ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Примечания:
       Кайто молча прошёл домой, отшвырнув от себя сумку, врезавшуюся в стену. Он было упал на кровать, но сразу подскочил и заметался по комнате, не в силах сидеть, стоять, лежать на месте. Просто быть в каком-то одном состоянии. Даже взгляд на портрет отца, который так спасал ранее, помогал с решением какого-то вопроса, сейчас был абсолютно бесполезен.       Не выдержав, он прошёл в комнату Кида, тайное место, где мог быть собой. Он остановился перед зеркалом, против воли вперившись в него взглядом, разглядывая столь жалкую версию себя же. Но та почти сразу скрылась, показывая ему альтерэго. Кид.       Тот смотрел на него без каких-либо эмоций на лице, имея лишь пустую маску, прятавшую ещё большую пустоту внутри.        — Кид... — шепнул Кайто, опираясь руками о зеркало и смотря "отражению" в глаз, — помоги мне...       Зеркальный Кид безмолвствовал, смотря на него свысока и слегка осуждающе, как бы говоря "где твой покерфэйс, Кайто?"       Фокусник ударился головой легонько о стекло, чуть бодая его.        — Прошу... — практически всхлипнул он, опуская голову и смотря в пол, не в силах смотреть на свои слёзы. Руки сами сжались в кулаки, а ногти жадно впивались в нежную кожу, царапая её чуть ли не до крови.        — Он правда того стоит? Этот детектив? — безмолвно спросил его вор в отражении. Кайто практически чувствовал его непонимающий и укоризненный взгляд.        — Конечно, да... Ты же знаешь меня... Мне легче пожертвовать собой, чем другим... Кид... Прошу... — едва слышно прошептал фокусник. Комок в горле мешал ему говорить, а слёзы всё не хотели останавливаться. Дыхание сбивалось, отчего фокусник против воли начинал дышать ртом, не в силах совладать с заложенным носом.        — Почему? — Кайто, казалось, начинал слышать вора в отражении. В голосе сквозило недоумение и непонимание, как если бы он не понимал чувств подростка.       Так оно и было. У Кида не было чувств, лишь актёрская игра и множество масок.       Фокусник сполз по стеклу, падая на колени и бодая головой стекло, чувствуя падающий взгляд сверху вниз на него. Кулаки разжались, и ногти беспомощно пытались царапать стекло. Противный скрежет ничуть не отвлекал Кайто от ужасного состояния, а молчание Кида погружало его глубже в отчаяние. Он отпустил стекло и обнял себя, придерживаясь руками за предплечья.        — Он не должен знать правду... Прошу, Кид... Займи моё место... — шепнул он одними губами, окончательно потеряв голос, что так не вовремя ему отказал. Слёзы начинали жечь щёки своей солью, ногти же впились вновь в кожу, царапая уже её.        — Ты просто сбегаешь! — фыркнул альтерэго, практически выходя из зеркального мира. Лоскутки белого были едва видны в мутной жидкости, застилавшей глаза.        — Знаю! Знаю-знаю-знаю! Чёрт подери! Без тебя знаю! — мысленно прокричал Кайто, вновь ударяясь лбом о зеркало и разбивая его. Осколки едва порезали кожу лба, по которому потекла густая и горячая кровь. Кожа рук, казалось тоже вот-вот порвётся под ноготками, также выпуская алую жидкость на волю.        — Кид... прошу...       Бывшее отражение коснулось руками его плеч, после чего подняло голову фокусника, смотря ему в лицо. Тот не сопротивлялся, молча смотря в ответ, как мог сквозь слёзы.        — Хорошо. Иди в тот мир, отдохни, — равнодушно сказал Кид и обнял его. В следующий миг они словно поменялись телами: Кайто ушёл в холодный и разбитый зеркальный мир, полный осколков, а вор занял его тело.        Кид встал с колен, смотря на разбитое зеркало, не вызывавшее у него никаких чувств. По ту сторону спрятался фокусник, обняв свои колени и тихо плача где-то глубоко внутри Кида. Вор молча прошёл в ванную, где умылся и обработал раны, а после взял мобильный телефон в руки со злосчастной смс от Шиничи:       "Хэй, Кайто, будешь свидетелем на моей свадьбе?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.