***
Юри дрожащей рукой отнимает от уха телефон и сглатывает. Юко выжидающе смотрит на него, скрестив пальцы, будто это что-то решит. И когда она успела оказаться в его кабинете? Брюнет открывает и закрывает рот словно рыбка, булькающая в воде. Девушка нетерпеливо кивает, подгоняя друга уже хоть что-нибудь сказать. А у Юри просто нет слов. Нет их, понимаете? - Ну? Что он сказал? - Нишигори не сдерживается и хватает побледневшего и одновременно покрасневшего (такое бывает?) парня за плечи, начиная интенсивно трясти. - Он... - О-о-он?.. - Меня... - Тебя-я-я?.. - К себе домой пригласил отметить Рождество! - выкрикивает Юри и закрывает пылающее лицо руками. Прошло несколько секунд молчания, и, испугавшись, что с подругой детства что-то не так, Кацуки слегка развел пальцы. Послышался глухой писк. - Я... я... я так и знала! Я знала, что так и будет! - встрепенулась девушка и потянула его на себя. - Юри! Мы идём делать Виктору подарок! - Что?! Стой! Юко, стой! Есть ещё два дня! Подожди! - лепечет парень, еле волоча все ещё ватные ноги. - Я же ещё даже не закончил свой рабочий день! - Тебе нужна подготовка, иначе подарок не получится, - легко отвечает Юко, даже не оглянувшись назад. - Не волнуйся, найдём тебе замену. У Кацуки нервно дернулась бровь. Не зная и не ведая, куда его ведут, он лишь молится, чтобы с ним все было хорошо. Юри старается не думать о недавнем звонке, но глупая улыбка все равно норовит выдать его бесстыдное счастье. Господи. Его пригласил Виктор к себе домой справить Рождество и его день Рождения. К себе домой. О Боже. Боже. Боже. Юко слегка повернула голову и боковым зрением заметила, как друг, опустив голову вниз, пытался скрыть счастливую улыбку и блеск в глазах. Она прыснула и поспешила отвернуться, пока её не заметили. Юри будет счастлив!.. Ведь столько времени ушло на то, чтобы он смог довериться Виктору и потихоньку начал выходить из своей скорлупки. Нишигори мягко усмехается и покрепче сжимает чужую руку. Теперь настала её очередь помогать.***
Юри рвано вздыхает и сжимает ручки подарочного пакета покрепче. Внутри лежит подарок. Подарок для Виктора. Господи, как же он нервничает. За все эти два дня, кажется, его жизнь укоротилась лет на пять точно. А сегодня эдак на все десять-пятнадцать. Порой девушки бывают слишком дотошны и придирчивы, когда дело касается таких вещей. И Юко не была исключением. Поэтому парень стоит сейчас перед дверью подъезда с пакетом, в котором находится огромный торт, упакованный в несколько слоёв разноцветной бумаги для декорации подарков. Ох, и сколько сил он потратил на то, чтобы только научиться правильно выпекать коржи... А уж про то, чтобы добиться идеальной консистенции крема, и сколько ему потребовалось пластырей на каждый порез, который оборачивался целой трагедией для Юко, Юри, пожалуй, промолчит. Ранки под пластырями щипали при каждом неосторожном движении рук, щипали неприятно и противно, что брюнет невольно кривил тонкие губы. Сплошное недоразумение. Поздний, действительно поздний холодный вечер. Снегопад, который никак не хочет прекращаться. Грозно завывающий колючий ветер... Японец потерся носом об мягкий вязаный шарф и покрасневшей от холода рукой оттянул его вниз, оголяя слегка запотевшую шею. Стоило ему облегченно выдохнуть, как появились едва заметные клубки пара. На улице холодно, морозно, невыносимо. А Юри - жарко, душно и тоже невыносимо. Стоит только сунуть ему градусник, и прибор сразу же бы показал температуру, что намного выше нормы. Ведь не может его лицо быть настолько красным, словно у рака, которого только-только сварили и подали на стол, просто так. Шапка с шарфом казались такими лишними предметами, что, как только он дрожащей рукой набрал нужный номер квартиры и, услышав знакомый радостный голос из домофона, поспешно зашёл в подъезд нового многоэтажного дома, сразу же суетливо стянул головной убор с шарфом. Короткие волосы безобразно торчали в разные стороны, очки сразу же запотели от резкой смены температуры, и несколько капель пота появились на слегка сморщенном лбу. - Тринадцатый этаж... - бормочет Юри, попутно ища глазами поблизости лифт. Он обнаруживает его быстро, однако ждать, пока кто-то едет к нему на первый этаж, - занятие долгое и, как оказалось, довольно мучительное. До Юри доносится отдаленное шипение и ругательства, которые постепенно становятся чётче: "Ненавижу!.."; "Да как он смеет?!"; "Я ему не купидон, чтобы помогать обвешивать квартиру черт пойми чем!"; "Пирожки мог бы и сам приготовить". У кого-то сегодня плохой день, а ещё, судя по всему, друг-идиот, причём довольно приставучий и назойливый, думает японец и, услышав как раскрываются двери лифта, хочет радостно вздохнуть. Но что-то не получается. Знаете, когда на вас смотрят с такой ненавистью, будто бы вы с этим человеком являетесь давними врагами, радоваться особо нечему. И когда на вас смотрит разъяренный подросток, чуть ли не рыча, становится действительно страшно. И особенно боязно за свою почти что скучно прожитую жизнь, если вы сталкиваетесь с самим Юрием Плисецким, юным гением фигурного катания, совсем как тот же самый Виктор Никифоров. Ведь у этого юноши характер немного не соответствует его внешности "русской феи". "П-почему он на меня так смотрит?.. Я сделал что-то не так? Черт, сейчас он похож на русского панка, или как их там в России называют?.." - судорожно думает Юри, пытаясь найти любой выход, чтобы его не убили тут же, Бог знает за что. Ведь он ещё не побывал в квартире Виктора, не отпраздновал с ним его день Рождения! Не признался в... в... Сколько дел, которые рушатся одним только видом этого парнишки. - Эй, - грозно шипит подросток. - Если после этого дня ничего не изменится - борщ из одной свинины будет точно обеспечен. Разум Юри так и кричит: "Хьюстон, у нас проблемы!" - Ч-что, простите? - брюнет издаёт писк, не понимая, о чем идёт речь, и пропуская мимо ушей, вроде как, оскорбление в его сторону. Ему же страшно. Юрий лишь цокает языком и уходит прочь, намеренно сталкиваясь с плечом японца. Что это только что было? Что за неуважение по отношению к старшим?! Юри ведь уже вполне взрослый мужчина, неплохой стоматолог... Ему двадцать четыре года в конце концов! Тем более они даже не знакомы. "Господи, спасибо, я остался жив", - он облегченно вздыхает и входит в лифт. Что ж, ладно, проехали. Черт с этим возрастом, главное - не умер, и то радует. Виктор, наверное, его заждался. Стоит поспешить. И ведь он правда ждёт: нервно семенит из стороны в сторону; каждый раз подрывается к входной двери, если слышит малейший посторонний шум снаружи; пытливо смотрит в глазок и разочарованно вздыхает, понимая, что это всего лишь уличная кошка пробралась в подъезд, чтобы согреться. - Маккачин, почему Юри никак не идёт? Я же ясно слышал его голос через домофон! Не мог же это быть призрак, да? С ним точно все в порядке, да? - мужчина начинает хныкать, хватая своего любимого питомца, что до этого был так увлечён небольшой игрушкой в виде косточки. Пудель укоризненно смотрит на Виктора своими чёрными умными глазками, но молчит и лишь одной лапой упирается тому в грудь: мол, хозяин, успокойся, все с твоим будущим женишком хорошо. Да, будущим женишком. Внезапно раздаётся дверной звонок, и Никифоров радостно подпрыгивает, отпуская пуделя. Тут же оказавшись у входной двери, он трогает свои идеально уложенные волосы и, прочищая горло, вовсе не спокойным голосом спрашивает: "Кто там?" - Виктор, э-это Юри... Господи, неужели это свершилось. Значит, ему не почудилось. Это не был никакой призрак, с ним все хорошо: никакие грабители или убийцы его не тронули. Все. Хорошо. Маккачин, тут же переменившись в настроении, как и его хозяин, радостно завозился на месте, активно махая хвостом, в ожидании долгожданного гостя. Боже, Юри наконец-то пришёл. Готовьте телефоны в случае остановки сердца Никифорова.