ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1437 Отзывы 960 В сборник Скачать

Получать стусана, порой бывает совсем не весело...

Настройки текста

— Опасные граждане на корабль не вламываются. Они в нем живут.

      — И вправду, неожиданный поворот, — высказался дезориентированный Кай.       — И как до этого дошло? — озадачено вопросил Дэй, облокотившись на фальшборт и наблюдая как я, Жарт, Руми, оба юнги и детки-журналисты играем в... твистер!       — Так. Макс, левая нога на синий, — сообщил с горящими глазами наш ведущий, Ирк.       Ну да, он же попринимал ставки на то, как долго я продержусь, при этом не используя способности фрукта. Вот и радуется, как чёрт. Как хорошо, что я любил эту игру, как же хорошо! Так-с, синий, где синий круг? Ага, подо мной. Левая нога на синий. Легко сказать, а вот как достать зажатую мечниками ногу и переставить на синий? Повертевшись и попихав этих гадов своей задницей, поставил таки ногу на синий круг, причём последний в ряду.       — Крути, — пропыхтел в надежде, что кто-то рухнет первей меня. Мы и так уже битый час играем, никто проигрывать не намерен, уж тем более малышня.       — Жарт, правая рука на желтый, — прокрутив стрелку, проговорил казначей. — И не пытайся мухлевать, замечу - и ты проиграл. Деньги я тебе уже не верну.       — Да понял я, понял, — высказался зеленоглазый, наваливаясь на три опорные точки и ставя правую руку вниз себе под живот. — Есть.       — Ага, — разочарованно протянул голубоволосый. — Хм... Руми, левая рука на зелёный.       — Где этот грёбанный зелёный? — в истерике спрашивает изобретатель. — Ага, нашел!       Еле дотянувшись до зелёного круга, который был в совсем другой от него стороне, он облегчённо выдохнул. Детвора, тихо скрипя зубами, не сдавалась под напором тяжелых тел пяти парней. А голубоглазка, тихо хихикая, снова крутит стрелку.       — Мелочь, кто отвечает за ноги? — спросил он, заглядывая под нас.       — Я за ноги, — ответил Рап, он более резок, чем его брат, так что я единственный кто их различает.       — Хорошо. Шир, правую ногу на желтый, — произнёс Ирк и заглянул вновь под низ, чтобы убедиться, что парень выполнил задание.       — Я Рап! — выкрикнул мальчишка, но ногу поставил.       — Ладно-ладно, — казначей снова крутит стрелку. — Кури, левую ногу на красный.       Юнга-мечник попытался дотянуться до красного, что был с другой стороны, перекрытый телами остальных, но со словами:       — Я всё, не могу больше, — он начал выбираться из узлов человеческих туш.       Как только юнга вышел из игры, следом сдался и Фури, а уже через пол часа мы закончили играть. У всех болели абсолютно все мышцы тела. Ну естественно, это же считай движения для тренировок, под названием планка. Когда ты опираешься на пальцы ног и на руки, да так и стоишь длительное время. Напрягаются все мышцы, и чем дольше стоишь, тем лучше тебе будет в будущем.       Пока все разминали затёкшие мышцы, кто-то лишний появился на корабле. Резко дёрнули головой помимо меня ещё Жарт и Кай. Остановили свои взгляды за спинами мелочи, и старпом по-моему сигналу начал движение первым. Никто пока не заметил наших реакций. Стрелок ненавязчиво оттащил Рапа и Шира, улыбнувшись и предложив поесть, ведь уже пора. И пока все пошли есть, мы с мечником отправились к незваным гостям. На корабль пробрались лишь двое. Как выяснилось в ходе допроса, они тут чтоб забрать детей домой. Двое простых мужчин. Непримечательная внешность, незапоминающиеся люди. На мой вопрос о доказательствах, мужчины переглянулись, и один из них достал фотографию, где близнецы вместе с этими двумя играют в догонялки, видимо.       Попросил Жарта позвать детей. Он с неохотой пошел за ними. И пока старпом ушел за детьми, я стал расспрашивать этих двоих о причинах, побудивших отправить близнецов на наш корабль. Серьёзно, ну кто так поступает? Уж точно не здравомыслящий человек. Как итог, когда мечник привёл детей, и те бросились своим отцу и брату на руки, я знал, что вся семья Лидртам давно работает на Дозор фотографами. Поколение за поколением, самые непримечательные фотографы за всю историю. Ну, из той истории, что разрешена Мировым Правительством.       Отправили детей с их родственниками на ближайший остров, а сами попёрли на следующий, что был в пределах видимости подзорной трубы. В пределах то в пределах, но пока мы до него доплыли... пол дня убили. Остров.. слов нет. Я высказался просто, но мои накама меня сначала не поняли.       — Вот это рай для шопоголиков... — задумчиво протянул, разглядывая витрины ближайших магазинов.       — Это наш рааай~ — пропели девочки с знакомым мотивчиком одной песни.       — Стоять! Дэй, Кай, держите их! — успел выкрикнуть, прежде чем потерять девчат из виду.       Парни, слава всем богам и дьяволам, отловили наших дам до момента их исчезновения в этих дебрях, магазинов марки "Сriminal". Крики, истерики, уговоры отпустить их на часик и о том, что вообще-то они заслужили, им вовсе не помогли поменять моё решение, связать их. Какой гад додумался такой остров сделать, а? Небось был простой городишко, пока сюда не припёрлись магазины.       Эх, спокойствие мне только снится. В разнос пошли гулять парни, сразу после того как мы связали Миссу и Ани и оставили на корабле с несчастным Лауром. Он тоже хотел прогуляться.

***

      Через два дня, не считая первый, я с усилиями титанов собрал свою команду воедино и приказал, именно приказал, отплывать. Народ хотел остаться ещё на день. На что я рявкнул:       — Тогда вы здесь загнётесь! — и, не осознавая своих действий надавил Волей.       Накама быстро пришли в себя, правда у юнг немного поплыло перед глазами, но они устояли. Ну, я точно Королевской Волей не обладаю, так что это странно. Рыкнув ещё раз для уверенности, убедился, что мы наконец отплыли от этого места. Мне не показалось тогда ещё на момент прибытия, что место напоминает казино "Лотос" из фильма про Перси Джексона. Только радует, что на этом острове мы провели лишь три дня, а не пять, как Перси со своими друзьями.       Серьёзно, ни за что больше не покажу носа в таком месте. Пугает же до чёртиков такое. Идём мы значит по морю, ветер в харю, в ушах свистит, а где-то на периферии Мисса с Романом ругаются, Ирк требует долг с Дэя, Кай с Фури прицельно метят водными простыми пистолетами в злого и уже мокрого кока, изобретатели достают Лаура, пытаясь снять с него обувь и усовершенствовать, старпом доводит Ани, за что получает удар под коленку, и только один несчастный Кури сидит на марсе и глядит в горизонт.       — Пулю-пулю-пулю, пулю-пулю-пулю, — вдруг зазвонила Муши. Вот только какая из?       — Да, Макс на связи, — отвечаю в серую Дэн Дэн Муши.       — Мааакс! — проорали на другом конце, улитки? — Мне скучно! Спасиии! — причитал Харута.       — Ээээ? Харута, ты чего? — озадаченно вопросил я в растерянности.       — Все просто достали, — честно заявила улитка голосом командира 12-ой дивизии, пародируя те же глаза и выражение лица моего собеседника. — Харута то, Харута это. А мне скучно!       — Нуу, что могу посоветовать, — крепко задумался я, укладываясь на своё лежбище в каюте. — Ну, передай Татч-сану, что я ему буду мстить за гейшу, а Марко-сану отомщу за погоню и фото-сессию. И ещё передай, что не отвертятся, я их своей команде с потрохами выдам. И на пару с Изо-саном разукрашу Татч-сана. И передай мед. сестричкам, что, когда выйдет с вами пересечься, я им конфеты подарю. В знак примирения!       — Ага. Хорошо, — улыбаясь, ответила Муши.       — Вот тебе и поводы других терроризировать, — хмыкнув, ответил на крики о скуке.       — Понял, — радостно воскликнул русоволосый. — Мааакс.       — Чего? — напряженно спросил.       — А почему ты не сказал, что умеешь пародировать других? — лукаво поинтересовался Харута.       — В смысле? Ты о чём? — не понял, к чему это?       — А кто в Маринфорде в виде Рыжего стриптиз танцевал? — осведомился он.       — Желание такое было! Не виноват я! — начал кричать. — Клевета! Поклёп! Не было такого! Точнее было, но не так!       — А подробности? — светясь от счастья, спросила улитка голосом парня.       — А хрен вам, а не подробности! — и высунул показательно язык. — Все подробности на Дэн Дэн Муши! Ждите встречи! Всему своё время!       И повесив трубку? или всё же вырубив улитку, завалился спать. Как любил говорить мой друг Дима: "В любой непонятной ситуации — ложись спать. Когда проснёшься всё уже будет в порядке, а если нет, то видимо не судьба тебе выспаться!" Вот только поспать мне не дали. Снова начала разрываться улитка, теперь уже другая.       — Да? — прикрыв один глаз, вопросил я.       — Монки Д. Макс? — спрашивает грубый немного голос.       — Да, вы обратились по адресу, — съязвил немного. — А с кем я говорю?       — Это Сенгоку Будда, — спокойно отвечают мне. — Мне вот стало интересно. Почему такой перспективный малый пошел в авантюристы?       — Потому что дурак! — гыркнула Муши голосом деда. — И я бы сам его в Дозор не взял.       — Деда, спросили меня, а не тебя, — с тяжким вздохом отвечаю на претензии героя дозора. — Потому что умирать, как пушечное мясо я не готов. Это раз.       — Какое мясо?! — заорал Гарп.       — Заткнись ты! Дай послушать парня! — в ответную проорал Сенгоку. — Продолжай, парень, я слушаю.       — А смысла слушать - нет, — пробухтел на заднем фоне деда.       — Поговори мне тут! — рыкнул Будда и, видать, чем-то кинул в Монки Д.-старшего, так как далее послышались брань и звуки бьющегося стекла.       — Во-вторых, — продолжил я. — Подчиняться я не умею. Ну и, наконец, в-третьих, пойти против тех, кто мне дорог, я не смогу. Эйс в пиратах, Луффи тоже туда же попрётся. У меня друзей в пиратах много. И не надо мне пытаться промыть мозги тем, что пираты - зло. Вы сами знаете, что это не так.       — Хм... — задумчиво протянула улитка, неизвестно чьим голосом.       — Ладно, тут ты, внук мой ненормальный, прав, — севшим немного голосом проговорил деда.       — Я обдумаю твои слова, Монки Д. Макс, — неожиданно произнёс главнокомандующий. — Надеюсь, ты не будешь против, если я буду звонить раз в две недели?       — Эээ? — озадачено протянул я. — Ну, даже если я откажусь, смысл? Номер-то мой у вас всё равно есть. Так что, чего мелочиться, звоните коли хотите.       — Договорились, — радостно проговорила Муши.       — А теперь моя очередь болтать с ним, — не менее счастливо начал деда, но его перебили:       — Хрен тебе, старый хрыч! Со своей Муши звони, — и вырубилась улитка со звуком, чачча.       Да, когда о спокойствии мечтаешь, кто-то мечты твои нарочно обрывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.