ID работы: 5148699

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Как таймер

Настройки текста
      Ичиго стоял рядом с Бьякуей и впервые чувствовал себя ребенком, у которого не сердце, а таймер, отчитывающий время, и жизнь тихо текла сквозь механизм, заканчивая где-то там, неизвестно где, и Ичиго дотрагивался до того места, где пульсировал таймер, и ему казалось, что злодейка-жизнь смеялась над ним громко да так, что стены ходили ходуном. Ичиго повернулся и захотел крикнуть: "Разве ты этого не видишь, Бьякуя?!", но мужчина молчал, и лишь крепко сцепленные руки выдавали то, как он сильно нервничал.       Рукия не знала, куда деть свой взгляд. Она смотрела на расписанные седзи и журавлей, на выступ в полу, который, если на него наступить, издавал звук, и казалось, что весь пол начинал петь. Рукия старалась смотреть на все что угодно, но взгляд все время возвращался к ее маленькой копии, что стояла рядом с ней и чувствовала все то же самое.       Хисана не знала почему, но чувствовала себя крайне в чем-то виноватой, и сердце отчаянно билось-разрывалось, и несказанные слова хотели слететь с губ, но Хисана не знала — какие. — Я... не знаю, что сказать Вам, Рукия-сама.       Рукия странно дернулась, мельком взглянула на брата, что был бледнее обычного, снова перевела взгляд на сестру и попыталась улыбнуться, но вышло у нее все из рук вон плохо. — Я мало что помню, простите. Мне сказали, что Вы — моя младшая сестра, но мои воспоминания все еще не вернулись полностью. Я надеюсь, что Вы и Бьякуя-сама позволите остаться здесь, но если нет, я уйду обратно, и Вы больше меня никогда не увидите, госпожа Рукия-сама.       Но этот вопрос давно был решен. Бьякуя ни за что не хотел отпускать ее, Хисану, что каким-то чудом нашлась, и Рукия это прекрасно знала. Ничего, она стерпит, переживет, примет, но не будет подпускать близко, потому что перед ней стоял совсем незнакомый человек из далекого прошлого. Рукия впервые в жизни не знала, как ей жить дальше, когда рядом будет находиться Хисана. У нее никогда не было старшей сестры. — Думаю, никто не будет против, если ты останешься здесь. Воспоминания вернутся лишь частично, но я держу пари, что Нии-сама сам дорасскажет тебе о недостающих вещах.       Ичиго все не нравилось. Ичиго — не Кучики и не член великого клана, но он тоже хотел сказать свое мнение. Рядом стоящий Бьякуя выглядел безумно уставшим, но счастливым, и парень знал, почему. Но крохи сомнения все еще были внутри него, и даже когда этот тяжелый для всех разговор закончился, не исчезли.       Ичиго шел за Рукией, а Рукия не знала, куда ей сбежать от нахлынувших чувств: безумная радость за брата и недоумение вместе с обидой, хотя девушка прекрасно понимала, что у сестры не было выбора. Она пыталась убедить в этом и себя, но получалось через раз, и злобно дышащий Ичиго, шедший сзади нее, не добавлял нужного настроя. — Ты действительно считаешь ее теперь своей сестрой, Рукия? — Ты не понимаешь, Ичиго… — Это ты не понимаешь! Она бросила тебя ребенком неизвестно где, а ты собираешься вот так простить ее. Бьякуя твоя семья, но не она.       Рукия резко остановилась. — У нее не было выбора, Ичиго. В Руконгае не нужен лишний груз на плечах, иначе ты рискуешь отправиться на перерождение как можно скорее. И потом, — девушка прикусила губу, ненадолго останавливаясь, собираясь с мыслями. — Нее-сан раскаялась и искала меня очень долго, даже когда она вышла замуж за Нии-сама и ее перестала волновать такая проблема, как выживание. Это… доказывает то, что я не безразлична Нее-сан. — Но… — И пусть, что она мало что помнит из прошлой жизни. Быть может, это даже и к лучшему.       Ичиго много что хотел сказать, но Рукия просто ушла, затерялась в многочисленных коридорах поместья, как будто хотела убежать от разговора, и Куросаки не стал ее догонять. Ей нужно время и осознание многих вещей.

***

      Служанки кружились вокруг Хисаны словно хрупкие бабочки, и девушке хотелось поймать хотя бы одну красавицу, но они были такими быстрыми, что у нее не было и шансов.       Хисана посмотрела в большое зеркало. Рукия была намного красивей ее. Интересно, а Бьякуя-сама смотрел хотя бы один раз на Рукию так же, как и на Хисану? Девушка попыталась отогнать ненужные мысли, но они так и лезли, и дикое желание поговорить обо всем с Бьякуей все сильней набирало обороты.       Но он пришел сам. Разогнал прекрасных бабочек снова в сад, и Хисана осталась один на один со своим отражением в зеркале. Она отвернулась, короткая прядь подстриженных волос упала ей на лицо. Мужчина медленно сел на одну из подушек за стол. Девушка взглянула на него. Без кейсейкана и тяжелого белого шарфа, без капитанского хаори и меча, он выглядит совсем по-другому. Взгляд Кучики мягкий, добрый и нежный, и Хисана с удивлением подумала, почему многие боялись Кучики-тайчо в Готэе-13, ведь он совсем не злой. Или, быть может, он такой лишь со своей семьей? Такой для Рукии и для Хисаны, что неожиданно влилась в их маленькую семью.       Они разговаривали долго. Зеленый чай и сладости (лишь те, которые Хисана любила) остались почти нетронутыми. Потом они вышли в сад, когда наступила ночь, и звезды появились на небе, и можно было найти какое-либо созвездие. Девушке накинули на плечи небольшой плед, ей было совсем не холодно, но она не хотела отталкивать Бьякую, что сидел рядом с ней. Они резко замолчали, и эта тишина была уютной, но один вопрос все не давал Хисане покоя. — Господин Бьякуя-сама? Можно спросить у Вас кое-что? — Спрашивай.       Мужчина смотрел на нее неотрывно, и Хисана поспешно попыталась отвернуться. Легкий румянец появился на ее щеках, а сердце немного ускорило свой ритм, и девушка вцепилась в плед, как за спасательный круг. — Что будет теперь с моей учебой в Академии и с Готэем? Я планировала окончить Академию и пойти в четвертый отряд...       Бьякуя чуть нахмурился. Ему не нравилось даже сама мысль, что Хисана будет служить в Готэе и отправляться на опасные задания, чтобы вылечить бойцов и подставить под удар свою жизнь. Ему хватало и Рукии, занявшей пост капитана недавно. Чувство тревоги лишь усилилось, но Бьякуя знал, что его сестра сильная, ни за что не проиграет, что у нее есть надежные бойцы и поддержка. Но разве такие доводы объяснишь своему неспокойному сердцу? Мужчина желал, чтобы Хисана жила в поместье, как и раньше, где было безопасно, но он не мог так просто заточить ее в эту клетку снова, потому что она все равно вырвется, если сама того захочет. — Если хочешь, можешь окончить Академию вместе с Куросаки Ичиго. Но я бы не хотел, чтобы ты служила Готэю. Решать, — Бьякуя дотронулся до ее руки, привлекая внимание. — Лишь тебе.       Хисана задумчиво опустила голову. Ей никогда не хотелось быть шинигами, ее сил было слишком мало даже на четвертый отряд — все это Хисана понимала прекрасно, но все равно колебалась.       Рука Бьякуи теплая. Хисана чуть сжала его пальцы, краснея и не понимая, откуда нашла в себе столько смелости, вот так просто дотрагиваться до тайчо и до князя великого клана. Она чувствовала себя некой преступницей, и это ощущение ей нравилось. — Я… должна подумать, Господин Бьякуя-сама. — Такие решения нужно принимать осознанно, поэтому я подожду.       Они взялись за руки, и, кажется, Хисана была счастлива как никогда в жизни.       И почему ночи такие короткие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.