ID работы: 5148376

Белая Гора

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
— Поздравляем, поздравляем, поздравляем! — хором отозвались голоса людей, одетых во все белое. — С перерождением, Мириам, — воскликнула незнакомая светловолосая девушка. — Да будет твой путь легок. — С перерождением, — произнес взрослый мужчина, положив руку на плечо Мириам, — Пусть твоя дорога будет не так терниста, как в предыдущие разы, свет Богов озарит тебя, непременно.       Люди продолжали одаривать Мириам бессмысленными для нее пожеланиями добрую половину вечера. Дети, взрослые, пожилые, и, судя по выкликам тех, кого она уже знала, даже самые неожиданные гости. Все они складывали на тумбу при входе по одному белому цветку, у которого был отрезан стебель. Вечер тянулся невероятно долго, девушке было неприятно выслушивать рассказы, которые она мало понимала, было неприятно слышать упреки в свою сторону, когда она в очередной раз говорила, что понятия не имеет кто ее собеседник. Когда все изрядно выпили она смогла выскользнуть на балкон. Звёздное небо растворяло окружающую ее темноту и освещала фигуру, стоящую рядом. — Помнишь мое имя? — тихо прошептал мужчина. — Прости, но нет. Я уже говорила, что, — начала объясняться она, когда тот ее прервал на полуслове. — Ничего, я все понимаю, оставлю тебя одну, наверняка люди тебе порядком поднадоели, — заговорил Аарон, уже направляющийся к балконной двери. — Тебе еще цветы на реку нести. — Что делать? — Ах, ты же не в курсе, — с грустной улыбкой произнес мужчина. — После перерождения, в полночь, тот кто родился заново несет корзину с цветами друзей и близких, чтобы пустить их вниз по реке. Это что-то вроде благодарности богам. Так что, у тебя еще есть время побыть наедине с собой, главное не опоздай.       Аарон снял часы с руки, некоторое время он держал их в ладонях, а потом кинул их Мириам. Девушка испуганно словила часы и посмотрела на них. Светящиеся стрелки указывали на римскую цифру XI. Мириам почувствовала на корпусе какую-то неровность, на задней стенке было что-то выгравировано. Она нащупала два слова, но не могла рассмотреть их в темноте. Девушка медленно подошла к окну, свет из которого разгонял окружавшую ее тьму, на часах была надпись: «От Мириам».       Что-то болезненно сжалось в сердце, когда она увидела эту надпись. Она провела пальцами по неровностям, стараясь хоть что-то вспомнить, но единственное, что девушка ощущала, это желание оказаться рядом с тем незнакомцем. Рядом с ним ей было куда спокойнее, чем с остальными. Его спокойные меланхоличные глаза, нерасторопная походка и грустная улыбка притягивали ее.       Мириам протиснулась в квартиру, осматривая каждого гостя, но так и не нашла того мужчину, она даже не знала его имени, но и спрашивать у гостей не хотелось, определенно они начали бы разговоры о ее прошлом, не скрывая разочарования в ней и ее жизни. Мириам налила себе розовое вино и опрокинулась в единственное свободное кресло. Поставив бокал на столик рядом, она надела часы, долго рассматривая циферблат. Стрелки медленно двигались вперед. — Почти двенадцать, — прокричала Мелис.       Люди начали копошится, пожилая пара достала из шкафа плетенную корзинку белого цвета, сложили туда цветы и поднесли ее Мириам. Толпа собралась вокруг девушки, та наигранно улыбнулась и взяла корзинку в руки. Недавно шумная квартира наполнилась тишиной. Мириам сделала несколько шагов в сторону двери, гости медленно расступилась перед ней. Процессия выдвинулась из дома, оставив свет зажженным, к реке. Дорога была недолгой, но Мириам едва двигала ногами. Никто, даже рыжая девчонка, не торопили ее. Это ее момент, момент единения Мириам с природой, с Богами, звездами.       Черная река разливалась под ногами девушки, ледяная вода задевала пальцы, обжигая их. Она вновь осмотрела людей позади, подняла взгляд на город, в темных руинах которого горел лишь один огонек, ее дом, но так и не нашла того, кого искала. Минутной стрелке осталось пройти лишь одно деление до двенадцати, эта минута длилась для нее сотни жизней, чужих и одиноких. Холодная вода приливала и вновь уходила вдаль от ее ног. Полночь. Белые цветы, освещенные звездами и медленно зажигающимися свечами в руках гостей, уплывали вниз, прочь с этой горы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.