ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1982
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 1435 Отзывы 961 В сборник Скачать

А простая газета многим портит планы.

Настройки текста
Примечания:

— Рождённый ползать летать не может. Но почему-то рождённые летать умеют даже ползать! — предположительно гневная отповедь Шанкса. — Может, потому что с бодуна? — предложил идею Бекман. — Тогда почему рожденные ползать летать с бодуна не могут? — всё не унимался вдупень пьяный рыжий. — Чего не ведаю, того не знаю, — отговорился темноволосый.

*Ист Блю, остров Рассвета*

      — Макиноооо! Луффи у тебя? — проорала Дадан, влетая в бар, а увидев парня в соломенной шляпе, издала ещё и воинственный клич. — Попался!       И бандитка, зажав крепко зубами сигарету, понеслась на Луффи. В то время как сам паренёк, что-то усиленно читал. Став за спиной паренька нерушимой горой, при условии, что рядом нет Гарпа, рыжая глава бандитов уже хотела схватить мальчугана, что после отплытия Эйса и Макса больно распоясался. Но.. но тут она заметила, что Луффи читает газету. Столь серьёзное выражение было у мальчишки, что женщине стало вдруг не по себе. Наклонившись и заглядывая сбоку, Дадан посмотрела в газету. "Монки Д. Гарп и Цуру! Одна должность или всё же они пара?" — так гласило оглавление одной статьи на странице 6. И пока женщина-бандит читала содержимое статьи, Монки Д.-младший поднял на неё задумчивое лицо и спросил:       — А эта Цуру, моя бабушка тоже? Или только Максу? — невинный вопрос от невинного, пока, подростка почему-то ввёл всех окружающих в когнитивный диссонанс и раздумья.       Минут пять несчастная бандитка пыталась понять, чего от неё хотят. Плюнув на это бесполезное занятие, думанье, она перевела взгляд на Макино. Та, в свою очередь, улыбнулась и предложила спросить это у самого героя дозора, когда он будет на острове. Ну или у самого Макса. Будущий Король Пиратов, пока что только в своих мечтах, радостно закивал головой и под шумок свалил от не пришедшей в себя Дадан. Ну, очень ему не хотелось помогать бандитке баклажаны сажать. Они же не вкусные! Сама рыжая, выронив сигарету на пол, села, где стояла. Благо, там как раз вовремя оказался стул, заботливо подставленный Макино. Взяв в руки дурацкую газету и прочитав заглавную страницу, женщина-бандит... завыла, аки волк. То ли от отчаянья, то ли от осознания, что Луффи может вырасти таким же, как и Макс, а ведь Дадан с этим мелким ещё три года возится...

*Где-то на Гранд Лайн, остров Балтиго*

      — Ну, Драааагон! Ну, простииии! — завывал на всю базу революционной армии Иванков. Вот уже неделя, как он извиняется перед главой за то, что превратил его в женщину.       — Разговор закрыт, — сухо бросил Драгон и ушел по своим делам.       — Инадзума-чаан *всхлип*, как думаешь, он меня вообще простит? — вопросил зарёванный Ива, сидя на коленях и зажовывая угол платка.       — Если что-то касается Драгон-сана, ни в чём уверенной быть нельзя, — с готовностью ответил..ла, да, уже ответила, Инадзума.       — Эх, суровая вышла бы из него женщина, — бросил в пустоту человек в розовом, сексуальном латексном костюме.       — ИВАААНКОООВ! — прорычал с другого конца коридора обсуждаемый.       — Упс! — легко вырвалось у Ивы-чана, когда он состроил милую мордашку и, как пакостник, показал язык в том направлении, откуда был слышен голос.       А сам Драгон засел в своей комнате с газетой в руках. Как раз газета о носителе той же фамилии, что и у него. И если это не его сын, то вывод очевиден, у Гарпа кроме него ещё есть или были дети. А значит этот Монки Д. Макс - его племянник. И, как самая важная деталь, Драгон должен знать о своём племяннике всё. Пускай у них есть свои способы добычи информации, почитать то, что печатает "Сонный автор" в газете Дозора тоже нужно. Ради интереса.

*Где-то в первой половине Гранд Лайн, безымянный остров*

      По разрушенным, некогда красивым и радостным улицам шли двое людей. Парень и девушка. Напарники. Девушка была обладательницей прекрасных голубых глаз, шикарных белокурых и волнистых волос. Её очаровательное лицо было будто распустившийся цветок в пустыне. Если бы не шрам на левом глазу. Но это не портило её красоты и возвышенности, словно ангела. Вот только одежда наводила на мысль, что девушка совсем не ангел, а очень даже человек. Она была одета в мужские штаны, подтянутые поясом, синюю рубашку, опять же мужскую, и фрак, что также был мужским. Но вкупе все это выдавало ее женскую хрупкость по сравнению со спутником. В руках, обтянутых перчатками, девушка держала трубу. Время от времени поправляя съезжающий цилиндр тёмно-синего цвета, что был ей великоват, она уверенно шагала вперёд.       В противовес девушке, рядом с ней шагал не менее прекрасный парень. У него были карие глаза, короткая стрижка-каре светло русых волос. Было видно, что парень за собой следит. Его можно было бы назвать похитителем женских сердец. Движения и мимика говорили о многом. Одет он был в тёмно-малиновые штаны, такого же цвета шляпу, более мешковатую, чем у спутницы, и светло-розовую рубашку с рюшами по довольно широкому вырезу. Композиция была затянута светло-коричневым поясом. Задумчивое лицо и движения бойца. Но, в отличии от своей напарницы, он был неуверенным и немного неуклюжим.* И пока они шли, между ними происходил следующий диалог:       — Как я теперь понимаю Луффи, когда у него шляпа на глаза съезжала, — со злостью в голосе проговорила девушка, в который раз поправляя свой цилиндр с одетыми на него мотоциклетными очками.       — А меня вот больше волнует, как вы мужчины можете нормально ходить, а Сабо? — спросил томным голосом парень свою спутницу. — Ааай! — в который раз упав из-за разницы в центрах тяжести у женщин и мужчин, Коала уже не хотел даже вставать. — Ну вас к чёрту! Ивааааа! Я отомщюууу!       — Ты сначала до него доберись, — язвительно проговорила блондинка. — И вообще. Кто этот Макс и является ли он мне братом? Это надо выяснить, — и, раскрыв газету на второй странице, вновь погрузилась в чтение, а вот ее напарница, нынче напарник, снова встав, грохнулся со стоном боли и негодования.

*Вторая половина Гранд Лайн, воды у острова Ренго*

      — Отеееец! — орал один из новичков на корабле, влетая на камбуз. — Отееец!       — Ну чего ты орёшь? Чай, бабу голую увидел? — съехидничал Татч, метя в крикуна поварёшкой.       — Оте..! — не успел третий раз выкрикнуть несчастный, а вот получить половником, немного усиленным Волей, по лбу - успел.       — Татч, сын мой, ну что ты так жестоко? — подперев свой массивный подбородок не менее массивным кулаком, спросил Белоус.       — А чего он орёт? Идиллию единства человека с едой нарушает! — праведно возмутился командир 4-го дивизиона, сложив руки на груди и отвернувшись от покалеченного.       — Ты бы сначала спросил, чего он орал. А потом уже вырубал, — беззлобно подметил Виста, тихо посмеиваясь над накама.       — А может и вырубать не пришлось бы, йои, — проговорил птиц и выхватил из сжатой руки вырубленного половником газету. — Чего у нас за новости в этот раз?       Первым газету читал Марко, если кто-то хотел прочесть раньше, он мог на свои кровные купить ещё одну газету. Феникс, державший всегда перед подчинёнными невозмутимый вид, впервые на их памяти приподнял свои брови аж до волос. Поскольку часть волос была выбрита и спереди, это было более чем странно. Глаза в шоке, брови пропали с лица, затаившись в волосах, рот приоткрыт в удивлении и фраза, добившая окружающих:       — Про... Макса... газету... выпустили... — более ни звука от него не дождались.       Многие пираты Белоуса тут же помчались ловить альбатросов и сами читать газету о Максе. В первых рядах были, конечно же, командиры, но и их дивизии не отставали от них. Тот роковой для альбатросов день, птицы-почтальоны не забудут никогда.

*Где-то в конце первой половины Гранд Лайн*

      — Капитааан! — проорали на весь корабль "Рэд Форс". — Тут вышла газета про того парня!       — Какого парня? — не вдупляясь в разговор, спросил Рыжий.       — Про которого говорил Дракуль Михоук! — напомнил Рокстар, держа в руках две листовки и газету.       — А ну, дай сюда! — и выцыганив желтую прессу и листовки с одной и той же рожей, начал вчитываться. — Двойное проникновение в Маринфорд?! А ну-ка. Что тут у нас...       — Как думаешь, Бен, чего это капитан притих? — взволнованно спросил Ясопп.       — Он пытается вспомнить как читать? — ехидно подметил Лаки, зажовывая кусок баранины.       — Какого хуя!!! — предела возмущения у Шанкса не видно. — Почему! Этот! Парень!       — Ещё жив? — подсказал Скетч.       — Да нет же! — отговорился рыжий. — Почему он ещё не в моей команде?!       — Ну вот, приплыли, — сделав красивый фэйспалм, Бен отобрал у красноволосого газету.       — Эй! — вскрикнул капитан. — Ну и ладно! У меня его листовки зато! — и показав язык своему старпому, что дитя малое, отвернулся от темноволосого, разглядывая те самые листовки с наградами.       — Проникновение в Маринфорд, то проникновение. А ты про второе прочёл? — заинтересовано вопросил Бекман. — Или не успел? — тихо переспросил он и закурил.       — Не успел, — буркнул недовольный рыжий.       — На, читай, — спокойно отдал газету и забрал листовки Бен.       Минута тишины, пока все обсуждают листовки и последнюю награду. Рокстару было обидно, что его так переплюнули, Шанкс скромно сидел посреди палубы и тихо читал третью страницу газеты, где даже была фотография, а он сперва и не заметил её. И вот, момент истины настал. Рыжий поднял взгляд на небо, затем перевёл на Бена, прошерстил всю команду и... дико расхохотался! Сначала в его всхилываниях невозможно было ничего разобрать, но вот специалист по разбору пьяного говора капитана, то есть Бекман, расшифровал, что тот говорит. И рассмеялся сам! Команде было невдомёк, что же их так рассмешило, пока сам красноволосый не соизволил внятно произнести:       — А тело-то у меня, ничего так! — и снова в хохот. Только теперь вместе с ним ржала вся команда.       А в следующей газете не меньшим тиражом вышла в свет обновлённая листовка самого рыжего, который на радостях решил отпраздновать такое в своей любимой манере. И во время пьянки оказался на одной из баз дозора, взаправду танцуя, пьяный правда, но всё же стриптиз. Интересно, кто следующим из пиратов подхватит этот флэшмоб.

*Первая половина Гранд Лайн, архипелаг Сабаоди

      Солнечный день. Всё как всегда. Четыре дня назад весь мир увидела газета, не статья как обычно, а целая газета про пира... Авантюриста! Наверное потому и позволили себе выпустить газету. Про пиратов - максимум статья. Вот, например, про казнь Гол Д. Роджера было две статьи и заглавная страница! А тут авантюрист! Рэйли всё гадал, что же это за кадр такой весёлый. И тут, как по просьбе, по щелчку, по велению королевскому, по... ушли от темы. Короче, как на заказ эта газета, чуть ли не со всеми потрохами. Ну, единственное, что не удалось выяснить журналюгам и репортёрам, это какой же он фруктовик. То, что фруктовик это они выяснили, а вот какой? Парамеция, зоан или вдруг логия? Этого они так и не узнали.       И вот уже четвёртый день кряду весь архипелаг на ушах стоит. Любая информация об этом новичке цепляет умы и мысли многих. Некоторые, сплотившись в эдакие группировки, решили, что когда "Радужный" заявится на Сабаоди, они попросят их взять в союзники, ну или как у Белоуса. Попросят вести их за собой. Начали даже боготворить его. Дозорным уже надоело их разгонять. И на этого Макса они чуть ли не ядом плюются. Наверное, сам авантюрист и не подозревает о масштабах грядущих проблем. Ну, а пока "Радужного" нет на архипелаге, Сильверс спокойно попивает ром в баре "Обдираловка Шакки".       — А вы уже видели Его? — шепотом спрашивает один из посетителей. Рэйли неосознанно прислушивается. Когда говорят заговорщицким шепотом, это всегда что-то интересное.       — Кого, его? — не понял, но, для приличия и поддержания атмосферы, спросил один из собеседников.       — Как это, кого? "Радужного" конечно же! — всё также шепотом воскликнул первый мужчина. Сильверс подавился ромом, так и не глотнув его. Шакки покачала на него головой, но ни о чём предупреждать не стала.       — Да ладно? Врешь небось! — впервые подал голос третий сидящий за столиком.       — А вот и не вру! — стал оправдываться поднявший тему человек. — Я видел его недалеко от второй рощи. Вот!       В момент, когда мужик сказал про номер рощи, в которой был замечен этот весельчак, седовласый старпом Короля Пиратов рванул на встречу. Но сколько он его ни искал, пересечься с ним не удалось. Хотя он увидел его только под вечер, да и то уходящего в Геппо с Гилбертом Миртом на плече. С его соперником в мастерстве смоляного покрытия. Но если ушел он по воздуху, значит корабль не у Сабаоди. Ну, что же, он подождёт его официального прибытия на архипелаг. И вот тогда, он побеседует с этим парнем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.