ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1992
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Да ну нафиг!

Настройки текста
      Только я отошёл от мысли, что меня захапали революционеры, как тут же они решили меня тащить к Драгону. Да я ведь только-только от Гарпа! Пощадите! Но меня никто не услышал конечно же. О чём вы, господа? Птицы же не говорят.       — А может не надо? — протянул я в надежде, что мой птичий лепет поймут.       — Надо! — твёрдо ответили мне. — Ты говоришь? — удивлению Ива-чана не было предела.       Упс… Ну раз уж прокололся, надобно придумать себе историю. Чего бы придумать… О! Знаю.       — Ну да. Говорю. Так же как и вы, — хмыкнув заявил я. — Правда, было бы странно, если бы вы не говорили?       — Ух ты! Говорящая! — прокричал Сабо* и на радостях сдавил меня в объятиях. — Ты нам можешь пригодиться!       Чего? Ах, ты ж, прохаванный еврей! Всё для революционеров. Тащим всё к себе, да?       — Нет уж! Уже воевал! Хватило за глаза и по горло, — в отрицание покрутил головой из стороны в сторону.       А разве я соврал? Нет. Моё сражение с дедом, по-иному, чем войной, и не назовёшь. Не хватало, чтоб меня к революционной армии припахали. Я авантюрист! Не особо я хочу воевать. Тем более не факт, что я в таких войнах, чуть ли не каждый день, выжившим останусь. Фиг вам, себе постройте.       — Ну как хочешь. Только спишь ты со мной! — уверенно заявил блондинчик.       — Чего это вдруг? — в шоке поинтересовался я.       — Ты тёплый, — ответил он и зарылся носом в мои перья на шее.

***

      Меня хотели повести к Драгону. Ну как повести… Меня тащили, когда я, цепляясь когтями на лапах за палубу и крыльями обхватив мачту, кричал, что не хочу я ни к кому идти. Меня так к нему и не повели. Необходимость в этом отпала. Я, только когда он начал движение, засёк его волей. Монки Д.-средний** сам вышел в свет луны. Минут пять он наблюдал, как меня пытались отцепить от мачты. А затем сказал оставить меня в покое. Ну как, в покое. В его каюте. Чтоб мы могли спокойно всё обговорить. Чую жопой не к добру это. Походу меня раскрыли, но пока этого не озвучивают, преследуя какую-то цель. Посмотрел на преступника №1 во всём мире. Сглотнул и сам пошел за ним. Этот не даст так просто сбежать. Прибьёт в полёте. Да и куда мне сбегать. Ни направления, ни где я точно не знаю. Значит перекантуюсь у них. Лишь бы не убили.       Зашел следом за Драгоном в его каюту. Он прикрыл дверь. Я сглотнул ещё раз, на этот раз наверное громче.       — Да не боись, — он похлопал меня по голове. — Чего ты, птица, боишься?       Птица? Он точно сказал птица? Повернул набок голову, как мой попугай любил, и начал усиленно думать, не послышалось ли мне. Пока я ушел мыслями в себя, в поисках ответа, ошибся Драгон или у меня каким-то криворуким, кривоногим чудом удалось скрыть то, что я человек и тем более, что я фруктовик, меня усиленно гладили. Тут я заметил, что не только гладят. Об меня греются! Чего это он? Огонь феникса холодный. Хотя, я же не ультрамариновый феникс, а серый. Правда, я так и не понял почему серый. Я думал почему, а Драгон грелся. Нет. Я ему не смогу сказать, что я теперь тоже буду с фамилией Монки Д. Во-первых, меня могут прибить раньше, чем я это расскажу, потому что думаю такого Драгона никто ещё не видел. Во-вторых, если обращусь, могу схлопотать проблемы и похуже, в виде смены пола. И в-третьих, я упущу возможность поговорить с Сабо. Нет. Сидим птичкой и не курлыкаем. И пока он греется, я подумаю, чего же я серый.       Логично думать тут может и не выйдет, но я попробую. Итак. Я логия краски. По логике вещей, если я состою из разных цветов, то эти цвета и должны использоваться мной, так? Значит выходит, как в игре светофор. Когда на товарище по игре есть одежда такого-то цвета. Есть цвет или нет, в зависимости от этого, разное развитие игры дальше. Итог, на мне не было ничего ультрамаринового для того, чтоб превратиться, в ультрамариновую птицу. То есть мне придётся носить все цвета радуги? Или есть другой вариант? Хм… Есть! Можно носить всего три цвета. Три цвета, которые воспринимает наше зрение. А именно — зелёный, синий, красный. Нет, на попугая я всё равно буду похож. Но это лучше, чем быть серым или разноцветным.       Додумавшись до этого, прикинул, где и что именно буду покупать. Стою, лапы затекают уже. Начал переступать с лапы на лапу. Драгон наконец согрелся, я надеюсь, а потому отпустил меня. И пошел я к Сабо. Ночь давно вступила в свои законные права. Так что пора и баиньки. Подпихнув Сабо и так, и эдак, улёгся справа задницей, а голову уложил ему на грудь. Думаю выдержит. Всё спать. И пускай весь мир подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.