ID работы: 5148132

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Посейдоновские штучки

Настройки текста
— Олимп! — гордо крикнул Перси, положив на кровать четыре карты одного цвета. — Опя-ять я осталась с Аидом, — пробормотала Аннабет, — Почему Аид? Почему не Гера лишняя тринадцатая карта? — Это единственная игра, в которой я побеждаю Воображалу! Крутецкая игра! О-о. Я задаю вопрос тебе, Диана. Когда у тебя день рождения? — Первого июля. А у вас? — Двенадцатого, — ответила Аннабет, раздавая по новой карты. — Восемнадцатое августа, — Перси взял свои четыре карты и его глаза округлились, — Четвертый Олимп подряд! Ха-а! — он кинул карты на мою кровать, на которой я сидела в позе лотоса и по обеим краям на полу устроились Перси и Аннабет. — Почему ты ему уступаешь и оставляешь карту у себя? — спросила я шепотом у нее. — Он радуется этому как ребенок, — ответила Аннабет и улыбнулась. — А-а… я то вам, сижу, поддаюсь, — я прыснула в ладонь. — Тебя выгоняли ли из школы? — спросил Перси, — Если да, то сколько раз. — Меня никто не выгонял из школы, — я коснулась до кончика своей косы, словно хотела убедиться, что они не отвалились или не испарились. — Фу, скучно-о! — рассмеялся Перси, — Ты серьезно?! Ни одного инцидента ни за один год? Ты издеваешься? — Ну… Я меняла школу один раз, но я не помню точно в каком классе. Это было связано с переездом, — я пожала плечами, — Наверное, это было трудно.       Как я не старалась вспомнить до мелочей некоторые моменты в жизни — ничего не получалось. Словно кто-то вытащил из моей головы половину воспоминаний и не хочет ими делиться со мной. Что такого было в моих воспоминаниях? Я и так всегда все забывала, а тут еще и воспоминания испарились. — Ты этого не помнишь? — задумалась Аннабет, тасуя карты. — Только очертания. Это как заплывшее воспоминание. Оно растворилось, но я его помню. — У тебя проблемы с памятью? — догадался Перси. — Я, когда много говорю, забываю о чем говорю. Это как по щелчку и все — ты не помнишь. Хоть пытайся вспомнить — не получиться. Словно произошедшее минуту назад зажевало в памяти, — я посмотрела на их лица и решила сменить тему, — А сколько школ ты менял? Ну в смысле… из скольких школ тебя вытуривали?       Перси ухмыльнулся, наверное, ему понравилось слово вытуривали. — Из шести. — За шесть лет. Это еще до Лагеря, — добавила Аннабет. — Хо, ну ты и даешь, — удивилась я, смотря на свои карты, которые по новой раздала Аннабет. Черт, три голубые карты и одна зеленая карта. Посейдон.       Цель игры: собрать четыре карты одинакового цвета, при этом чтобы тебе не попалась карта Аида. — Обмен? — Перси положил карту изнаночной стороной, не показывая какой она масти, на кровать поближе ко мне.       «Сто процентов Аид! Не бери его карту!» — пронеслось у меня в голове. — Ладно, — я положила карту Посейдона рядом с его картой. — Да ладно?! Олимп! — воскликнула я, поняв, что та карта пополнила ряд моих голубых карт, — Е-е! — Ну-у… Посейдон, — пробормотал Перси, обиженно смотря на карту своего отца. Ну то есть нашего отца, — Почему ты? — Я задаю вопрос! И этот вопрос общий. Для вас двоих, — я ухмыльнулась, взглянув на их удивленные лица, — Кхм-кхм. Вы готовы ли вы поклясться вечной любви до гроба и после в царстве Аида? — Диана, что ты несешь? — смутился Перси, покраснев как спелая клубника, — Какие… — Отвечайте на вопрос! — перебила я его.       Он переглянулись. — Да, — ответили они одновременно. — Так и знала! Ну то есть… я такой вопрос задала, ибо надоели такие вопросы типа: какой твой любимый цвет и так далее. Надо такие каверзные вопросы! Чтобы становилось не по себе! — Ладно, — Перси перетасовав карты, раздал нам по новой, — Сейчас как выиграю. Такой вопрос задам… мало не покажется.       Я не стану описывать как мы крутили карту Аида по кругу целых полчаса. В общем, выиграла Аннабет. — Моя очередь задавать вопрос. Ты не боишься того пророчества? Отвечай честно, — она с надеждой на мою храбрость посмотрела на меня своими темно-серыми глазами, — Не страшно, если ты… — Нет, а что? — я пожала плечами, — В моей жизни ситуации были и похуже. А это пророчество больше похоже на предсказание из печенья. — Ты серьезно? И какие это были ситуации? — удивился Перси, присев на край своей кровати. — Сложно так всех вспомнить… э-э-э… например… но это слишком лично, простите, — я почувствовала как мои руки похолодели от одного только воспоминания.       Я хотела рассказать про один случай. Я потом после него долгое время не могла спокойно спать и вообще жить.       Я вспомнила про своего дедушку со стороны мамы. У него был рак. После его смерти я плакала каждую ночь, смотря в стену, закрывая рот ладонями, боясь, что кто-то услышит мои рыдания. Не самые хорошие воспоминания. — Ты в порядке? — спросила Аннабет, взяв меня за руку. — Да. Все хорошо. Так о чем я? В общем у меня был один близкий человек и… короче, у него был рак. Это были самые сложные моменты в моей жизни, — ответила я, рассматривая как ни в чем не бывало свои игральные карточки.       Я прекрасно знала, что они боялись, что я их подведу. Типа я ведь новичок с угла дурачок и тому подобное. Но это было далеко не так. Я чувствовала, что смогу защитить лагерь. Я должна была всем доказать, что справлюсь с трудностями.       «Эй, твой отец сам Посейдон! Твой брат сам Перси Джексон а.к.а. спасатель Олимпа! Ты такая же! Чем ты хуже?» — пронеслось у меня в голове, но я выругалась про себя, ведь как можно было сравнивать себя с Перси? Какая разница кто твоя родня? Главное — кем ты являешься. — О, это… — дочь Афины запнулась, виновато взглянув на пол. — Я не боюсь пророчества. Пф-ф! Подумаешь пророчество, в котором мне суждено умереть, ну и пусть. Конечно, это плохо. Но я надеюсь, что не попаду в Ад… ну как это у вас называется? Тартар? Поля наказаний? В общем грешков у меня по горлу, — я улыбнулась, — И плюс я подглядывала ваши карты и поддавалась вам. Мне нравится узнавать о вас что-либо новое. Уверена, что и вам тоже, да?

***

      Пока Диана убирала карты обратно в книгу после ухода Аннабет, Перси лежал на своей кровати, смотря в потолок.       Он до сих пор не верил в то, что у него есть сестра. Как такое возможно? Он считал, что это невозможно. Но вот — она стояла напротив него, раскладывая вещи в прикроватный сундук. Живая и теплая. Пока что.       В ней было столько всего необычного и таинственного. Но больше всего насторожило Перси так это ее схожесть с Нико ди Анджело. В них обоих обитала тьма и боль, от потери близких. Перси боялся, что эта внутренняя скорбь поглотит ее с головы до ног. Он хотел поговорить об этом, но как только он заикался про это — она меняла тему. Диана не хотела, чтобы кто-либо узнавал, что на самом деле происходит в ее душе. С одной стороны она была открытой для всех, но так же была и другая сторона.       Такой же она была и в прошлом жизни — неприступной и открытой одновременно. Она общалась совершенно со всеми, так открыто и просто, что тут же стала своеобразным идеалом среди сверстников. Диана была лидером, люди верили в нее и она никогда не могла их подвести. Это было не в ее стиле, не в ее духе и характере. В это же время она скрывала самые настоящие эмоции за своей маской. Но она не была двуликой, нет. Она была ко всем одинаково добра, просто сохраняла нужную дистанцию отношений. Для нее главным было — делать вид, что все с ней хорошо. Таким образом сложился стереотип, о том что у нее нет своих проблем и можно со спокойной душой обращаться к ней и изливать ей душу. Диана помогала всем, но со своими проблемами она не справлялась. — Хей, братуха, что тухнем? — она бросила в него подушкой. — Что это за говор такой? — улыбнулся Перси, увернувшись от подушки. — Что призадумался? — Диана бросила еще одну и попала ему в лицо, — Я хочу познакомиться тут со всеми. — Всеми? — удивился сын Посейдона, кинув в нее подушкой. — Или с твоими друзьями! Вообще хочу узнать о тебе побольше. Ты любишь буррито? — она поймала мягкий снаряд и положила на свою кровать, — А чеснок? Какое твое первое слово? — Ты как пулемет! — Перси подошел к ней, — Люблю любую еду, если она синяя. Первое слово? Хм… надо будет у мамы спросить. — Кто твоя мама? — Диана встала на кровать, — Ха-а! А я выше тебя! — Ее зовут Салли, — он сонно потер лоб ладонью, — Слезай с кровати. — Зачем? — Хочу проверить какие трюки ты умеешь вытворять, — Перси хитро улыбнулся и, не спеша вразвалочку, пошел к двери. — Что? — Диана побежала за ним, — Какие трю… Эй! Типа посейдоновские штучки?! — Типа посейдоновские штучки, — он через плечо посмотрел на нее, — Идем, посмотрим на что ты способна.

***

— Черт… Господи. — пробормотала я, сев на порог, находившийся над озерной водой, свесив ноги.       В голове спутались все мысли: диалог с Тревисом Стоуллом насчет одного розыгрыша, заботливый вопрос встретившейся нам Сэм (кажется она спрашивала как мне в третьем домике). — Успокойся. Дыши спокойно, — ответил Перси, болтая ногами в воде, — Пока ты рядом с водой, то удача на твоей стороне.       Я посмотрела на воду и тут же зажмурилась. — Л-легко говорить тебе. Я в-вообще даже в-ванной комнаты боюсь, — я начала стучать зубами от страха, — Б-быстрее от-тсюда в-валить н-надо. — Эй, ты чего? Ты дрожишь, как осиновый лист! Расслабься, — Перси взял меня за запястье, — Не бойся, открой глаза. — Ок-кей, — я открыла глаза и уставилась на воду. — Почему ты боишься? — А ты нет? — я задала один из самых глупых вопросов за всю мою жизнь. За всю историю глупых вопросов! — Ну… — Перси из-за всех сил пытался не улыбнуться. — Ладно, поняла. Просто я… ну боюсь и все. Так получилось. Только никому не говори об этом! Это испортит мою репутацию… — я наигранно ахнула и взмахнула воображаемую слезу. — Что может быть хуже испорченной репутации? — брат схватился за сердце, — Какой кошмар! — Ну так что? Показывай свои трюки. Я, может, смогу что-нибудь, — ответила я, стараясь тоже верить в это. — Смотри и учись.       Перси посмотрел на воду, будто ее гипнотизировал. На водной глади появились круги. Появился столб воды, выползший из озера, как змей, который превратился в сферу. — Воу… Господи… Это классно. — Смотри дальше, — Перси щелкнул пальцами и сфера эффектно взорвалась, но ни одна капля не попала на меня. — Ммм… я так точно не смогу. — А ты попробуй. — улыбнулся Перси, повернувшись ко мне. — Шутишь? Помнишь ту бурю? — Это было умопомрачительно, в хорошем смысле. — Окей. Я не отвечаю за последствия!       Я представила себе тоже такой же водяной шарик. По воде пошли волны. — Мне страшно, — прошептала я. — Я с тобой. У тебя все получится. Я верю в тебя, — Перси похлопал по моему плечу.       Волны пошли по всему озеру. Понимаете? По всему озеру! Мне стало очень и очень страшно, но волны не исчезали. — Давай, мать твою, — прошептала я, размахивая руками, как дирижер, — Исчезай… только чуть-чуть… немного…       Мне показалось, что сейчас на воздух поднимется все озеро, но на самом деле из воды просто булькнули пузырьки, словно кто-то бросил туда камень. — О! Класс! — обрадовалась я.       Но к сожалению, это был Перси, который решил поиграть. Я даже не заметила, что он ушел от меня. — Черт, Перси! — пробормотала я. — Я просто проверил поверхность воды и твою реакцию, — он пожал плечами, — Проверка твои посейдоновских штучек. — И как я прошла первый урок? — я поднялась на ноги. — Ну… ноль с плюсом тебя устраивает? — Перси! — Вообще пять из семи. Ибо ты пустила волны по всему озеру, а это круто! — ответил он, когда подошел ко мне, — Ты молодец, сестренка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.