ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1987
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1438 Отзывы 961 В сборник Скачать

А нам всё не по чём, обрастаем чешуёй

Настройки текста
Примечания:

— Вернемся к нашим баранам. — Скорее к воротам, что совсем не виноваты.

*Две недели назад*

      — Чёртов «Радужный»! Как он меня бесит! — рычал вице-адмирал в отставке, громко топая по коридору. На него все молодые дозорные в страхе оборачивались. — Сенгоку! Восстанавливай меня в должности!       В кабинет Главнокомандующего, который в данный момент жевал печеньки стыбренные у Гарпа и немного давал своей козе, ворвался негодующий от бессилия Кроус. Цуру, что сидела за маленьким журнальным столиком и пила тихонько чай, заинтересованно повернула голову. Увидев в дверном проёме своего боевого товарища, она немало удивилась. Он же отставке даже рад был, когда её получал. Что же сейчас случилось? И задала «Великий Тактик» сей животрепещущий вопрос. На что получила:       — «Радужный» виноват! С него и спросите! — нервно отозвался снова вице-адмирал, заполняя анкету восстановления. Вечно эта бумажная волокита. Но даже бумажонки его перед скручиванием шеи Монки Д. Максу не остановят. — Хотя нет. Сам с него всё, всё спрошу! В особо зверской мере!       Выкрикнул Кроус и продолжил пыхтеть над анкетой, где было листов пять. Именно в этот напряженный момент зашел Гарп, который вычислил вора своих печенек. Да и застыл в проёме, где дверь была впечатана в стену. Минуту он осознавал, что услышал, от кого он это услышал и с криком:       — Кроус, чертяка такой! Внука не трожь! — налетел на заполнявшего третий лист анкеты отца Жарта. — Про своего сына думай!       — А что с сыном?! — резко оторвался от бумаг упомянутый, поворачиваясь лицом к старшему Монки Д.       Правда тут же с этими самыми бумагами улетел в стену от удара «Стального Кулака». Цуру спокойно продолжала пить чай с конфетами. «Будда» наклонился в бок, якобы к козе, тем самым пропуская живой снаряд над головой. Затем вернулся в исходное положение, чтоб заорать:       — Кроус! Заполняй бумаги! — тыкая пальцем в раскиданные листы. — Иначе не допущу! Сам знаешь!       — Знаю, — с хрипом ответил сползший по стене мужчина. — Щас заполню. Только вот, ему врежу и тут же продолжу заполнять.       — Врежешь? Мне? — ехидно насмехался Гарп, разминая кулаки и готовясь отвечай на любой удар своим ударом. — Ну-ну.       — Тебе, тебе друг мой гадкий, — не менее нагло ответил такой же вице-адмирал.       — На тренировочном поле драться будете! — рявкнул доведённый Сенгоку. — А сейчас бумаги!       И пока злобно пыхтящие вице-адмиралы Дозора, Гарп, который злился что сразится ему не дали и Кроус, что заполнял чёртовы бумаги, были под строгим надзором Главнокомандующего, что стоял над ними Немезидой, женщина вице-адмирал стала звонить внуку.       — Да, Макс слушает, — сонно произнесла Муши зевая, явно подражая обладателю голоса.       — Внучок, ты чё уже натворил? — спросила взволнованно Цуру. — Тут мой старый товарищ в Дозор с отставки вернуться решил. Говорит ты его вынудил и ты ещё от него получишь.       — А товарища часом не вице-адмиралом Кроусом звать? — чётче чем первую фразу, произнёс Макс.       — Он самый, — упоминая его «Великий Тактик» как раз следила за его перебранкой с Гарпом. — Так что ты ему успел сделать?       — Старпома своего ему не отдал, — со смехом проговорила улитка, — и плевать я хотел, что Жарт его сын. Он мой старпом! Не отдам! Так этому гаду чешуйчатому и передай.       — Чешуйчатому, — повторила женщина и отключилась. — А чего чешуйчатому то?

*Через день…*

      Солнце светит, чайки кричат, а у Цуру и Сенгоку головы болят. А всё из-за сражения Гарпа и Кроуса. Вот, кто виноват в их мигрени. Крики, маты, гупы и бахи со взрывами вперемешку. Это они только выясняют, кто крепче удар держит. Через два часа бабушка Макса поняла почему внук, её друга «Гадом чешуйчатым» обозвал. Тот отчего-то при очередном столкновении с Гарпом весь покрылся тёмно-бордовой чешуёй, вместо ногтей на руках и ногах приобрёл мощные когти от которых Монки Д. еле успел увернуться. Волосы тоже сменили цвет. И вместо седых стали бордовыми. Густые бакенбарды и небольшая бородка, что также сменили цвет, давали ощущение, что перед ними не человек, а зверь. Так дико он выглядел.       Сенгоку тут же отправил приказ Вегапанку, на осмотр вице-адмирала Кроуса с вопросом о его силе и возможности стоять на службе. Вечером того же дня, Гарп махал платочком и вытирал несуществующие слёзы, пока с уплывающего линкора ему вслед неслись проклятия и маты в особо изощрённой форме.       — Свободен, — довольно произнёс Сенгоку, потирая виски обеими руками. — Теперь хоть с головной болью попрощаюсь.       Следующим днём, «Будде» пришлось увеличивать награду «Радужному» Максу, успокаивать женщин, как дозорных так и нет. Давать частичное интервью о произошедшем в Маринфорде, а затем плакать над газетой про Авантюриста.

*Сегодняшнее время*

      — Чёрт бы вас побрал! Вегапанк! Ну какие ещё проверки? — негодовал Кроус. — Я живой?       — Живой, — проскрипел голос учёного. — Только с лишними дополнениями. Их либо изъять, либо подавить.       — Цел и невредим? — не унимался вице-адмирал.       — И цел, и что странно, невредим, — отозвался Вегапанк и записал ещё один расчет на бумагу.       — Я здоров? — с надеждой в голосе переспросил, пока не разозлится, седовласый мужчина.       — Не уверен, — категорично заявил ведущий учёный. — Цезарь, отведи вице-адмирала Дорани Кроуса в капсулу. Кроус, последняя проверка и если изменений нет, отпускаю. Так идёт?       — Идёт. Ещё как идёт, — с энтузиазмом тинейджеров закивал головой Дорани.       — Прошу за мной, — указывая рукой направление, Цезарь двинулся впереди вице-адмирала.       А перед глазами востановившегося на службу Кроуса маячило желание добраться до Монки Д. Макса и придушить его, а сына своего выпороть и вернуть в Дозор. Единственное «но», Дорани Кроус не видел листовку, что лежала на столе Вегапанка среди прочего нужного барахла. А там светил тёмной решимостью «Переменчивый» Жарт, старпом Авантюристов с наградой 95 миллионов бэлли…

***

      — Вице-адмирал Дорани! — отдавал честь один из экипажа линкора. — С возвращением на службу!       — Ага, спасибо, — кивнул на радостное приветствие контр-адмирала, ныне подчиненного ему.       Наконец, он выходит в море. Наконец-то, у него есть возможность поймать «Радужного» Монки Д. Макса. Как раз недалеко его корабль видели. А где корабль, там и капитан. И ничего не сможет ему помешать поймать внука Гарпа и Цуру.       — Сенгоку-сан, просил сразу же вернуться в штаб-квартиру для заполнения последних документов, — отчитался контр-адмирал тридцати с лишним лет.       Ничего, кроме Сенгоку и бумаг, что нужно заполнять…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.