ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Пить вредно! Это знают все, но не все понимают...

Настройки текста

***

      Наконец, отойдя от мысли, что я попугай, начал идти к местному бару. Надо запить мою депрессию. Моё горе. Страдания моего эстетического вкуса! Да. Так и поступлю!       Нашёл бар под названием «Белка», как подходяще. Открыл дверцу, и, как в любимых фильмах вестерна, тут же шум внутри прекратился. Все обратили взор на меня. И… быстро вернулись к своим делам. Ну и ладно, мне только на руку. Не задерживаясь у прохода, направился к стойке.       — Чего у вас есть крепкого? — усаживаясь за стойку, поинтересовался я. — Такого, что просто рубит до беспамятства?       — Ром, Джин, самое крепкое саке первой половины Гранд Лайн, — спокойно начал перечислять бармен.       — Так. Мне большую кружку. Туда до половины рома, чуть-чуть джина и доверху доливай саке, — выложил на стойку остатки бэлли. Надо бы заработать ещё как-нибудь.       — А не густо, всё в одну кружку мешать?       Я посмотрел на бармена суровым взглядом «Драгона», он моментом всё понял. Налил ром, джин и саке, поставил передо мной маленькое ведёрко, по ошибке называемое местными большой кружкой. Я, взяв кружку в лучших традициях питья самогона, сначала выдохнул — потом выпил. Хух. Даю знак повторить ещё. Бармен снова наливает ром, джин и саке. Смотрю вокруг меня уже крутятся заинтересованные личности. Выпиваю залпом вторую кружку. Сзади начинаю слышать шепотки: «Долго так не потянет; ты гляди как профессионально пьёт; ставлю на то, что после третьей он тут пьяным рухнет!» Вот оно! Я щас заработаю деньжат.       — Я могу и десять таких выпить, — спокойно говорю я, крутя кружку в руке и рассматривая её дно. — Не хотите заключить пари? — разворачиваюсь на стуле к делающим ставки зевакам.       — А давай! — легкомысленно соглашается один из зевак. На вид вроде ещё не «срезв как трёклышко», а поиграть уже тянет.       Ну мне-то что с того? Заключаем пари, нам разбивают руки. Делаются ставки, в которых прямое участие принимаю я. Мне наливают уже за счёт зевак и заведения. Пью третью кружку. Сижу улыбаюсь. Один мужик, что поставил на то, что я грохнусь после третьей, рыдает. Дурак, поставил всё. Мне наливают четвёртую. Ставки не все сыграны. Пью, даже не морщась. Это саке сравнивать с самогоном грех. Оно же мало того, что намного меньше оборотов имеет, так и сладкое к тому же. Пить его можно спокойно, только ром и джин могут жёстко так долбануть по голове. По сему меняю рецептуру выпивки. Сам уже наливаю ¼ кружки рома, ¼ джина и ½ саке, так жизнь будет завтра с утра легче. Я в это свято верю. А пока, пью пятую кружку и срываю ещё один куш. Не Ван Пис, конечно, но тоже, как по мне, уже немало.       — Ай! — махнул рукой ещё один проигравший. — Пойду своих ещё приведу. И ещё займу…       Пьём дальше. Меня уже пересадили за столик, чтоб всем было удобно за мной следить. Со мной решили потягаться. Крупный мужик, габаритами, как Брильянтовый Джоз, сел напротив меня. Чувак выпил две кружки. И со словами:       — Я всё, — рухнул, как только встал.       Все тут же взглянули на упавшего, а потом перевели взгляд на злосчастную кружку. Моментом у всех возникла мысль опробовать, что там я такого намешал. Это было прямым текстом написано на лицах всех присутствующих. И, не думая, один упитанный мужик, аля шкаф двухстворчатый, берёт кружку со стола, закрывает глаза и залпом выпивает. Открывает левый глаз, затем правый. Ставит кружку и заваливается назад. Подхватить его успевают. Чё это они такие хлипкие? Вон, на острове Лирталия и то крепче были! Хотя, я там не это мешал… Но, как говорится, от перемены мест слагаемого — сумма, не меняется. Мы там коктейли и похлеще пили. А про то, что я мешал деду я вообще молчу. Там вообще-то была убийственная доза каждого коктейля.       — Кто ещё хочет попробовать меня обойти? — спокойно задаю вопрос, допивая десятую кружку.       Бармен считает и держит у себя все деньги. Эдакий брокер местного помола. Я наливаю 11-тую кружку. Сижу и жду желающих. Нашёлся таки один. Парень на вид хлипкий, коротко подстриженные каштановые волосы, голубые глаза и довольно низкий рост. Одет в обычную пиратскую одёжку. А на голове повязан серый платок. Кого-то он мне напоминает из аниме.       — Привет! — весело отзывается парень. — Говорят, это ты тут перепить любого можешь.       — Ну, наверное, любого, — чешу репу левой рукой, сомневаясь в себе. — А что?       — Я, Харута, тебя перепью! — с искрами в глазах говорит… командир 12-й дивизии пиратов Белоуса.       — Ну присаживайся, — спокойствие, только спокойствие, как говорит Карлсон. — Я, кстати, Макс.       А далее был тихий ужас. Я то выпил уже 10 кружек к тому времени, а Харута пил только ром. Интересно, а чего он одет не так, как в манге и аниме? Ладно, не моё дело. Пьём. Ставки пошли по второму кругу, вокруг своей оси. Харута ещё держится. На моём счету 17-тая кружка и ещё три тысячи бэлли. Которые пока у бармена. Рядом возле командира 12-й дивизии одного из Йонко, крутится второй проигравший.* Который уходил со словами, что приведёт своих. Кто же знал, что он пират Белоуса? Я уж точно такого подвоха не ожидал. Это как красивый лещ от самой судьбы. Такой же неожиданный и непредсказуемый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.