ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Файтер, клирик, вор и маг

Настройки текста
Примечания:
      В скитаниях и сражениях уже который год;       За древним артефактом опять идём в поход,       Для группы приключенцев преград серьезных нет,       С землей равняет города неистовый квартет.        — Кайто! Какого чёрта ты творишь? — возмутился Хакуба, уворачиваясь от очередного кинжала. — Побойся Бога!        — Бояться Бога — твоя задача! Моя — воровать! — отозвался Кайто, ныряя под стол. — Начинай молитву, тормоз!       Внезапный файербол снёс нападавших, спасая Хакубу и Куробу от кинжалов.        — Эй, Куроба, твоя идея была украсть артефакт у Мастера гильдии убийц? — весело спросил Хаттори, закидывая на плечо меч. Металл звякнул о металл доспехов.        — У тебя есть сомнения? — фыркнул Шиничи, туша последствия своего файербола. — Конечно же, его! А вот как он Хакубу втянул — это вопрос.        — Мне не надо спрашивать, как вы нашли нас в глухом переулке на захолустье города? — слегка ядовито спросил уязвлённый блондин.        — Следящее заклинание на Кайто. Слишком хорошо знаю его, он бы не удержался, чтобы не попытаться умыкнуть такой артефакт, — хмыкнул Шиничи. — Уносим ноги, а то и этот город разнесём.       По гибельной пустыне и по снежным склонам гор       Идут, объединившись, файтер, клирик, маг и вор,       Пускай андед увидит нас в своих кошмарных снах,       Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг.       Да сдохнет враг!        — Напомните, зачем мы лезем в эту гору? — скрипнул зубами Кайто, врубая в гору ледоруб. — Нет, он ещё упрекал меня за украденный артефакт!        — Я не виноват, что этот крест спрятали на вершину! — огрызнулся Хакуба, становясь рядом с ним. Кудо шёл в связке с Куробой и Сагуру — со смуглым рыцарем. Вор молча фыркнул, как будто изображал лошадь.        — Да ладно тебе, Кайто, — подал голос маг, — сам знаешь, нам нужен этот крест, мы такую добычу упустить не можем.        — Знаю. Следующим у нас меч в пустыне для Хаттори, да? Мне стоит замёрзнуть получше, чтобы потом насладиться жарой, — улыбнулся уже беззлобно Кайто. Хаттори показал ему большой палец.       В пещере и в деревне, в десятках разных мест,       Маньякам-приключенцам всегда найдется квест,       С блюстителем закона короткий разговор -       Трактир опять разносят файтер, клирик, маг и вор!       Весь квартет уставился на стражника, собирающегося арестовать Кайто за воровство и Хаттори за беспорядки в городе. Клирик начал зачитывать молитву на автомате, благословляя меч взбешённого рыцаря.        — ДА КАК ТЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО Я ПОДСМАТРИВАЛ В БАНЕ ЗА ЖЕНЩИНАМИ? — крикнул файтер, атакуя стражника. Тот попытался кинуть в него заклинание, но необходимый талисман уже стащил вор и подкидывал в воздух, небрежно ловя его назад.        — Шин-чан, талисман не нужен? — мурлыкнул он, протягивая побрякушку магу. Тот скептически покосился на штуку.        — Издеваешься? Это артефакт первого уровня, толку от него мало. Хотя... дай сюда, — фыркнул Шиничи, отбирая талисман и кидая в стену трактира, снося её полностью. — Давно хотел посмотреть, что будет, если соединить артефакт первого уровня и магию шестидесятого.        — Добавь к этому взбешённых клирика и рыцаря и получишь минус один трактир, — хмыкнул Кайто, отпивая немного эля из кружки, пока Хаттори мечом крушил доспехи стражи под прикрытием Хакубы. — Поможем им добить трактир?        — А давай! — легко согласился Шиничи, — тащи талисманы стражи, будем развлекаться.        — Всё для тебя, — мурлыкнул вор, принимаясь за работу.       МонстрОв осталось мало, рубает их с плеча       Союз спэлла, кинжала, молитвы и меча,       И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень,       Вращает холи-символ, как блэссованный кистень.       И вновь квартет сражался с мелкими монстрами перед Боссом. Увидев, что их осталось не более десятка, рыцарь с воплем бросился вперёд, будто обретя второе дыхание. Пламя Кудо очистило ему путь, пока Кайто занимался снайперами. Начавшийся спаун едва не завалил Хакубу скелетами.        — Идите к чёрту! — прежде, чем Хаттори подбежал помочь, клирик сорвал с груди тяжёлый крест и принялся им ломать черепушки низкоуровневых монстров не хуже, чем рыцарь своим мечом. — Задолбали!        — Держись! — крикнул Шиничи, привычно очищая всё вокруг огнём, — я сейчас!        — Поздно, — хмыкнул Хакуба, проламывая череп последнего скелета сверху крестом, — я уже всё.        — Не зря мы за этим крестом лезли на вершину, — с уважением отметил вор, — из него вышел неплохой кистень. Осталось оправдать лишь меч.       Hу что ж, начнем потеху! Уже в который раз.       Дэс кнайт нам не помеха, король нам не указ,       И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу,       За мозги дэнжен-мастера получим мы экспу!        — Кого сегодня рубим? — поинтересовался между делом вор, доставая стащенный артефакт.        — Какого-то рыцаря огромных размеров. Не парься, мы всем укомплектованы, я проверил, — отозвался Кудо, доставая свои свитки и леча всех. — Ману давай сюда.       Кайто отдал магу склянки, которые взял по его просьбе. Тот со вздохом выпил зелья.        — Не люблю искусственно восстановлять, но времени нет. Нас ждёт рыцарь. Хаттори, поменяй меч, ледяной на этого босса не действует, возьми лучше огненный. Хакуба, благословляй нас от льда и ветра, а то нас снесёт взмахом чужого меча, — раздавал указания маг, убирая пустые склянки и проверяя ману.        — Против ветра можешь не благословлять, он нам союзник. Стащенный артефакт позволяет это, увеличивая атаку на 10 при хорошем ветре. Не говоря о том, что у стражи я стащил ещё огненных талисманов, — ухмыльнулся Кайто. — Я что попало не тащу, я же не клептоман.        — Беру свои слова назад, Куроба, ты — молодец, — изумился клирик, — ты не зря стащил эту штуку у Мастера гильдии убийц.        — Он вообще молодец, просто умело скрывает это, — хмыкнул маг, — а теперь пошли. Станем настоящим кошмаром монстров.       Вся команда углубилась в пещеру, направляясь к Боссу локации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.