ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1437 Отзывы 960 В сборник Скачать

А час от часу, всё не легче.

Настройки текста

— Меня заинтересовала твоя заинтересованность! — Как бы его заинтересованность не довела тебя до очередного приключения на твою многострадальную жопу.

      — Это же... — пробухтел я себе под нос, не веря своим глазам.       — Чисто пиратский остров — Джая! — радостно выкрикнул Жарт. — Хотя не совсем пиратский. Скорее, место сборища тех, кто неугоден Дозору.       — Ага, — рефлекторно ответил, глазея в небо.       Где-то там Скайпия... Интересно, а Энель уже усадил своё божественное седалище на трон Бога или ещё нет? Ну и ладно. Всё равно я страдаю Великой Ленью, как и многие люди моего мира, а потому мне не светит подняться бьющим потоком на небо. Не, серьёзно, фиг я в Скайпию полезу. Влазить в войну за Шандору реально влом. Вот на Погодию заскочил бы. На небо за звёздочкой~ Тьфу ты! Что-то мне песни в голову лезут, ещё и какие-то давние больно. Мдааа, крыша ты куда? Пока я предавался раздумьям, мы вошли в город — Мок Таун. Нууу, что могу сказать? Как и при просмотре аниме, не только нихрена не вдохновляет, но и отчего-то противно до такой степени, что хочется сходить в душ.       А вот ребята радуются, но не расходятся. Ани нервно косится на меня и старпома. Поинтересовался, какого фига. В ответ получил Лог Пос под нос. И стрелка косит вниз. А у Луффи вверх. Стоп! Вниз стрелка косить должна только у Сабаоди, указывая на остров рыболюдей. Так какого хрена она вниз показывает сейчас?! Стянул у девушки Лог и пошел допрашивать Жарта, может он слышал о других подводных островах.       — Только об острове рыболюдей слышал, — почёсывая подбородок, задумчиво ответил мне мечник. — А что?       — Что-что. Вот что! — и ничего больше не говоря, сунул ему в руки Лог.       Минут пять старпом странно косился на стрелку в прозрачном шаре, что указывала своим красным концом вниз. Пока вновь не поднял взгляд на меня. А попытавшись что-то сказать, выдавил лишь одно слово:       — Охренеть.       — И не только охренеть, Жарт! — воскликнул я. — Скорее у меня вырывается лишь "Ну, как так?!", причём с самой гневной тирадой из матов.       — Гневная тирада из матов? — неожиданно за спиной зеленоглазого возник очкарик. — Вы это о чём?       И снова передали молча Лог Пос. Плотник не понял. Объяснили, что и как, да почему. В ответ получили лишь раскрытые в шоке и неверии глаза, которые даже очки не удержали на месте. Минут через десять мы все уже сидели в баре и обсуждали, плыть или не плыть и подождать, пока Лог вновь не перестроится. Многие хотели плыть. Точнее все, кроме меня. На слаженный возглас "ну почему?!", заявил, что смоляного покрытия у нас нет. Тут-то все быстро смекнули, что плыть или не плыть, не от нас зависит. А Жарт с ехидной ухмылкой припомнил, что я могу сгонять быстренько на Сабаоди за смоляным мастером.       — С ума сошел?! — гневно проорал ему прямо в ухо. На нас обернулся весь бар. Команда притихла, а вот я - нет. — Я не попрусь туда! Там же база Дозора! Одна из самых сильных! Практически, наравне с Маринфордом!       — Ну, в Маринфорд ты дважды проникал. Так в чём тут проблема? — недоуменно переспросил старпом, приподнимая в удивлении брови.       — В том, что там.. там.. — не могу же я сказать, что там "Тёмный Король" Сильверс Рэйли и одна из нынешних революционеров, Шакки! — Короче, не полезу я туда!       — Да ладно тебе, капитан! — радостно воскликнул Котя. — Мы как раз всё необходимое подготовим! Ну, так как?       — Верно! Как и сказал Кай, мы к этому времени уже будем готовы! — сверкал от счастья Дэй.       — Ну же, соглашайся, — тихо молилась Ани, и только док, хихикая временами, пускала дым в сторону картографа, что, вдохнув, тоже закурил.       — Ладно! Хрен с вами, милые кролики! — сдался на милость лыбящейся команды. — Я вам тогда отзвонюсь, как только смоляного мастера найду, — хоть бы не "Тёмного Короля", хоть бы не его.       — Договорились! — счастливо подтвердил наше решение казначей.

***

      Наконец, с усиленной скоростью сгорания, я долетел до Сабаоди. Я смог, чёрт подери, Смог! А теперь, надо найти смоляного мастера. И вот первый вопрос, где его искать, если это не Сильверс? А хуй его знает. Но ведь, только команда Луффи по истории обратилась именно к Рэйли. А вот к кому обратились другие сверхновые? Точно не к тому же Сильверсу. Пойти что-ль в бар? Упс. Там Теньрюбито. Улочками уходим, нафиг такие траблы. И так приключений на жопу хватает!       Идя в Зоне Беззакония, разглядывал мангровые деревья. Реальные гиганты. Надо будет в действительности найти гигантов и сравнить рост. О, а вот и бар. Носящий название "Пьяная колыбель". Серьёзно? Зайдя внутрь, быстро прошёл к барной стойке.       — Мужик, подскажи, где можно найти смоляного мастера. Срочно, — и пихнул ему по стойке соточку бэлли.       — Гм.. Ну, в баре "Обдираловка Шакки", но ждать мастера можно долго, — захапав быстро деньгу, ответил бармен.       — А что-то побыстрее? — и ещё сотню, так и разориться можно. Хотя для меня не проблема, у меня же в рюкзаке хрен знает, сколько золота, да и Ирк у меня есть.       — Нуу... Гилберт! — резко заорав, подозвал мужика, по виду полу-трезвого. — Тут парню нужен смоляной мастер. Срочно.       — Оки! Я не прочь поработать, — отозвался довольно трезво этот смоляной мастер. На вид ему лет 30. Раскосые глаза, нос картошкой и грубый бас.       — Вот это хорошо! Тогда парочка вопросов, — мысленно потирая ручки, проговорил ему.

***

      И так, что мы имеем? За счёт мангровых деревьев добывают ту самую смолу, которой покрывают корабли для спуска под воду. Вдали от деревьев это сделать трудновато, но можно. Благо этот мастер, которого зовут Мирт, может это сделать. Отзвонился своим, сказал, что буду завтра. Мужик стоял рядом, а потому переспросил, почему завтра, если он может всё за сегодня сделать. Тяжко вздохнув, пояснил, что до моего корабля ещё добраться надо. Мирт не вник в проблему. Спросил, где его в случае чего искать. Как выяснилось, бар "Пьяная колыбель" его постоянное место обитания.       Оставив недоумевающего Гилберта в баре, пошел снимать номер на одну ночь. Ибо устал, как рак на горе. Мало того, что свистеть заставляют, так и свистеть-то не выходит! Завалившись в нормальный отель, заплатил за то, чтоб меня не трогали до утра, и просто рухнул на кровать. Остальное завтра. Сие была последняя мысль перед сном. Немного поспав, проснулся от возни и небольшого шума. Я, конечно, привык спать при грохоте, ненормальная команда и не такому обучит, но это слишком для них тихо. Да и ясно помню, что я на Сабаоди. Снова проблемы?       — Гляди, как сладко спит, — прошептал один из пробравшихся ко мне в номер. — Давай разбудим?       — Из ума выжил?! — послышался стук кулака об голову. — Как, по-твоему, мы потом его усмирим? Святой Дренулк требовал, чтоб с его прекрасным рабом ничего не случилось!       — Это кто тут раб? — решил подать голос. Они мне не противники, ауры, в сравнении с Жартом, куда слабее. — Кого вы тут за раба приняли? Меня? А вы комнатой не ошиблись?       — А это Вы - Авантюрист "Радужный" Монки Д. Макс? — не растерялся похититель меня.       — Ну, допустим я, — заинтересованно ответил. — А что?       — Тогда не ошиблись! — заявили эти идиоты в один голос.       — Эх, — встал с кровати, хрустнул шеей и прямым с ноги вбил в противоположную стенку первого противника. Тот моментально стал недееспособным. У него даже кровь изо рта потекла.       Следом, увернувшись от замаха простенького ножа и схватив второго мужика левой рукой за руку с оружием, потянул его на себя, а правой рукой, зажатой в кулак, ударом вверх выломал локоть в обратную сторону. Противник заорал от боли. Ну, я бы тоже орал, будь у меня открытый перелом и вырванные сухожилия. Быстро схватил левой рукой оппонента за подбородок, а правой - за затылок и, резко разводя руки по сторонам, свернул ему шею. И без крови в номере, и без сильных повреждений. А ножик хороший, заберу себе.       Плюнув на сон, перезвонил команде. Ответил, как ни странно, Жарт. Предупредил его, что ненадолго видимо сханырюсь. Получил в ответ лишь требование притащить свою жопу и жопу смоляного мастера сюда, то есть на Джаю, а то половина острова помрёт. Сначала не въехал в чём проблема, а потом старпом объяснил, что некоторые умники-пираты цеплялись к ним. Половина прицепились к девкам. Их ребята не стали жалеть со словами, что предупреждали тех не лезть к маньячкам. Те не послушали, а потому полчаса-час по всему острову разносились крики о помощи. Чуть позже приебались и к самим парням. За что ещё часть пиратов пошла пошкандыбала к своим корабельным докторам с просьбами пришить, зашить, подлатать и поставить на место как было.       Послушал его, немного поржал и сказал, что завтра, в середине дня, буду. После чего вырубил Муши. Надеюсь, Мирт в баре и не собирается спать. Через двадцать минут, вновь найдя бар, завалился и, взглядом из толпы выцепив мастера, потащился к нему.       — Ты когда-нибудь летал? — заманчиво спрашиваю его.       — Нет, — покачав головой, ответил в задумчивости Гилберт.       — Вот и полетаешь! — радостно воскликнул и, потянув его за ворот, выволок на улицу.       Смоляной мастер в шоке, а я наблюдаю, как агенты Мирового Правительства, работающие на Теньрюбито, тихо окружают нас. Вырубаю Мирта, чтоб не бухтел, закидываю его тушу себе на плечи и срываюсь на бег. Но не в единственный проход, что нарочно оставили для моего отступления, а вверх с помощью Геппо. Убегая как можно дальше, в воздухе превратился в феникса, правда мастера уронил.* Сообразив, что веса его не ощущаю, быстро ринулся вниз до того, как тот разобьётся об воду с такой-то высоты. Подхватываю его лапами и только тогда немного вздыхаю, но не теряю контроль. Мне ещё обратно лететь! Чтоб их всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.