ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1987
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1438 Отзывы 961 В сборник Скачать

Интерлюдия и проблемы попугая.

Настройки текста
      Остров. Какой же он? Весенний. Там хоть магазины с мужской одеждой есть? Надо себе одёжку купить. Ну или хотя бы присмотреть. Припарковываться решил там, где нет огней. С одной стороны город, с другой лес. Интересно, а хоть где я? Ну щас и узнаем, как выйдем в люди.       Приземлился на ветку большого раскидистого дерева. Чуть спрыгнул на ветку ниже и ещё. Затем наконец спикировал на землю обетованную. Закрыл глаза. В радиусе вн никого. Кинул мысленный посыл, как становлюсь из серого феникса человеком, которого в зеркале видел ещё на корабле «Матроны». Всё те же розовые волосы на макушке, а дальше по плечи — мои русые. Те же серые с отливом в голубой глаза. Не особо пухлые, но и не тонкой линией губы. Чуть курносый нос и немного острые скулы. Не особо широкие плечи и фигура человека, что часто бегает. Пусть до красавчиков местного помола мне далеко, но я тоже ничего. Открываю глаза и осматриваю свои руки. Наконец-то. Я уж чего грешного подумал, что блять к форме феникса привыкну или, хуже того, намертво врасту. Но видимо обошлось. И на том спасибо.       Направляясь к городу, вслушивался в шум листвы. Лес шумит так же, как и море. Вышел к городу. Вышел как раз к магазинам одежды. У прохожих поспрашивал, где можно купить хорошую, но не особо дорогую мужскую одежду. Получил направление, по которому держал далее путь. Нашёл магазинчик, начал осматриваться в ожидании, когда кто-нибудь выпрыгнет со словами: «Вам помочь?» Но пока никого не наблюдал, а потому решил посмотреть штаны синего цвета. Тск. Таких тут нет. Зато есть зелёные…       Зелёные, не яркие, но и не насыщенного цвета. Так-с, берём их. Далее красная рубашка. Красная рубашка, а я тебя нашел. Жаль, что в клеточку нет. Хотя какая мне разница? С учётом того, что пиджак я собираюсь взять синего цвета, попугай я вылитый. И там уже всё равно в клеточку тетрадь или в кружочек. Решил выбрать именно такую одежду. Так как уровень цветов должен быть, как по мне, сбалансирован. Тёплых вещей тут не водится. Обидка. Взяв в охапку вещи, пошел к стойке с миловидной девушкой.       — Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а где у вас примерочные? — любезность — наше всё. Так всё время твердит мама.       — Здравствуйте. Направо и прямо, там и зеркала, — добродушно улыбнувшись, подсказала девушка.       — Спасибо.       Потелёпал в том направлении, куда направили. Залез в примерочную. Ну что? Меряем. Надел всё и сразу. Поправил, чтоб сидело удобно, и глянул в зеркало. Лучше, блядь, не бывает. Попугай, мать его за ногу и так, и эдак! Хотя с учётом того, каких расцветок тут одежда, и в такой спокойно ходят, можно и пожить с этим. Смирись, Макс, смирись. Вспомни, что тебе это жизненно необходимо. Но блин, зелёные штаны, красная рубашка и синий пиджак в довершение, с розовыми волосами на макушке…       Со смеху помрут все окружающие. Гррр. Ой, какой красивый угол, покрытый плесенью. Ах, тут живые есть. Ну прорастайте грибами дальше, мешать никто не будет. Я вышел из временного депресняка. Мне это надо. Угх. Купил всё выбранное, не снимая с себя. Пора к этому привыкать. Девушка за стойкой ничего не сказала и даже не усмехнулась моему виду. Вышел из магазина и начал тут же смотреть по сторонам в ожидании косых взглядов. Но их не было. Ни единого. Ну и ладно. Значит жить можно. Но я всё равно чувствую себя явным попугаем…

Интерлюдия. Маринфорд. Кабинет Главнокомандующего Сэнгоку Будды.

      Богарт вот уже какое время следит за вице-адмиралом и своим прямым начальником, Монки Д. Гарпом. Всё больше замечая за ним некоторые странности.       1) Монки Д. радостно вздыхает, когда речь заходит о внуках. Если раньше он лишь раздражался от мысли, что внуки уйдут в пираты, то сейчас безумно улыбается.       2) Монки Д. полюбил остров Лирталия. Даже не смотря на то, что ранее не особо жаловал этот остров. И несмотря на то, что за разруху острова с него сняли кучу денег.       3) Монки Д. светится от радости, когда речь заходит о великих авантюристах. И очень сильно огорчается, когда толкуют за бесшабашных авантюристов.       4) Монки Д. слишком часто стал вспоминать бои с Роджером. В особенности последний. Со словами: «Хороший бой, жалко уже не повторить».       5) Монки Д. не желает рассказывать, чего такого хорошего случилось на острове Лирталия. Не идёт на контакт даже с Сенгоку…       Богарт записал в свой блокнотик последний, пятый, на сегодня пункт странностей своего непосредственного начальника и взглянул на Главнокомандующего, который уже пускал пар из ушей.       — ЖИВ или НЕТ? — в который раз спросил Сэнгоку. — Я тебя, скотина, спрашиваю! — взяв за грудки вице-адмирала, главнокомандующий сорвался на рык. — Роджер жив или нет?       — О чём ты? Нет, конечно, — беззаботно отвечает Гарп. — Но бой был хороший. Это даа, — дико смеясь и зажевывая мысли печенькой, отвечает Монки Д.*       Тут дверь в кабинет Главнокомандующего была выбита с петлями. В проёме, среди опускающейся пыли, был виден довольно сильный силуэт. Видимо хорошо сложенный парень. Как только пыль опустилась, все увидели «Чёрную клетку» Хину в мужском роде.**       — Да чтоб вас, твари! — проорал Хина.

***

      Как я так умудрился? Снова на те же грабли? Почему я не учусь на своих ошибках?       — Да чтоб вас, твари! — проорал я, стоя в проёме выбитой двери, ведущей в кабинет Главнокомандующего Дозора. — Ой. Простите. Хин, ошибся дверью, — потирая правой рукой затылок, извинился я.       — Аааа… — многозначительно произнёс растерянный хозяин кабинета.       — Хин, к Гарпии-сан, — уведомил я изумлённых дозорных.       Я труп. Гарп здесь. Раскроет, как пить дать, отправит на корм рыбкам такого внука. Мама, зачем я снова выпил?! Зачееем?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.