ID работы: 5148132

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сестра магнита для цыпочек и проблем на задницу

Настройки текста
— Кстати, Гермес просил передать это тебе. Я не открывал это, — Перси взял с тумбочки большую, но средней толщины книгу и протянул мне.       Что-то укололо в сердце, когда я взяв книжку, посмотрела на обложку. Голубой фон с золотыми краями и именами греческих богов на древнегреческом языке, в середине была нарисована схватка героя с Лирнейской гидрой, по краям рисунка были прикреплены голубые камни, которые отливали всеми цветами на солнце. Самой большой надписью было слово — мифология.       На моем лице появилась улыбка до ушей. — Он услышал мою просьбу! — я подпрыгнула, обнимая книгу, — Слава богам Олимпа! — Мифология? Ты просила у бога книгу про мифы Древней Греции? — удивленно спросил Перси. — Там даже есть глава с римскими богами! И мое имя это римское имя Артемиды! А еще… — Диана, ну ты и Аннабет. — Там есть страница с ящиком Пандоры! И я ее до сих пор не открывала, представляешь?       Я увидела как Перси слегка напрягся, услышав слово ящик Пандоры. — И правильно сделала, что не открыла.

***

— А еще тут есть настольная карточная игра! Надо пригласить Аннабет и мы с можем поиграть, здорово да, Перси?       Диана, прижав книгу к груди, выглядела совсем маленькой рядом со своим братом. Хотя на самом деле она выглядела старше своих лет, даже старше дочери Афины. «Может все дело в ее бровях?» — думал Перси. И, действительно, ее темные брови, выглядевшие как у Диснеевских принцесс, согнувшись домиком, придавали ей серьезность и взрослость. — Кстати, об Артемиде. Ее охотницы должны прийти сегодня в Лагерь, — он посмотрел на нее, рассматривая ее в роли одной из этих девушек.       Если бы она переметнулась к охотницам? Она бы вечно была бы такой в самом расцвете сил пока не наступила дата пророчества? И умерла бы такой молодой? — Господи, ты серьезно? — Диана чуть не выронила свою книгу из рук, — Черт возьми! Пошли скорее!       Она подбежала к двери, в тот момент когда в здание заходила девушка с короткими черными волосами, которые были обрамленные своеобразной тиарой. Перси моргнуть не успел, как те двое уже лежали на полу. — Прости, — Диана подняла свою книгу и протянула руку незнакомке. — Я как-нибудь без твоей помощи, — она встала и оглядела Диану удивленным взглядом, который несколько раз пробежал и по Перси, — Ты кто? Такая неуклюжая. — Меня зовут Диана, а тебя? — дружелюбно представилась она, снова протянув ладонь.       Сын Посейдона даже обрадовался тому, что она решила пропустить мимо ушей комплимент в ее сторону. — Я Талия, дочь Зевса, — охотница пожала ей руку, — Чья ты дочь?       После их рукопожатия Джексон облегченно выдохнул, ибо боялся как бы ее сестру не поразила молния. А Талия имела привычку использовать свои унаследованные дары.       Перси переглянулся с ошарашенной Дианой (он мог поставить сотню баксов, на то что она не верила, что перед ней сама дочь молниеносца) и встал позади нее. — Я дочь… бога морей, — выдавила из себя девушка и потом добавила с некой гордостью, — Я дочь Посейдона.       Талия сначала чуть было не уронила челюсть на пол, но быстро пришла в себя и ухмыльнулась, разглядывая ребят. — Еще один отпрыск Посейдона? Вы реально брат с сестрой? — охотница отошла на шаг, смотря на них, как на скульптуры. — Да, я сестра Перси Джексона. Что с того? — пожала плечами Диана. — Это точно про тебя? — Что про меня? — Пророчество, рыбьи твои мозги! — Талия скрестила руки на груди, — Теперь понятно почему Хирон позвал нас сюда. — Не стоит меня недооценивать, — ответила Диана, будто бы отвечала сколько будет дважды два. — Ну-ну, — взгляд охотницы упал на объятую Дианой книгу, — Ты опираешься только на теории. Ты никогда в жизни не сражалась с монстрами, не жертвовала собой и… — Пророчество гласит обо мне целиком и полностью. — нахмурилась Диана. — Я спасу лагерь, даже не сомневайся.       Перси почувствовал как волосы на его голове пошевелились, а в воздухе повисла атмосфера бури. Дочь Зевса испепеляла взглядом дочь Посейдона, которая в свою очередь стояла с каменным непроницаемым лицом. — Может быть пойдем на обед? — робко предложил Перси, услышав характерный звук, зовущий на трапезу. — Везде лучше чем здесь сейчас, — прокомментировала Диана и вышла из помещения в не менее душное пространство.

***

— Да что она о себе возомнила вообще?! — воскликнула я, стукнув кулаком по мраморному столу.       Кстати, сейчас я сидела за столом детей Посейдона. Не успела я, как следует подружиться с ребятами из одиннадцатого, как я уже сижу в одиночестве со своим братом а.к.а.* мечта всех девчонок лагеря и яркий пример для подражания. Теперь все сравнивали меня с ним. Класс. — Остынь, — Перси сделал глоток своей синей колы, — Все образуется. — Вот ты, ты честно скажи, я реально не похожа на героиню? — я теребила бусины на ожерелье и взглянула на Перси. — Да. Знаю, не похожа. Подумаешь? Нет. Я просто… ну… я хотела, чтобы отец признал меня. А теперь он признал и я, оказывается, действительно его дочь! Черт… Сложно когда ты сам не веришь в богов и являешься дитем бога. — Почему ты не веришь в богов? — Потому что… если-бы мир был бы чуточку справедливее… — я процедила сквозь зубы, — Одно слово. Рак.       У Перси появилось задумчивое выражение лица, прямо как мое когда я прекращала притворяться вечной веселой Дианой и становилась Дианой со множеством проблем, которые даже если и были решаемыми, но решить их могла только одна я. Улыбка была поистине мощной маской. Все люди, с которыми я общалась, услышав про мое плохое настроение спрашивали: «Неужели у тебя бывают проблемы и ты не улыбаешься? Мне казалось, что ты всегда смеешься!»       Кстати про вопросы.       Последние месяцы я только могла и спрашивать: «Почему все это происходит в моей семье? Неужели все это и впрямь происходит в моей жизни?» — Рак? — переспросил он. — Да и не только. Если боги существовали бы, была бы и справедливость и они были бы живы, — я уставилась на свою тарелку с супом и увидела свое кислое выражение лица, — Ладно, не задавайся. Все окей. Я уже все слезы проплакала, раны уже зажили и жизнь продолжается. Не так ли, мой старший братец а.к.а. магнит для цыпочек и проблем на задницу? — я улыбнулась, посмотрев на опустошенное выражение лица Перси, — Не задавайся. Все в прошлом. — Чесслово, я не знал, — он дотронулся до моего предплечья, — И… научишь меня играть в эту игру? — Вот такой дух должен быть всегда! Конечно же, я научу тебя играть! Еще нужно назвать… то есть… позвать Аннабет и все, можно играть, — я улыбнулась, задыхаясь от предстающего веселья. — Как называется игра? — Тартар.

***

      Едва переступив порог третьего дома, Диана ахнула от удивления и восторга.       Перси, конечно же, привык к обстановке дома и тем более он уже давно не убирался, поэтому он тоже разделял, хоть и малый, но процент удивления и восхищения.       «Господи, этот дом… больше похож на отель на берегу моря! Тут так убрано и так по-морскому… Ну, конечно, балда, это дом, посвященный Посейдону.» — пронеслось в голове Дианы. — Черт возьми! — воскликнула она, забежав внутрь. Она бегала туда сюда, рассматривая все-все-все, прямо как белка в колесе.       «О боги, хорошо, что Аннабет помогла мне с уборкой в доме. Иначе сестра обозвала бы меня редкостной свиньей» — подумал Перси, когда Диана рассматривала каждую полочку и каждый уголок дома при этом визжа: — Боже мой, тут так здорово!       Он умилялся при каждом таком ее визге и издавал легкий смешок. Она выглядела в отличии от Перси как самый настоящий ребенок Посейдона. Она была дочерью моря, словно оно текло в ее венах. Она была похожей на море, в любой момент она могла измениться в лице. Пару часов назад она выглядела совершенно непробиваемой, когда вела перепалку с Талией, затем стала какой-то раздражительной и рассеянной, а сейчас и вовсе удивлялась всему и вся. И почему-то он побаивался ее. Это, конечно, было странно ведь она его сестра, он сам отметил, что она была похожа на море, но ведь моря он не боялся, а все же было что-то в ней, что заставляло Перси опасаться. Он чувствовал ее силу. И она была мощнее его, учитывая, что Диана боялась воды. — Тут так классно… — ее голос вывел его из мыслей и он вздрогнул от неожиданности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.