ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1437 Отзывы 960 В сборник Скачать

Нужный всем. Хоть разорвись.

Настройки текста
      Пить вредно. А если пить, как я, ради ставок, чтоб срубить деньжат, надо вообще быть на стороже. Потому как может приплыть рыбка покрупнее и урвать весь твой куш.       Сижу, пью 27-ю кружку и понимаю, что ещё 3 таких кружки-вёдрышка, и я буду лежать пластом. Прям туточки. И не выпить хоть одну, чтоб выжить, не могу. Пари, чёрт бы его побрал. А вырубаться перед командиром 12-й дивизии пиратов Белоуса как-то не красиво. Он-то тоже еле держится, из последних сил. Харута идёт на двадцатку, а я на три десятка. Пили мы и пили. Никто не влазил, ведь мы ещё и между собой поспорили. Кто первый, после отмеренного количества кружек, рухнет — тот и будет ходить день, как леди. То есть в платье, с прямой осанкой, на каблуках и накрашенный. Повторного позора я не переживу! Нет! Мне хватило выполнения желания на острове Лирталия. Чуть не помер. Обзавёлся дедом против воли. Понял, что косплей — зло! Учимся на своих ошибках, а потому проиграть Харуте не имею права. Это первая причина. А вторая заключается в том, что я могу помахать рукой ещё 10 тысячам бэлли. У меня, конечно, есть уже заработанные 15 тысяч. Но моему внутреннему плюшкину мало.       Потому держимся до последнего. Допиваем кружки и, с характерным стуком, ставим на стол. У меня уже 29, у Харуты 19. Ещё по-одной, и я не встану. Смотрю на всех окружающих нас людей, пока бармен подливает нам рома, джина и саке. Все рожи в ожидании. Многие начинают хлопать. Заглядываю в кружку, наполненную до самого края. Перевожу взгляд на парня напротив. Замечаю в его глазах такой же огонёк понимания, что после этой — не встанем. И всё равно, он кого-то замечает и с уверенной улыбкой подымает кружку.       — За хорошее вре-мя-про-во-жде-ние! — в ответ подымаю свою кружку, по слогам озвучивая тост.       Наши кружки сошлись. Чуть-чуть расплескалось. Но всё равно основная часть осталась. Пью по глоточкам, а не как в начале — залпом. Теперь самое тяжелое. Ставим кружки, вокруг нас все хлопают. А мы начинаем вставать. Встали и стоим. Ждём, кто первым рухнет. Никто из нас не хочет проиграть. Веки тяжелеют, пол прыгает, мозги делают кульбиты, как в паркуре. Но я ещё стою. Перед глазами всё плывёт. Харута напротив начал улетать вверх…

***

      — Командир Харута, вы уверены? — спросил чей-то голос.       — На все сто! — уверенно отвечает Харута.       — А я не уверен, что я живой… — отзываюсь я.       — Живой, — со смехом подмечает командир 12-й дивизии. — Живее всех живых! Всего-то пол часа проспал.       — А ты сколько проспал, что уже такой бодрый? — спрашиваю, усаживаясь на койку, на которой возлежал, и глядя размытым взором перед собой.       — Так я не пил, — хитро подмигнув, хихикнул парень, рядом стоящий. — А командир, минут как пять уже не спит.       — Аа, — перевожу взгляд на соседнюю койку, откуда доносился второй голос. Потёр глаза и, наконец, увидел Харуту.       Кивнул полу-лежащему командиру 12-й дивизии пиратов Белоуса и, проверив наличие рюкзака со всем содержимым, завалился обратно.       — Кто хоть победил? — задал интересующий меня вопрос.       — Я, — два звука, одна буква, а я в слезах.       — Чёрт, — тихо прошептал я.       Вот это попадалово. Снова накрашенным ходить. Так мало того, ещё в платье да на каблуках. Ох, ржать все будут. Радость, что не сейчас. Харута сказал, что он тут по делу и завтра уплывает. И меня берёт с собой. Стоп. Что?! Меня к пиратам Белоуса? Так вот о чём он с тем чернявым парнем говорил! Мне уже плакать хочется. Сначала остров самого Вегапанка. Затем торговцы на корабле «Матрона». Следом остров Лирталия с довеском в виде Гарпа. Позже революционеры. Теперь вот пираты Белоуса. Класс. Впору заводить блокнот для записей особых случаев моей жизни. Выяснил, что помимо Харуты тут ещё Ракуё и Виста. И нужна им какая-то инфа от чувака, что пропал.       — А что за чувак такой важный? — мне аж интересно стало.       — Да как бы, его зовут Уро. Работает барменом, — что-то видимо припоминая, задумался Харута.       — Уро, говоришь, — я почесал репу, вспоминая, где слышал это имя. — А! Это тот бармен на острове Лирталия. Ему ногу ещё сам Король Пиратов отчикрыжил. Помню такого. А что вам от него нужно-то?       — Ты его знаешь? — удивлению парнишки не было предела. — Он, по слухам, видел парня, что может быстро перевоплощаться. А ещё, тот парень, говорят, бой с Гарпом пережил. Он Белоусу нужен.       — Да что это такое? — начал я возмущаться. — Сначала революционерам нужен, теперь самому Белоусу? Ну, я тот парень. Только я авантюрист. И становиться пиратом не хочу.       — Это уже к отцу, — радостно заявил Харута, хохоча.       Мир маленький выходит. Раз уже через неделю все знают о том происшествии. Быстро же здесь слухи расходятся. Пока я размышлял о слухах в этом мире, Харута уже куда-то сбежал. И, вернувшись через пару минут, сказал, что раз тот парень это я, то они отплывают сегодня. Заглянул в рюкзак, нашел свои 15 тысяч бэлли и ещё 10 тысяч, к которым была привязана записка.       Эти 10 тысяч бэлли твои. Бери. Это за интересную игру «Перепей профи».       Хоть какой-то плюс в этой ситуации. Спасибо, бармен-брокер. Я тебя запомню и буду почитать, как моего благотворителя! А пока, посплю-ка я ещё. Чёт не выспался совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.