-что. Дальше ты рисунок закончил, вот что, — радостно подметил Жарт. — И вот тогда все будто протрезвели. Так детально рисовать никто не умеет. Да и не пробуют, для этого есть Дэн Дэн Муши. И тут ты, с детальным рисунком лишь по обрывкам фраз. Все прозрели, а ты, довольный результатом, заявил во всё горло, что и какой-то боддь-арт тоже делаешь.       — Бо-ди-арт, — отозвался схватившись за голову. — Это же не всё?       — Нет конечно. Все прониклись этим... ну, артом. И многие просили, что-то им нарисовать. Только ты предупредил, что эта краска сотрётся, если её смыть. Подозреваю, многие долго мыться не будут. Такая красота!       — А с палубы тоже отмоется? — с надеждой в голосе спросил я.       — Неа. Капитан, прежде чем вырубиться, сказал, что картину "Сражение Великих Пиратов", как ты её нарёк, оставить навечно, как достояние корабля. И ты тогда сказал: "Ок, ща забабахаем". Я уже пробовал стереть, ни в какую, — хитро подмигнув, высказался Жарт.       Ну да, он всё рассказал, а мне теперь от совести мучайся. Кошмар. Пока мы болтали, внизу, на палубе и камбузе потихоньку шло шевеление стонущих тел в пространстве. Мне же теперь стыдно будет в глаза капитану смотреть. А хотя... Не впервой. Выкручусь и здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.