ID работы: 5148427

Рожденный дважды(изменится)

Гет
NC-17
Заморожен
2440
автор
Sayre-chan бета
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 573 Отзывы 1023 В сборник Скачать

Глава 6. Учат в школе, учат в школе

Настройки текста
Время текло с неимоверной скоростью, не давая возможности расслабиться. Занятия, тренировки, друзья, все это не давало скуке подобраться ко мне. Первый год обучения не принес с собой ничего особенно интересного. Были лишь общие предметы и проверки, каждого студента проверяли на лояльность, не допуская возможности появления инакомыслия о нынешней власти. Как и сообщалось, в каждой комнате жило по пять человек, поэтому, недолго думая мы всей честной компанией заселились вместе. Комната не была изыскана, но и не имела чисто спартанские условия. Пять кроватей, шкаф, рабочие столы, широкое окно, наполняющие комнату светом днем, ночью же использовались светильники, и еще немало свободного места, видимо студенты сами могли немного корректировать вид своих комнат, но как было сказано, после окончания обучения все должно быть приведено в изначальный вид. Уроки же не блистали особой сложностью, вводные курсы были общими и не стремились нагрузить ученика, лишь дать основы для будущего выбора направления, в которых студент желает развиваться, поэтому первокурсники имели очень много свободного времени, кто-то тратил его на самосовершенствование, кто-то на шалости, кто-то на обычное бездельице, а кто-то умудрялся совмещать все виды занятий. Я не сидел без дела. Делал попытки в открытии чакр, занимался по всем интересующим меня направлениям, тренировался и, конечно же, развлекался с друзьями. С первых дней за нашей компанией стали следить преподаватели и студенты, как же сын Принца Народа Огня и его окружение, уже сейчас о нас делали выводы. За первый месяц стало понятно, где бы не происходило что-то из ряда вон выходящее, непременно в этом участвовал Лу, обязательно в его компании присутствовал Рю и уже по желанию присоединялись близнецы, реже наш молчаливый друг Таро. Кто-то проник в закрытое помещение? Рю и Лу просто было любопытно, и они не удержались. Групповая тренировка, что привела к травмам — тут уже на первое место выходили близнецы, что были всегда рады помахать ногами и руками. Незримой тенью на границе восприятия появлялся Таро, но никогда не был замечен в каком-либо нарушении. Когда же мы освоились, поймать с поличным нашу компанию удавалось очень редко, но даже так преподаватели бросали косые взгляды и были уверены, что мы принимали непосредственное участие, как минимум часть нашей компании, и они были правы, но вот доказать… С занятиями же проблем на первом курсе не возникало: желание учиться как у меня, так и у ребят присутствовало, и не было ничего удивительного в том, чтобы встретить кого-то из нас в библиотеке или наблюдающими за дополнительными занятиями у старших курсов. К сожалению, первый курс не допускался к дополнительным занятиям, и не имело значения, кто ты и насколько влиятельна твоя семья, таковы правила. Поэтому приходилось довольствоваться стандартной программой, но тут мне удалось несколько обойти правила. Никто не запрещал самому заниматься тренировками в Магии Огня или спарринговаться. Тут-то и сыграло любопытство и чувство прекрасного, что не допускало видеть извращений над их направлениями обучения, у некоторых преподавателей. Так, видя некоторые ошибки в работе над Магией Огня, мастер Шину иногда предлагал свою помощь, будь то простой совет или же практическое направление. Все же лучше иногда послушать какой ты «негодяй» и получить толчок в правильном направлении, чем тыкать пальцем в небо, надеясь на «авось».

***

— Проснись и ПОЙ!!! Словно ритуал, эти слова будили нашу комнату каждый божий день, что мы находимся в Академии, каждый божий день в течении двух лет… Не важно, день учебы или единственный выходной, наш «надзиратель» будил нас именно так. Как бы мы ни пытались исправить его, ничего не выходило — любые попытки встать до пробуждения мистера позитива были провалены еще на этапе дум о них. И если первые месяцы мы пытались найти способ выспаться, то после смирились и втянулись к пробудкам за два часа до первого занятия. — Лу! — а утренним будильником был именно он. — Да, Рю? — Когда-нибудь ты не проснешься… И никто не докажет, что виноват в этом именно я. — еще одна традиционная утренняя фраза. Хоть мы и смирились, но именно так я пытался убедить себя в том, что война не проиграна. — Будь терпелив, и удача тебе улыбнется! — произнес он и, смеясь, исчез в направлении комнаты для умываний. — Мы обязательно поможем… — Спрятать его труп! — помощники в виде близнецов... Что же, шансы на исполнение моего обещания повышаются. Еще один сожитель, как всегда, был немногословен, но в его безразличных глазах я увидел искорку согласия с нами — неожиданная эмоциональность с его стороны. С Таро у нас сложились странные отношения: он много знал о нас, мы мало знали о нем, но при этом всем было комфортно и не доставляло каких-либо проблем. Хоть и бывало, что ребята забывали о Таро и не замечали сидящего паренька с нами в одной комнате. И что было интересно, я такой проблемой не страдал. Не знаю, почему, но незаметный для всех окружающих парень не ускользал из области моего восприятия. Пожалуй, это было одним из тех факторов, почему он был с нами — поначалу ему просто было интересно, что же со мной не так, но, в конце концов, смирившись с этим, он просто привык к нам, как и мы к нему. Близнецы же были некой противоположностью Таро: они были очень активны, обожали поговорить и обладали нескончаемым энтузиазмом, но при этом в ответственный момент становились дисциплинированными и полностью собранными. В общем, были тем еще шилом в заднице. Если мы творили несусветную фигню, знайте, инициаторы — близнецы в трио с Лу. Вот где можно с уверенностью сказать: «Они нашли друг друга!» Как наша компания могла собраться вместе, мне не ясно, но одно могу сказать точно… БОМБА! Именно такой эффект был результатом наших совместных действий. Если мы брались за пакость, то Академия стояла на ушах. Брались за тренировки, знайте, мы разнесем все вокруг! В общем, нам не разрешали собираться всем вместе в одной комнате, за исключением спальни и уроков, уже не больше и не меньше как полгода, после того, как мы, перестаравшись, сломали пару стен во время тренировки под замечательным названием «Каждый сам за себя!». И как вы думаете, кто все-таки победил? Одно имя… Таро! Пока мы мутузили друг друга, этот пофигист сидел себе у стенки, и в конце ему было достаточно дунуть в сторону все еще дееспособного противника, и победа была за ним. Но несмотря на то, что в общем уничтожении имущества Академии он не участвовал, увиливать от наказания он не стал, восстанавливал все с нами. И так как мы всей пятеркой ходили на одно занятие по боевым искусствам, занятия проводились только на открытом воздухе. Так сказать, во избежание.

***

Также при переходе на второй курс обучения нам была сообщена интересная информация. По всем ученикам составляется рейтинговая система. Оценивались абсолютно все направления учебы и другие аспекты повседневности, вроде физической подготовки, знаний в том или ином предмете, дисциплинированность и другие аспекты. Таким способом выявлялись особо перспективные личности, для пополнения дыр в кадрах. Слышал некоторые слухи о том, что за самыми перспективными, в определенных отраслях обучения, наблюдает сам Хозяин Огня. Что, как по мне, не очень удивительно. Если хочешь благополучия в своей стране, нужно иметь грамотных людей в управлении государством. Что из всего этого следовало? А следовало то, что в определенных списках я был на лидирующих позициях, сам проверял, устроил рейд в кабинет директора. Думаю, что мои лидирующие позиции в области военной науки должны будут приглянуться начальству, тем более это направление, очевидно, лидирует в данный момент времени даже для тех, кто не может сегодня смотреть в завтрашний день. Что насчет самих списков, то они сохранялись после окончания учебы и прибытия на дальнейшее место работы. К примеру, для ребят, что собираются реализовывать себя в военном деле список сохраняется до прибытия в Центральный Штаб Армии Огня, где проводятся необходимая аттестация для дальнейшего направления на места службы и присвоения званий. После окончания учебы, для подготовки к этому моменту дается три года. После всех проверок и присвоения соответствующего звания, от обычного солдата до капитана, очень редко майора. Место службы, подразделения и звания зависят от многого: личной силы, знаний, тактического мышления и, конечно же, рекомендаций из учебного заведения, а так же важных шишек. Кстати, по поводу обучения, особенно меня порадовало изучение магии огня. Преподавателем был отставной генерал Шину, тот самый старик, что встречал нас по прибытию. Вот где я смог почувствовать все тяготы бытия мага Огня! Старик был зверем, ему было все равно, что мы еще дети, он растил из нас будущих воинов, еще при первом посещении он предупредил нас, что все будет проходить по одному правилу: «Умри, но сделай!», и эти слова полностью описывали наши тренировки. Что было интересно, у него в помощниках был парень с четвертого курса. Как позже выяснилось, из числа четверокурсников он выбирал одного наиболее одаренного мага и брал себе в помощники, и этот самый помощник занимался обучением учеников, что не смогли соответствовать его требованиям. Я соответствовал и был этому очень рад. Мои тренировки в открытии чакр приносили плоды. Незначительно, но уже сейчас я мог сравнить пропускную способность моего организма с начала обучения и сейчас, и увиденное меня радовало. В плане уроков по боевым искусствам… что тут можно сказать, я ограничил себя, решил не использовать приемы из прошлого мира. Нет, я, конечно, занимался и в этом направлении,но решил, что не буду позволять этому преимуществу мешать мне развиваться в других направлениях. Если в начале обучения я был ниже середины списка — сказывались тренировки с Лу — то сейчас я твердо держался за первую половину. Что же касается других занятий, тут я так же не испытывал, в большинстве случаев, неприятностей. Музыка? Пожалуйста, за столько вечеров с Айро меня можно отправлять музыкантом на любое мероприятие, особенно после великолепного подарка, первой в этом мире гитары. Каллиграфия? Ну, более-менее… уроки дома помогали, но было видно мое отставание от остальной группы, но все еще впереди. История? Опять-таки, старикан любил рассказывать о случаях из своей жизни, а так же о временах отдаленных, без прикрас, без пропаганды. История на уроках исковеркана, хоть и в малой степени, в сравнении с обычной школой, но все-таки. И далее по списку. Второй курс значительно расширял спектр направлений, в которых я мог заниматься. Пропала большая часть и так едва заметного свободного времени и, как ни странно, это не огорчало меня. Знаний много не бывает, никогда не знаешь, что именно может пригодиться.

***

Часто, сидя вечерами в комнате, я и ребята, разговаривали о планах после учебы. Как и в большинстве случаев, так и сейчас инициатором был Лу. Ребята мечтали о подвигах, о славе, что увеличит могущество Рода, мечтали о сражениях… И я мечтал вместе с ними, сидя в такой компании, я забывал о возможном будущем, об Аватаре, проигрыше Народа Огня и всем на свете… Именно во время одной из таких посиделок я понял: меня не устраивает то будущее, что преподнесли авторы мультфильма и комиксов! Ничто не мешает мне изменить этот мир, стоит лишь постараться! Предотвратить смерть Лу, Азулона и многих других… Одно маленькое изменение, и Айро захватит Царство Земли, а дальше стоит лишь немного подождать и Племя Воды. А уж в качестве Хозяина Огня, Айро будет намного лучше, нежели Озай или Зуко… Стоит лишь немного помочь этому… В том, что мы будем служить вместе, сомнений не возникало ни у кого, все свято верили в эту идею и строили планы, опираясь именно на этот факт. Лишь на три года судьба разлучит нас, лишь только это время мы будем подготавливаться самостоятельно, следуя своей дорогой… Это будет то время, когда я посвящу себя всего самосовершенствованию, отправлюсь за знаниями и навыками, что пригодятся мне в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.