ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1435 Отзывы 960 В сборник Скачать

Бедные дети...

Настройки текста
Примечания:

— Бедные дети, их психика никогда не станет прежней...

      Проснулся от криков и истерики, где-то на периферии. Перевернулся на другой бок и накрыл левое ухо подушкой. Через минуту понял, не помогло. Крики стали раздаваться всё громче, чуть прислушавшись, разобрал крики истерящего Ирка и два детских голоса. Я всё ещё хочу спать, но вот вся суть в том, что детей-то на моём корабле нет. Осознав сию простую истину, я резко подорвался. Дети?! Откуда?!       — Что, вашу мать, тут происходит?! — рявкнул на разом притихшую команду.       На меня смотрели весьма и весьма удивленно. Ну да, когда ты одет лишь в штаны помятые, в руках жмакаешь подушку и вообще выглядишь, как ребёнок, которого разбудили, все будут смотреть не только удивлённо. Такая пауза длилась, пока не началось движение. Резко Жарт закрыл меня своим телом в позе ласточки, с другой стороны отзеркалил его позу Дэй, угрожая битой, а казначей кричал, что кто-то ещё не заплатил, а потому фотографировать права не имеет.       Пара щелчков и следом глухой плюх. Это двое парней-близнецов огребли моей подушкой по голове, в то время как голубоволосый прикарманил два фотоаппарата. Так, так, так. Что такая мелюзга в фотографах, работающих на дозор, забыла? Разглядываю этих двоих, пока они потирают головы. Я их всего лишь подушкой стукнул. Ну ладно, подушка у меня твёрдая, не люблю я на мягкой спать. Но это не значит, что удар болезненный такой. Два милых парня, как две капли воды, идентичны. Оба каштановолосые, с кучеряшками и милыми чертами лица. Скорее просто детские пока черты, а потому понять, какими они станут в будущем, невозможно.       — Ну и? — задаю спокойно вопрос, а сам позёвываю.       — Капитан, кофе! — выдал довольный Орэй и, всучив мне в руки чашку, отобрал подушку.       — Капитааан, — проныли девчата.       — Чего? — недовольно бухчу и, наглядно так, сёрбаю кофе. — Видео-сеанс после обеда.       — Подождём, — уверенно заявила Мисса.       — А что за сеанс? — невинно спрашивает один кучерявый близнец.       — А это у нас традиция! — начал радостно Кай, но был быстро заткнут рукой Лаура.       — Информацию им не выдавать, — заявил я со всей строгостью. — Невинными глазками и милым видом не обманываться. Кто чего хочет рассказать дозору, говорите мне. У меня номер бабули сохранён. Думаю, она, как вице-адмирал, вас выслушает.       Старпом хмыкнул, археолог с Романом переглянулись и ушли в раздумья. Девчонки вообще свалили с глаз долой. Остальные же, связав мальчишек, коим на вид, максимум, 11-12 лет, разошлись по своим делам. Спустя пару мгновений, когда я таки отобрал свою любимую подушку у злобно пыхтящего кока и привёл себя в надлежащий вид, мы засели на камбузе. Видать в привычку это вошло, на камбузе всё и вся обсуждать. С мальчишками решили просто: довести до ближайшего населённого острова и там оставить. А пока... я запретил упоминать, что-либо о последнем видео! Не хватало мне проблем! Правда всё решилось довольно таки спорно...       — Капитааан! — проорал Дэй, просто влетая на камбуз и размахивая газетой в руке. — Капитан! Тут! Вас раскрыли!       — Чего? — не понял я сперва сути, а потом вспомнил вчерашний день. — Какого?! А ну, дай сюда! — и, вырвав из рук плотника свежие новости, начал вчитываться.       — И что же там? — заглядывая ко мне через плечо, поинтересовался Жарт. — Пф! Хахахахаха.       — Да что там такое? — уже заинтересовалась Мисса и, вытащив из моих ослабевших рук газетёнку, стала читать вслух. — "ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА ВИДУ! В ходе тайного расследования одного из журналистов, почему же новичку Авантюристу "Радужному" Максу дали такую высокую награду в сто миллионов бэлли, выяснились следующие аспекты дела.       1) Авантюрист уже дважды проникал в неприступный Маринфорд! (несмотря на это, вёл он себя совсем не стандартно!). Смотреть на 2 стр.       2) Также "Радужный" оказался родственником Героя Морского Дозора, который неоднократно ловил самого опасного преступника века - Короля Пиратов Гол Д. Роджера, Монки Д. Гарпа! Приходясь ему внуком! Смотреть стр. 4.       3) Но и это ещё не всё! Также сей новичок имеет в родственниках не менее знаменитую в Морском Дозоре женщину - вице-адмирала Цуру! В роли бабушки! Считать ли эту информацию правдивой и можно ли после этого назвать Монки Д. Гарпа и Цуру-сан парой? Интересное интервью с вице-адмиралами и скрытая тайна на стр. 6.       4) В родне у Авантюриста числится ещё один новичок, чьи намерения пирата видны невооруженным глазом. Его младший брат - Капитан Пиковых пиратов! Вся информация злодеяний этого харизматичного пирата на 8 стр.       5) Неожиданная и неподтверждённая информация о связи с двумя из Шичибукаев, а также с одним из Йонко! Стр. 9 и 10 соответственно."       — Это что, только первая страница? — в недоумении спросил альбинос.       — Погодите, погодите! Это значит, что про капитана целую газету выпустили? — глаза Ани в шоке расширились. — То есть на всех газетах, что тиражом чуть-ли не два миллиарда, если не больше, всё только про кэпа?       — Ну, есть тут ещё кое-что, — неуверенно произнесла док, всё ещё читая первую, главную страницу. — Читаю. "6) У самого "Радужного" Макса, как оказалось, не менее занимательная и сама команда, что он набрал. Неожиданные встречи самых странных Авантюристов с их Капитаном! Стр. 11 - 12." Короче про нас целых две страницы.       Команда в шоке, я в прострации, а мелкие близнецы заинтересованно прислушивались к каждому обронённому слову. После того, как Мисса закончила читать заглавную страницу, эти двое, переглянувшись, застыли с открытыми ртами и шокированными глазами. Ну подумаешь целую газету выпустили про меня и мою команду, ну и что с того? Про многих, небось, такое было, верно же? Не только же про меня, правда? Что-то мне подсказывает, что я такой первый уникум. Ну, Лирам всё равно обещал вывесить газету с новостями про меня, а теперь будет целый выпуск. Только радости я что-то не испытываю. А тут ещё и Дэй отдельно всучил мне мою листовку. И что же тут? Авантюрист "Радужный" Монки Д. Макс, награда сто семьдесят пять миллионов бэлли. Да за что?! Что я им сделал? Забив на всех, ушёл в свою каюту, отдыхать. Ну их, достали. Повалившись на кровать, буквально сразу вырубился.

***

      Проснулся, впервые на этом корабле, из-за тепла по обеим сторонам от меня. Не понял. Такое для меня в новинку. Было дело, когда девушка кровать грела рядом, но до двух не доходило. Распахнув глаза, уставился сначала направо, потом налево. Близнецы, умудрившись как-то распутаться, грелись у меня под боком. Лежат, не двигаются, но точно не спят. Тяжко вздохнув, решил не трогать их, а то дрожат, как я без одежды в зимнюю стужу. "Максим, нужно закаляться!" — постоянно кричала мама в спину, а я наглым образом, постукивая зубами, лез обратно в дом. Так-с. Забыли. Сейчас не до того.       — Жарт! — проорал я, так как, проверив округу Волей, обнаружил его ближе всего. — Зайди на минуту.       — Да, капитан? — бодрости ему не занимать.       — Вы чё детям сделали, что они у меня спрятались? — грозно спросил у мечника.       — Да ничего мы им не делали, — спокойно произнёс старпом. — Просто, они рядом с нами сидели, вот и всё.       Детвора от его слов снова в дрожь. Да что такое-то?! Что там они такого обсуждали, пока я спал, что мальчишек так трусит?!

*Часом ранее...*

      — Да, ну вас! — махнув рукой, капитан Авантюристов удалился из камбуза, бросив напоследок: — Я к себе. Меня не трогать!       И вот, как только где-то на корабле грохнула дверь, вся команда вновь стала ржать, хрюкать и хихикать. Странно это как-то. Они все уселись за обеденный громадный стол, и девушка, что читала ранее газету, продолжила. Больше всего они смеялись со второй и третьей страницы, где журналисты написали про два проникновения в Маринфорд. И его поведение в те моменты. Команда смеялась и радовалась. Они даже купили ещё одну газету, и двое парней, один темноволосый, смахивающий на утончённого аристократа, его называли Луи, и другой светловолосый, похожий на лиса, его они звали Руми, сели и начали что-то творить. Ну, именно так они и выразились, когда брат спросил их, что они делают.       Некоторое время спустя, они представили остальным большие деревянные рамки, где под стеклом были страницы газеты. Они это серьёзно?! Они странные какие-то! Потом стали вешать их на стены камбуза. Столько крика и шума от них! Даже в штаб-квартире Дозора Маринфорде такого не бывает! Хотя там и бывает шумно, но то дисциплинированный шум, а тут... Я посмотрел на Шира и увидел, такое же, как и у меня, непонимание происходящего совсем рядом. Что с этими авантюристами не так?!       Потом, когда они таки развесили рамки со станицами газет, часть команды двинулась тренироваться. Они что, шутят так?! Как оказалось спустя пару минут, нет. Даже две девушки тоже тренировались! Послушав их ненормальные разговоры о том, что такого уровня как-то маловато, мы с братом решили где-нибудь спрятаться. Решив, что в каюту капитана они не полезут, разрезали верёвки маленьким карманным ножиком и сбежали к их капитану.       Этот "Радужный" Авантюрист спал в форме морской звезды, развалившись на всю кровать. Рот был приоткрыт, но ни слюны стекающей по подбородку, ни храпа, как у нормальных людей, не было. За дверью кто-то завозился, и мы с перепугу бросились в кровать к капитану Авантюристов. В надежде, что так нас не тронут, мы притаились, но через пять минут сам капитан проснулся.

*Нынешнее время...*

      — Всё с вами ясно, — зевая, я взъерошил парням волосы. — Вы просто испугались. Жарт, харош рожи корчить, а то врежу.       — Эх, даже повеселиться не дал! — причитая, как старая бабка, уходя, бухтел старпом.       И вновь на корабле всё как и обычно, за исключением двух каштановолосых голов. Побыстрее бы остров!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.