ID работы: 5148427

Рожденный дважды(изменится)

Гет
NC-17
Заморожен
2439
автор
Sayre-chan бета
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2439 Нравится 573 Отзывы 1026 В сборник Скачать

Глава 7. А все только начинается

Настройки текста
Время шло, утекало сквозь пальцы и не думало останавливать свой бег. Учеба, кружки, друзья, тренировки — все это слилось в одну сплошную линию событий… Изредка доводилось получить письма от близких и друзей, что не находились в шаговой доступности, а были где-то там, далеко, за бескрайней водой. Переписка вносила огромное разнообразие в наши будни, позволяла узнать последние новости родного края, помогала почувствовать капельку свободы, недоступную в Академии, доносила советы от старшего поколения и веселые истории повседневности от друзей за горизонтом и переживания от самых близких.

***

Я переписывался со многими людьми: детьми, что жили в поместье моей семьи, с женщиной, что пыталась заменить мне мать, Чикой, с человеком, что вызывал у меня уважение и смог стать мне родным, Айро. Да что там, иногда я общался даже с Зуко! С отцом даже здесь все было отвратительно… Акияма Ичиро продолжал гнуть свою линию, писал лишь по делу, сухо, с пренебрежением, постоянно требовал следить за собой и не позорить его. Мальчишки писали о школе, в которой учились, об интересных местах, что смогли найти на нашем острове, о последних событиях, что смогли дойти до них, делились своими планами на будущее. Интересовало же их абсолютно все: Академия, события, уроки, в общем, абсолютно все, что я мог видеть и слышать, я же с удовольствием делился частичкой своей жизни с людьми, что смогли сделать часть моей жизни веселой и незабываемой. Чика же, повинуясь своему материнскому инстинкту, постоянно интересовалась у своего птенца, что покинул свое гнездо, сколько я ем, постоянно недовольная количеством пайка, обижает ли кто меня, но тут это было скорее для галочки, она больше, чем кто бы то ни было, знает, что я способен за себя постоять и все в таком роде, в общем, вела себя как обычно. Сама же она рассказывала об отце, ругала за его неправильное отношение к своему наследнику, о том, что теперь, когда меня нет рядом, он стал появляться в поместье на много чаще, нежели раньше. Самыми веселыми в ее письмах были вставки от разных людей, что проводили со мной время, будь то охранники, с которых я постоянно требовал показать «крутой прием» или же прислуга, которой доводилось меня постоянно искать и ловить на территории поместья, когда я достигал чрезвычайной потребности в проказах. Айро же исполнял роль мудрого старца, его письма были полны советов по поводу тренировок, информации о преподавательском составе, и, конечно же, он был нашим главным информатором по поводу нынешней обстановки в Мире. Особенно я и Лу любили читать те письма, где он описывал свои военные кампании, перечитывали их сотни раз и каждый раз словно оказывались рядом со Стариком, будто видели своими глазами захваты опорных точек, сражения армии и скучные заседания офицерского состава. Иногда даже получали сувениры, хоть это и было запрещено, хе-хе, из разных уголков Мира, будь это талисман Племени Воды или же обычная безделушка, что так любят в Царстве Земли. По окончанию Академии Лу присоединится к своему отцу, начнет наследовать опыт, что передается от отца к сыну, будет путешествовать вместе с ним, пропуская этап подготовки к аттестации и, сразу же, окунется в дебри военной службы. Поначалу он хотел, что бы я сразу же отправился вместе с ними, и даже практически уговорил, но трезво поразмыслив, я все же отказался, уже выбрав свой дальнейший путь. К сожалению, он временно разлучал нас. Близнецы так же, как и Таро, планировали вернуться домой и уже там готовиться под мудрыми наставлениями наставников. Выходило так, что я один планировал отправиться в свободное плавание... С Зуко же переписка была довольно редка, по крайней мере, со мной. С Лу он общался регулярно. По всей видимости, мы были недостаточно близки, хотя я к этому и не стремился, но все же. Ребенок писал о своих развлечениях, о скучных занятиях с учителями, что подсовывал отец, писал о своей сестре, что уже сейчас начинала относиться к брату с пренебрежением. Так же было довольно интересно узнать о том, что родители не планировали отправлять его в Академию, планируя дать все нужные знания в домашних условиях, это было как минимум странно, ведь Азула отправлялась в Академию для девочек как раз после нашего с Лу выпуска из учебного заведения. Я же старался подбодрить ребенка, рассказывал об интересных случаях из своей учебы, пытался помочь столь незначительным способом. Также сообщил домой о своих планах, относительно дальнейших планов после учебы. О том, что не собирался возвращаться домой по окончанию учебы, предпочтя самостоятельную подготовку к службе. Отец ответил коротко: «Делай что вздумаешь, но не смей опозорить меня!», нда. Чику же беспокоилась и выражала сомнения по поводу моих планов, но я успокаивал и был непреклонен, ведь так было нужно, она это понимала и в конце-концов сдалась. Ну что же, согласие получено, оставалось лишь дождаться окончания учебы, что было уже не за горами.

***

Последние два года учебы не имели больших отличий от второго года, лишь добавлялось количество информации, что мы должны были вызубрить, да сложность приемов в Магии Огня. С третьего года обучения мы, наконец-то, перешли на изучение боевых приемов и спарринги на занятиях. Кружки так же начали прогрессировать, переходя к информации, что пригодится нам в жизни, мы стали изучать культуру и быт других стран, хоть это и не могло сравниться с жизненным опытом, но все же это лучше, чем ничего и, конечно же, поможет в дальнейшем, на начальных этапах. На дисциплинах военной подготовки мы начали разбирать технику, что имелась на вооружении у Народа Огня, ориентирование по звездам и навыки для выживания в дикой местности. В письменности на первом курсе нас обучали лишь традиционному письму. Прогрессируя, мы переходили на более сложные формы письма, изучали пиктограммы, идеограммы и идеограмные сочетания, улучшали навыки письма, проще говоря. И это лишь малое количество того, что мы могли изучить, все зависело лишь от нашего желания и времени, все изучить было невозможно, часов в сутках просто не хватало на весь объем информации. В Магии Огня были наибольшие продвижения, я все-таки стал тем студентом, что избирался из четверокурсников мастером Шину для помощи на дополнительных занятиях, потеряв возможность заниматься вместе со своим курсом, но приобретя гораздо больше, не считая огромного количества новых знакомств с учениками всех возрастных категорий, но и индивидуальные занятия с самим генералом Шину. Там я смог получить гораздо больше знаний и практики касательно Магии Огня. Тренировочные спарринги, что проводил Мастер, помогали продвигаться в этом направлении рывками, не зря говорят: «Если хочешь добиться большего, соревнуйся с человеком, что сильнее тебя!», так и тут, хоть я и проигрывал преподавателю, но с каждым разом чувствовал, что края пропасти между мной и Шину постепенно становятся ближе. Так и пошло-поехало наше обучение в Академии, не успели мы и глазом моргнуть, как последний, четвертый год обучения подошел к концу. Комната была приведена в свое изначальное состояние, вещи были собраны, последние занятия проведены, прощальные рукопожатия со знакомыми со всех курсов завершены, осталась прощальная церемония, во время которых будут выданы рекомендации всем ученикам и прощальные напутствия от преподавателей и, конечно же, на церемонии будут присутствовать родственники всего курса.

***

Церемония проходила на нижней площадке двора Академии, недалеко от пристани, на которую нас доставляли, когда мы только ступали на территорию учебного заведения. Все было украшено в стиле Народа Огня, все пестрило красными оттенками, площадка с учениками была огорожена небольшим заборчиком, за которым находились родственники выпускников, в центре площадки находился подиум, на котором располагался весь преподавательский состав. Ученики и преподаватели были в традиционных одеждах, ханьфу, и если одежды преподавателей имели темный оттенок красного, то учащиеся наоборот, словно языки огня были одеты в ярко красные ханьфу. Процедура была до ужаса банальна, на подиум вызывался выпускник, где ему вручали свиток с рекомендациями и напутственным словом от директора Академии, далее студент кланялся каждому из преподавателей, благодаря их за знания и мудрость, и, наконец, отправлялся на свое место. Отдельно директор выделял личностей, что получали индивидуальные послания от Хозяина Огня, выделяя их среди сверстников. Церемония продолжалась довольно таки длительное время, и окончилось все это великолепным фейерверком, после которого выпускники смогли начать собираться к отправлению домой. У меня же были несколько расширенные планы, кроме обычного собирания вещей, еще когда я кланялся на подиуме преподавателям, генерал Шину попросил заглянуть к нему после церемонии. Это и еще несколько пунктов были в моем плане перед отбытием.

***

— Генерал, вы хотели меня видеть? — без прелюдий входя в личный кабинет преподавателя, начал я разговор. Еще ни разу мне не доводилось здесь побывать, но сразу чувствовалась рука мастера. Большое окно, выходящее на солнечную сторону, что позволяло освещать комнату в течение всего дня, и озеро, что окружало островок, где располагалась Академия. Большой стол, на котором аккуратно были расположены свитки и письменные принадлежности, небольшая рамка с едва различимыми очертаниями портрета неизвестной мне девушки. Несколько шкафов, располагающихся у стен, так же забитых свитками и книгами в твердом переплете. Также в углу комнаты располагался стандартный доспех армии Народа Огня и меч, что находился на специальной поставке, висящей на стене. Во всей комнате был идеальный порядок и какая-то особая система расположения той или иной вещи, чувствовалась рука военного человека. — Здравствуй, Рю. Да, я и еще один человек хотели увидеть тебя напоследок. — обратил мое внимание генерал на еще одно действующее лицо. Человек сидел в кресле у стола, едва различимый из-за неудобного угла обзора от двери, попивая ароматный чай, и кивнул в знак согласия со словами Шину. Мне не составило труда узнать преподавателя боевых искусств Сон Мин. Недолго думая, я кивнул, приветствуя и его, получив в ответ такой же кивок. Мастер Мин же встал ко мне лицом, следуя одному из множества правил поведения, что в нас вдалбливали на протяжении четырех лет. — Мы позвали тебя не просто так… Наблюдая за тобой, мы не смогли не заметить то рвение, с которым ты постигаешь военное искусство. Ты взрослел на наших глазах, показывал свой талант и тягу к знаниям, и мы просто не сможем найти более достойного кандидата, что получит наших рекомендаций. Поэтому мы уже отправили соответствующие документы в Центральный Штаб. У меня не было слов, и хотя лицо мое сохраняло спокойствие, глаза выдали меня полностью, что не смогло укрыться от преподавателей, на что оба сдержанно улыбнулись. Не каждый день тебя выделяют среди всех выпускников. — Но… почему я? Есть более достойные ребята, что достигли больших успехов! — Не принижай своих успехов. Ты лучше всех своих сокурсников понимаешь ответственность, что приносит с собой сила. Все эти «более достойные ребята» все же остаются детьми, идущими на поводу у своих желаний и навязанных авторитетов. Ты же, что удивительно, являешься исключением, не поддаешься навязанным идеалам и не веришь в идеалы, что банально пытаются вбить в головы молодежи без объяснений. Предпочтя всему этому трезво оценивать все происходящее, ты не пытаешься выставить себя в исключительно выгодном свете и, что самое главное, ты продолжаешь вкалывать не покладая рук. Нет более достойного кандидата среди всех твоих сверстников. Генерал закончил свою речь, Сон Мин молчаливо выражал свою поддержку. Я же стоял в ступоре, просто не находя слов, чтобы передать все те мысли, что буйными потоками бились в моей голове, поэтому я просто поклонился своим учителям, что просто поверили в меня, не требуя ничего взамен. — Благодарю Вас, генерал Шину, и Вас, мастер Мин! Я не подведу Вас и ваших ожиданий! – наконец найдя нужные слова, практически шепотом проговорил я. — Большего мы от тебя и не требуем, Рю. Главное помни, кто ты, и не допускай неправильные идеалы и мысли в свое сердце, поверь, это не приведет ни к чему хорошему. А теперь иди, надеюсь, мы еще встретимся. – сказал последние напутствующие слова мастер и тепло улыбнулся.

***

— Ты все-таки не передумал… — скорее для себя, нежели для меня, начал еще один бесполезный разговор Лу. — Лу, давай не будем заново начинать этот разговор. Я тебе не раз объяснял причины моего решения, три года пройдут так быстро, что мы их не заметим! Мне необходимо отправиться в это маленькое путешествие! Да и мы всегда сможем отправить ястреба с весточкой, что ты как девушка-то куксишься! — Это кто тут девчонка!!! Да я… — поняв, что я специально старался взбодрить его, Лу успокоился и после вздоха продолжил. – Я понимаю, но просто непривычно будет проводить дни без твоего депрессивного лица и ежедневных наставлений, привык я к этому… — Уверен, Старик найдет, чем тебя занять, а уж по поводу моего депрессивного лица можешь не беспокоиться, гиперактивность и поиск приключений со стороны твоего отца полностью сведут на нет все твои глупые мыслишки! — Нда, тут трудно не согласиться… Отец найдет, чем меня занять. Но с тебя неделя музыкальных вечеров, и это не только мои требования, отец смог разобраться со звучанием твоей гитары и подобрал нужные способы применения столь любимой Цунги. Так что он в полной боевой готовности! Тут уже мы оба, не сдерживаясь, засмеялись, наконец развеяв мрачность прощания.

***

Стоя на перроне и махая рукой своим удаляющимся друзьям, я наконец мог с уверенностью сказать: — Ждите меня, Мастер Пиандао!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.