ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1991
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 1442 Отзывы 963 В сборник Скачать

Ну и гадость, эта ваша заливная рыба!

Настройки текста
      Неделя. Именно столько я сижу на корабле революционеров. За это время я ни разу не вернулся в человека. Почему же так произошло?! Каждый раз, как я хотел обратиться, тут же под боком оказывался Иванков. Каждый раз! Он будто чувствовал, что я могу стать жертвой его экспериментов. Вот гадство! И с Сабо поговорить нормально не выходит. Он не понимает, о чём я толкую. Говорю о Монки Д. Луффи, что славный малый. Он отвечает, что наверное, ведь он-то его не знает. Заикаюсь, что было бы, если у Короля Пиратов был бы сын. А он ни в какую не понимает намёков. Когда же я решился обратиться обратно в человека, то тут же на камбуз, где ни-ко-го кроме меня и Сабо не было, заглянул Король окам. Вот буквально в ту же секунду.       Абсурд дошел до того, что я готов был стукнуть Сабо, веря, что если человека стукнули и он потерял память, то нужно снова стукнуть и он вспомнит. Так нет. Тут уже Драгон мимокрокодилом прошествовал. Я ведь понадеялся на то, что, как в манге и аниме, Сабо услышав знакомые имена, что-то припоминал. А нет. Тут суровая реальность, туточки такое не прокатит, увы. Плюнув на всё, взял в клюв весло, что валялось за каким-то хером в кают-компании, и пошел на палубу. Где я точно чувствовал вн, Сабо. И плевать, что там и этот окама-преследователь, и сам Драгон.       Вышел на палубу, таща за собой весло. Подкрался к компании со спины. И, пробравшись тихо к блондинчику, приноровился и стукнул его со всех своих фениксовых сил по макушке. Но пацан вырубился. Видать я не рассчитал и вв случайно добавил.       — Я мщу, — пожав плечами, ответил я на суровый взгляд Драгона. — Мы, фениксы - очень мстительные.       — За что мстишь? — поинтересовался Ива-чан, со страхом поглядывая на парня в отключке.       — За храп ночной, — спокойно ответил я, даже не соврав.       — Как хорошо, что я не храплю, — выдыхая, прошептал окама. — Значит ты спишь сегодня со мной!       Вы что, издеваетесь? Вы что тут все мерзляки? Иванков пол меняет... Сабо, очнись! Я всё прощуууу!       — Неееет! — орал я, пока меня утаскивала уже фэмка Иванкова.*       Меня затащили в каюту. Я ожидал увидеть чуть ли не ужас под названием "житиё-бытиё окамы", а оказалось всё до скрежета зубов простенько. Вот совсем минимум всего. Вроде и уютно, и видно, что тут живут. Да только... Жизни в этом всём нету. Даже и не знаю, как это описать. Как будто пустота всю жизнь здесь съела. Ах, точно. Они же революционеры. Они, как пираты, к кораблям не привязаны.

***

      Ночь за окошком иллюминатора. В каюте Иванкова... Я пытаюсь выкрутиться из захвата окамы. Круть-верть, круть-верть. Надо бы смириться, ведь, вроде как, спать с такой красоткой должно быть только в радость, так я же не Санджи. Я на это не клюну! Только вот слова и вера это конечно хорошо, но хватка у этой/го окамы просто запредельная. Плюнув на попытки выкрутиться из лап гада, уложил свою голову на грудь. Нет, не так. На сногсшибательную грудь. Вдох - я приподымаюсь, выдох - опускаюсь. Убаюкивает однако. Только я начал кемарить, как тут же услышал скрип на палубе. Ещё один плюс побыть фениксом - зрение, слух, чувство направления повышено до предела. Вот и сейчас слух мне в помощь. Разбудил Иву, клюнув в голову. Еле извернулся. Кивнув на шум за дверью. Но меня не поняли. Схватили покрепче и, перевернувшись на бок, подмяли почти что под себя, вдавив в сиськи.       — Задыхаюуусь, — втягивая воздух, слетело с моих уст. Больше я ничего не помню.

***

      Проснулся я на камбузе. Как тут оказался не помню. Но вокруг был шум и гам. Все куда-то бегали, что-то носили и кричали. Звали Драгона. А напротив меня стоял рыбочеловек, с пятнистой кожей, острыми зубами, и жабрами по бокам шеи. Светло синие вьющиеся волосы и такие же усы. Его, вроде как, зовут Хак.** Он тоже революционер. Но мне он не нравится, почему-то.       — Меня зовут Хак. А тебя? — о, хоть один решил спросить. А то всё птичка, да птичка.       — Макс. Монки Д. Макс, — гордо вскинув голову, отвечаю, на миг забывшись, что фамилию зря назвал.       — Монки Д.? — переспросил революционер.       — Ну да. Это всё из-за Гарпа, — сразу предупредил я, но меня уже не слышали.       Он встал в позу рыбо-карате и походу решил, что я тут не нужен. Раз выпад, я ухожу. Два удар, я вниз. Он делает круг ногой, пытаясь меня сбить с лап. Я подпрыгиваю, делаю переворот и приземляюсь на крылья, которыми отталкиваюсь и вновь становлюсь на лапы, повторив позу Хака. Кто сказал, что фениксы не могут сделать сальто? Я опровергаю эту теорию. Хак смотрит на меня, я - на него. Неужели нельзя без таких вот гляделок? У меня глаза слезятся. Моргнул. Упустил из виду рыбку. "Он за спиной." Пригибаюсь к доскам всем телом, вытягивая правое крыло в жесте стоп. Но вместо стоп выходит довольно мощный толчок. Рыбочеловек улетает в один из столиков. Тишина перед бурей. Все смотрят или на меня, или на обломки стола, где приземлился рыбо-каратист. А я смотрю на своё крыло и думаю, как так вышло-то?       — Я вспоооомниииил! — крик Сабо отрезвил всех, кто находился на камбузе.       — Аллилуйя! — в ответ прокурлыкал я.       Тут дверь камбуза с грохотом отворилась. В проёме стоит Сабо. Пыхтит. Выискивает кого-то взглядом. Прошелся глазами и по мне, но двинулся дальше. Замер и резко вернул взгляд на меня. Срывается на бег по направлению ко мне. Захватывает в железные тиски под названием "объятия". И тут я чувствую, что перья на плече, куда уткнулся парень, намокли. Ну, блииин.       — Я всё вспомнил. Спасибо! — глотая сопли, проговорил блондинчик.       — Да за что? — интересуюсь я, не придя ещё в себя.       — За то, что стукнул веслом! — меня сдавили ещё сильнее.       — Ааа, — поняв о чём речь, хлопаю крылом по спине Сабо. Тем самым утешая.

***

      Ночь. А на корабле революционеров пьянка, в честь возвращения памяти Сабо. И мы с ним - главные виновники. Ладно парень, но я-то тут каким боком? Меня весь день взглядом сверлят, пилят и разделывают. И всё это делает один рыбочеловек. Который, услышав обо мне, решил проверить мои способности. А сейчас злится из-за поражения. Причём случайного. Я пытался ему объяснить, что случайно вышло. На что он ответил, что подачки птицы феникс ему уж точно не нужны. Надеюсь, что не все рыболюди такие, как он. Чуть-чуть выпив, сказал, что пас. И пока никто не следит, а вдалеке видны огни острова, взмахиваю крыльями. Моя миссия тут завершена. На очереди весенний остров. Хоть там-то не будет таких поворотов судьбы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.