ID работы: 5148376

Белая Гора

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записки под комодом

Настройки текста
— Ну же, Мириам, уже месяц прошел после церемонии, а ты даже в гости ни разу не пришла, чем ты только занимаешься все это время? — Прости, Мелис, я, как это сказать, изучаю город, людей кругом… — А не лучше ли изучать людей, общаясь со своими друзьями? — Мне сложно, все это, появилось так внезапно, я даже не знаю, как с кем себя вести. — Просто берешь и общаешься, ну что тут сложного, блин. Пойдем, хватит дома торчать. — Я даже голову не помыла, Мелисса. — Да пофиг всем на твою голову, просто идем уже.       Мириам покорно потащилась за подругой, уже в третий раз она, посреди утра, врывалась в ее квартиру и тащила куда ей угодно. Они проходили пол спирали улицы вниз, прогуливались по магазинам, непременно покупали что-то ненужное, а потом шли на работу рыжей. Она помогала устраивать празднества, дни перерождения, свадьбы, проводы. Каждый раз она тащила Мириам к себе в мастерскую и расспрашивала ее какие цветы лучше, какое платье подойдет той или иной девушке. Ни разу Мелис не спросила, что на самом деле интересно Мириам, но упорно показывала, что ей важно ее мнение.       Потом они проводили день в кафетериях, смотрели ролики, одобренные старейшинами и обсуждали события в городе. Мириам не понимала, как такая свободолюбивая и болтливая девушка могла так легко уживаться со всем в этом месте. Стоило ей сболтнуть что-то лишнее все озлобленно смотрели на нее, с Мелиссой такого никогда не было, хотя, что-то подсказывало ей, что это как-то связано с ее прошлым.       Когда полупрозрачные листья деревьев окрашивались в цвет заката Мелис убегала домой, оставляя Мириам одну. Ее мысли все реже возвращались к тому мужчине, она перестала носить часы, которые он ей отдал, а глаза становились все более пустыми. Порой она спрашивала у людей, кем она работала раньше, но ни ее родственники, ни знакомые упорно делиться с ней этой информацией не хотели. Видимо что-то опасное, либо неугодное обществу. Последнее казалось ей правдоподобнее. Почему такая скучная размеренная жизнь под колпаком старейшин всех устраивала она понять не могла. Все говорили и двигались, как автоматы на улице, улыбались пустыми улыбками, смотрели невидящими глазами.       В этот вечер Мириам решила описать все, что она видит, раз уж заняться тут не много есть чем. Купив стопку бумаги и карандаши в магазине, она отправилась домой, зажгла светильник на столе и стала писать то, что ей приходит в голову. Это были странные видения, смысл которых она не до конца понимала. Монорельс, мужчина, исчезающий вдали, фигуры на храме, железная клетка, автоматы, которые окружают всех и каждого, белый шум, постоянно жужжащий в ушах.       Мириам очнулась от написания, когда время перевалило за полночь, прочитав, то, что она написала в ней зародился какой-то странный подсознательный страх. Глубоко внутри он съедал ее, не позволял думать ни о чем ином. Мириам встрепенулась и начала искать место, куда можно спрятать листок с текстом. Она осмотрела пустую комнату и решила положить бумагу под массивный белый комод. Она встала и всем своим весом уперлась в него, с легким скрипом тот отодвинулся, а под ним оказались два листка бумаги.       Сердце Мириам ушло в пятки. Дрожащими руками девушка испуганно стала перебирать листки, на каждом было написано почти тоже самое, что она написала сегодня. Только куда подробнее. Первый лист был весь измят и порван, было сложно сказать сколько ему уже лет. «Аарон вновь стоит на этой треклятой платформе, где я не была ни разу до этого. Вагонетка опять пуста и только он идет туда, по моей вине. Мне так жаль, Аарон, хоть бы все было хорошо, ведь они не причинят тебе боль или страдания? Ты просто уснешь, а потом проснешься безгрешным. Я вижу эту платформу и моего жениха там каждую ночь, я не знаю, как долго он будет в храме танцующих людей, и хоть все мне говорят, что рано или поздно он вернется, я все равно боюсь. Шум в ушах становится все громче, я практически не различаю голосов и могу услышать его основной источник. Сегодня пойду туда, мы оба прекрасно осознавали, к чему это все ведет. Однажды…»       Второй лист выглядел поновее, но сильно помялся, половина слов была перечёркнута. Большими буквами на углу бумаги надпись: «НА УГЛУ СПИРАЛИ, ГДЕ ПУТЬ ПРИВОДИТ ТЕБЯ К НАЧАЛУ!»       «На углу спирали» — задумалась Мириам. Что-то до боли знакомое мучило ее память, но так и не решалось вырваться наружу. Аарон, вагонетка к храму, угол спирали, все это она уже слышала ранее, не один раз, но всегда ее память не позволяла ей вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.