ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Любимый автор

Настройки текста
      Кайто довольно плюхнулся на кровать, чуть мурлыкнув. Рука сама потянулась к телефону проверить нового любимого автора. И к счастью, обновление было уже. Да ещё какое: миди! Так и тянуло погрузиться в новое творение человека по ту сторону монитора. Человека, что так бережно относится к образу Кида, так тщательно прописывает его, будто знает лично.       Кайто давно приметил этого автора в сети, пишущего по Шиничи/Кид. Изначально он мысленно негодовал, не желая оказываться снизу. Гордость уязвляла и не давала ему прочесть, но любопытство в итоге заставило. И Кид не пожалел об этом, образы были очень тщательно прописаны: что Шиничи, что Кида.       Зелёный огонёк около аватарки манил и пугал. Так хотелось написать сразу отзыв, но возможная реакция слегка пугала, тем более, что автор был очень резок в своей критике. Кайто сам лично видел, как автор так раскритиковал одну девушку, что та удалила аккаунт. А та всего лишь написала про Кида с моноклем на левом глазу.       Но желание рискнуть подмывало отправить. Всего лишь нажатие на кнопку, краткий момент загрузки... И отзыв красуется под фиком. Кайто поспешил свалить со страницы и лечь спать.

***

      На следующий день под отзывом красовался ответ, на удивление дружелюбный. Загадочный автор не только согласился с указанным косяком в образе Кида, но ещё и поблагодарил. В такую перемену отношения верилось слабо, но она была и тянула своей загадкой.       Усмехнувшись, Кайто пошёл ва-банк. Потратив пару дней, он тоже выложил фанфик, но уже по Кид/Шиничи. Не было ни единой капли сомнений, что его прочтут и откомментируют. Интерес заключался в ином: удалось ли воссоздать образ себя так, как его видят другие? Доволен ли будет самый главный критик ресурса по этой паре?       Одни вопросы, ответы на которых пока нет. Но это лишь пока.       Кайто довольно обновил страницу вечером, ожидая новый фик. Однако новости показали наличие отзывов. Отчего-то появилось лёгкое волнение лишь от иконки уведомлений. И было отчего: семь отзывов. Либо критик ещё не пришёл, либо фик разнесли в пух и прах.       Однако реальность была превыше всех ожиданий. Критика была, но это были лишь мягкие советы, касающиеся тонкостей писательства. И даже была дана высокая оценка: целых восемь из шестнадцати при обычных два-три, которые чаще давались за идею. Кайто хмыкнул и облизнул пересохшие губы. Вызов был принят.

***

      Кайто потратил много сил на фикрайтерство и совмещение его с воровством, но оно того стоило. Оценки становились только выше и достигли четырнадцати очков. Автор также разговорился в личных сообщениях, давая советы и просто общаясь в своей несколько специфичной и довольно знакомой манере. Как оказалось, оба жили в одном городе. В последний раз они устроили пари: если Кайто напишет что-то, что оценится выше, чем пятнадцать очков, они встретятся в реальной жизни.       Вновь обновление страницы. Так и есть, отзыв. Лёгкое нетерпение заставило нажать на иконку, чтобы прочесть вновь длинное сообщение лишь для него. Но в этот раз была лишь одна фраза:"Твоя взяла".        — "Жду тебя в Пуаро. Буду в синей рубашке с красным галстуком", — пришло ему в личные сообщения.       Кайто облизнул резко пересохшие губы. Игра стоила свеч, самый лучший автор достоин встречи со своим персонажем.

***

      Указанное кафе нашлось быстро. Кайто поспешил в него войти и едва не сбежал прочь, увидев там Кудо Шиничи. Детектив, что устраивал немыслимое число подлянок. И с которым с таким удовольствием писал про себя Кид, описывая свои фантазии.       Что было хуже, он был в указанных рубашке и галстуке.       "Что за дурная ирония?" — горько подумал Кайто, осознавая, на встречу с кем он пришёл. Великолепно.       Он нагло сел напротив детектива, и тот поднял взгляд. Повисло неловкое молчание.        — Кид, — констатировал Шиничи. Кид молча кивнул, подтверждая его слова.        — О боже... Я... Боже... Ты читал... И писал... Про нас... — казалось, Шиничи потерял способность связно и нормально говорить. Лицо он прятал в руках, весь алый от смущения.        — Ты... Мой любимый автор... — неловко сказал Кайто, смущаясь слегка сам.        — Как и ты — мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.