ID работы: 5148427

Рожденный дважды(изменится)

Гет
NC-17
Заморожен
2438
автор
Sayre-chan бета
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2438 Нравится 572 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 2. Привалило так привалило...

Настройки текста
Свобода ребенка из знатных семей ограничивается очень рано. Спустя неделю после моего третьего дня рождения прибыл отец, полковник Акияма Ичиро, и сообщил о начале моего домашнего обучения. Обучение детей в знатных семьях народа Огня начинается с трех лет, проходит оно дома, с преподавателями, что удовлетворяют требования родителей. Детей обучают чтению, письму, этикету и некоторым другим предметам в зависимости от направления деятельности Рода. Мне в качестве дополнительных предметов отец выбрал начальные курсы обучения огня, куда входит тренировка внутренней энергии (ци) и дыхания, а также историю и что-то вроде физической культуры. В магии Огня огромное значение играет дыхание, в отличие других видов Магии. Маги огня работают непосредственно с энергией, исходящей из их тела, в отличии от магов Воды, Земли и Воздуха, что взаимодействуют по большей части со своим окружением. Дыхание помогает энергии ци проходить через все тело, напитывая его энергией непосредственно перед выходом ее в виде огня или молнии. К огромной радости, в моей прошлой жизни я был знаком с данным видом тренировок — посредством секции по джиу-джитсу, человек держит дыхание ровным и остается спокойным — без которого движения не будут получаться «мягкими» и «податливыми». Основной принцип джиу-джитсу — не идти на прямое противостояние, чтобы победить, не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Необходимо сохранять спокойствие и трезвость ума. Но несмотря на это я был очень рад данным занятиям, мои детские желания прошлой жизни в будущем будут осуществимы: я смогу управлять магией! Не мечта ли это каждого обычного ребенка? Мне было интересно заниматься: история, чтение, письменность — все это было для меня в новинку, я стремился познать эти отрасли. Необычно было читать не горизонтально, а вертикально, это ведь не удобно?! Но что поделать, ради меня одного переделывать систему не будут, так что пришлось постараться, и даже это направление мне поддалось. Письмо после постижения чтения так же начало сдаваться, но до каллиграфического почерка мне пахать и пахать, ну а чего вы хотели от ребенка трех лет… Тем более, использование одного символа в одном кандзи означает одно, но стоит переместить его в другое место, и ты получишь другое слово… Мозги плавятся от огромного количества вариаций. Что огорчало еще больше, так это история… Пропагандой были пропитаны как учебники, так и учитель. И, возможно, если бы я не знал канона, то и повелся бы, но не может быть столь чиста история народа Огня. Нет оправдания в уничтожении Воздушных кочевников. Им было фиолетово до мира сего, и сидели бы они у себя, никого не трогая, но в учебниках рассказывалось о том, что у воздушников была армия, что сопротивлялась просветлению мира народом Огня. И ни слова о том, что Созин боялся появления Аватара, что после смерти Аватара Року должен был переродиться среди воздушников. Занятия по физической подготовке так же не обладали большим разнообразием: мы работали на гибкость и ловкость. Так как в детстве легче всего работать в данном направлении из-за легкой усваимости детского тела, к нагрузкам по увеличению физической силы переходят примерно к восьми годам, в последние два года обучения в академиях и школах. Школы и Академии для детей начинались с шести лет и обучение проходило четыре года. В школы ходили все желающие, обычные крестьянские дети. Академии же подразделялись на женскую и мужскую, там обучались знатные семьи. В учебных заведениях поддерживалась строгая дисциплина, и если в школе дети были лишены свободы самовыражения под страхом наказания, в целях воспитания достойных граждан страны, то в академиях была некая свобода, но какая-то призрачная: учителя так же имели право наказывать учеников, но под свой страх и риск. Маме вон того оболтуса может не понравиться, что ее дитятке прилетело палкой по спине, и не имеет значения, что он вел себя недостойно; но если слишком много возмущаться, это не добавит вам плюсов в глазах знати. Во время занятий дети должны носить одинаковую школьную форму, состоявшую из коричневых штанов или юбки, коричневой рубашки, чёрного с красным жилета и пояса с эмблемой школы. Каждое утро перед началом первого урока ученики, как и преподаватели, читают клятву Народа Огня, в которой выражают преданность Хозяину Огня. Его портрет можно найти в каждом классе и каждом углу. Среди предметов есть правила этикета, история Народа Огня и музыка. Все основные предметы, такие как история, пронизаны пропагандисткой риторикой, возвеличивающей нацию и оправдывающей идущую войну. За споры с учителями, срыв уроков учеников ждёт наказание. Обычно в школу вызывают родителей учеников, которые и должны подтвердить, что накажут своего сына или дочь, а в случае повторения провинности школьника, даже младших классов, могут сослать на трудовые работы в угольные шахты. С другой стороны, за стенами школы никто не мешает ученикам вести свободную жизнь, например, играть в весёлые игры. Однако такие способы самовыражения, как танцы, нарушающие дисциплину, запрещены совсем. Преподавалось также обращение с магией Огня. Не правда ли, такая форма обучения что-то напоминает и вызывает у многих улыбку? Школа предоставляла лишь базовые знания, тем временем академия обеспечивала более глубокое изучение предметов и больший список преподаваемых наук. В школу же мне предстоит пойти уже в этом году, как только начнется новый учебный год, а пока самосовершенствуюсь в домашних условиях и отдыхаю под солнышком на пляже. Сегодняшний день не отличался ничем, кроме одного: интересным знакомством.

***

Как же мне надоели эти занятия по Истории: пропаганда на пропаганде, и ладно, преподносил бы их учитель Хонг — интересно и ненавязчиво, так нет... Восклицания, резкие движения конечностей и горящие фанатизмом глаза… Единственная радость это то, что сегодня я освободился пораньше. Пара дней в неделю у меня с сокращенным расписанием, и заканчиваю еще засветло, и Чика разрешает пойти на пляж. Видимо, мое взрослое сознание несколько ограничено, и я могу наслаждаться обществом детей, глупыми играми и другими вещами, присущими детям. В нашем поместье живут и дети прислуги, с которыми я успеваю поиграть и пообщаться, а правильно подобрав слова, могу и узнать интересные новости. Разговоры взрослых, не обращающих внимание на ребенка, интересные места, найденные любопытными детьми. Вот и сейчас я направляюсь в одно из таких мест, пляж с золотым песком, довольно редким на наших островах, из-за вулканического пепла в своем большинстве он имеет пепельно-серый цвет. И это одно из тех мест, где на природу вулкан не наложил свой отпечаток. К сожалению, пляж был занят, мужчина и два мальчика, один был примерно моего возраста, а другой на пару лет старше, но я никогда не был стеснительным, так что, не обращая внимание, отправился наслаждаться водой. Большая вода… это моя мечта. Живя в Сибири и не имея как времени, так и средств, я никогда не был рядом с океаном, климат на моей малой Родине не позволял насладиться купанием, а бассейны и мелкие озерца не могли меня насытить и как-то так получилось, что моей главной мечтой стало посещение Большой воды. Почувствовать прибрежный бриз, ощутить запах свободы и бескрайних вод, увидеть волны, что точат камни и позволяют людям соревноваться с природой на легких досках (серфинг). И где, как не в этом мире, имея такую возможность, я мог наслаждаться исполнением своей мечты? Что больше всего меня удивляло, так это виды животных и рыб: встречались как известные мне по моему миру, так и совершенно необычные. Черепахокрабы, уткочерепахи, барсуковые лягушки, свинобраз и многие другие сочетания несочетаемого. Наслаждаясь водой, я не обращал внимание на заинтересованные взгляды, бросаемые мужчиной и парнем моих лет, я просто наслаждался теплой водой и видом дна, из-за прозрачности воды, каждое погружение в воду приносило наслаждение, маленькие рыбки проносились очень близко, крабы ползали по дну, а морские звезды, не торопясь, в своем собственном темпе двигались в известном только им направлении. Накупавшись, я выполз на берег понежиться в лучах заходящего солнца, торопиться было некуда, все привыкли к моим долгим прогулкам, и я хотел насладиться этим днем. Крики и смех, исходящие от моих случайных соседей, постоянно привлекали мое внимание, то и дело взгляд возвращался к веселящимся людям. В одно из таких мгновений мужчина наклонился к парнишке и что-то прошептал ему на ухо, мальчик с важным видом кивнул и, встав, направился прямиком ко мне. — Привет! Я Лу Тен. А как тебя зовут? – громко сказал, улыбаясь, парень. Выглядел он опрятно, прямые черты лица, широкий подбородок, длинные волосы, подвязанные пучком на темечке специальной лентой из дорогого материала, он был явно из богатой семьи, но юн для серьезного отношения к этикету в разговорах со сверстниками. Он мне явно уже нравится. — Привет, Лу Тен. Все зовут меня Рю. Чем могу быть полезен? – решил я сразу узнать причину его визита. Мальчишка улыбнулся еще шире, хотя куда уж шире, и сказал: — Рю, пойдем поиграем!

***

Такого я не ожидал. Мой круг знакомых детей ограничивался детьми прислуги, и к ним мне приходилось подходить самому: они меня боялись, сына хозяина и человека не их «кровей». Но мне было все равно, не было у меня плохого отношения к людям беднее меня или чем-то от меня отличающихся, я смотрел на поведение человека и его внутренний мир. В любом обществе можно найти как хороших людей, так и плохих, и заранее судить по внешнему виду о человеке не есть правильно. Поэтому не сразу, но спустя какое-то время я был своим в компании ребятни, мы вместе искали приключения, вместе играли, вместе убегали от городских стражников после совершенной шалости. И вот ко мне подходит первый ребенок из обеспеченной семьи, и я не знаю, как себя с ним вести. В итоге, не соображая, я просто согласился. Это было интересно. Испытывали некую неловкость мы оба, поэтому чем именно заняться, мы не знали, но спас нас ребенок трех лет, что подбежал к Лу Тену и попросил построить с ним замок из песка, мужчина же сидел на своем месте и лишь изредка поглядывал на нас, погрузившись в свои мысли. Мы же принялись за дело, постройку неприступной крепости. — Рю, что у тебя с волосами? – он долго терпел, но все-таки не удержался. Такой вопрос постоянно преследует меня. Дело в том, что пучок или узел из волос на голове — отличительная черта мужчин народа Огня, за исключением людей с залысиной. По материалу и украшению кольца, что обхватывал волосы, можно было определить обеспеченность семьи или Рода, в котором он состоит. Узел имеет большое значение у правителей страны Огня, так как именно на нем крепится головной убор Хозяина Огня. У меня же, несмотря на довольно таки длинные волосы, узла нет, ну не нравится мне эта «мода». Хоть и с моими непослушными волосами множество проблем, и они выпирают во все стороны, такая «естественная» прическа меня устраивает и менять я ее не собираюсь, лишь надеюсь, что в будущем, под своей тяжестью, они более-менее разгладятся. Да и просто лень мне постоянно возиться с этой косой… — Я просто не люблю возиться с волосами, меня полностью устраивает их нынешний вид. Мальчик задумался. Видимо, я и правда скорее исключение, чем один из любителей «свободных» волос. Поговорить много мы с ним не могли, ребенок требовал к себе внимания, хвастаясь успехами в постройке крепости, мы же не были против и помогали ребенку в постройке, периодически переговариваясь. Вскоре, глава семейства подошел к нам, окинул меня оценивающим взглядом, извинился за то, что прерывает постройку «величественного» здания и позвал детей домой. И тут я немного подвис… Айро! Передо мной стоял сам генерал Айро, наследник престола народа Огня. Удалось его узнать лишь по чертам лица и прическе с бородой, что еще не утратили своего цвета и не превратились в старческие седины, сохраняя темные оттенки. В остальном, ничего не могло указать на того пухленького, пузатого старичка из мультика: канаты мышц, поддерживающие баланс силы и ловкости, и некая грация хищника, с которой он передвигался. Нда, такого я ожидать не мог, ведь, если я не ошибаюсь, то этот маленький строитель — никто иной, как Зуко, будущий Хозяин Огня. Попалась же мне компания.. — Земля вызывает Рю! – руки, мельтешащие перед глазами, привели меня в чувства, и я понял, что слегка ушел в себя, и наконец обратил внимание на Лу. – Наконец-то ты очнулся. Нам пора домой, но я хотел бы пригласить тебя завтра в гости, если ты, конечно, не против? Я был бы полным глупцом, если додумался бы отказаться. Не успели промелькнуть эти мысли, как губы сами произнесли: «Да, я не против!» и такая глупая улыбочка расползлась на моем лице. — Отлично, тогда встретимся завтра на центральной площади, в полдень! Пока, Рю. И мальчишка побежал к уже уходящим отцу и брату.(Брат же?! Я в этих семейных связях не смыслю ни капли) Нда… чего не ждал, того не ждал, привалило счастья на мою голову. Ладно, не буду об этом задумываться, спокойней спать буду, посмотрим, что принесет нам завтрашний день. С такими мыслями юный маг Огня отправился домой, напевая песни на неизвестном простому обывателю этого мира языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.