ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста
Примечания:
      Дым клубился, медленно обретая форму парня в белом. Отчего-то Кайто нравилось принимать облик, подобный облику Люпена в одном моменте. Всё-таки хозяева откладывают отпечаток на своих слуг, а Леблан был довольно занятным волшебником.       Кайто обратил свой взор на призвавшего и тут же едва не поперхнулся. Впрочем, последнего не случилось из-за того, что в лёгких не было воздуха. У джинна нет такой потребности в дыхании, они и так сплетение огня и воздуха.        Но проблема была совсем не в дыхании, а в призвавшем его наглеце. Тот лениво сидел в своём пентакле и читал. Неслыханная наглость. Причём неслыханная во всех смыслах: Кайто впервые столкнулся с этим, да и просто не слышал о таком на первом призыве. Потом-то волшебники всегда наглели, но в первый раз они обычно внимательно наблюдали за призванными духами.       Из простого любопытства джинн повис в воздухе, ожидая, когда призвавший его волшебник хоть немного выйдет за пределы пентакля. Или случайно что-то сотрёт. Вообще, сделает что-либо, что даст ему возможность проявить себя.       Но время шло, уже третий час по подсчётам Кайто, а волшебник не шевелился, уткнувшись в книгу. Исключением было разве что переворачивание страниц. Печальное и скучное зрелище. А главное, даже не швырнуть ничего в нахала, не реагирующего на громоподобные звуки. Так что приходилось висеть в воздухе, терпеть боль от материализации, менять позы и корчить рожи. Например, сейчас Кайто болтался верх тормашками, закинув ногу на ногу и руки за голову. Плащ тоже висел совершенно противоестественным путём, благо частичка Иного Мира в пентакле позволяла это.        Наконец призвавший дочитал и поднял взгляд на Кайто, после чего ойкнул.        — Ты кто?       Врезать хозяину захотелось с удвоенной силой. Подумать только, забыть о призванном джинне!        — Дожили. Сейчас все волшебники такие хамы? Сам призвал, сам забыл о моём существовании! — джинн заболтал ногами, выражая искреннее негодование. Его окутал дым несколько алого оттенка, появившийся лишь для выражения ярости.        — Я чуток увлёкся книгой... — смущённый волшебник отвёл взгляд, слегка покраснев.        — За семнадцать секунд? Слушай, отпусти меня домой и читай сколько хочешь! — вскипел окончательно Кайто, переворачиваясь на живот.        — Кайто, я приказываю тебе не причинять мне вреда, пока ты находишься в этом мире, — проигнорировал его выпады волшебник, сосредотачиваясь и усиляя свой приказ заклинаниями.        — Ладно-ладно, — буркнул недовольный джинн, не терпящий приказов. Просьбы — ладно, приказы... Раздражают. Тем более, что до этого с хозяевами ему везло.        — Так зачем меня призвали? Построить дом? Убить другого волшебника? Украсть амулет? — фыркнул джинн, вспоминая истории своего соплеменника. Бартимеус был не дурак и приврать любил, но о Джоне он отзывался с тёплой ненавистью. Насколько вообще могут быть тёплыми чувства у джиннов по отношению к хозяевам, которым приходилось подчиняться из-за силы и угроз быть уничтоженными. Хотя это не спасало от участи быть посланным на войну, так что неизвестно, что было хуже.        — Поговорить.       О нет, Птоломей-два. Ну, если верить скользкому брехуну. Что ж, если повезёт, Кайто ждёт здесь ещё пара увлекательных часов. Если нет, то годы и не очень весёлые, наполненные болью и постоянным ослаблением.        — Поговорить. И при этом увлечься книгой. Ла-а-адно. И с чего начнём наш разговор?..       Кайто принялся плевать в потолок, пытаясь сбить то ли муху, то ли слишком нахального собрата по несчастью. Сейчас из-за пентакля он не мог чётко рассмотреть, да и сильный дух мог быть искусным в иллюзиях.        — Сделай мне пока кофе.       Вот тут улыбка сама превратилась в ухмылку. Бедный, бедный волшебник, не знает на что подписался. Сформулировать так просто приказ... Вред Кайто ему причинить не мог, но вот напакостить — более чем.        — Как тебя звать хоть? — хмыкнул Кайто, ловя ползающую по телу ухмылку и возвращая её на место.        — Эдогава Конан.       Официальное имя. Разумно, разумно. Но недостаточно.       Через десять минут Кайто вдоволь ржал над хозяином, отпившим из кружки с кофе. Точнее, что должно быть кофе, но являлось смесью из кофе, чая, сахара, сливок, соли, перца и немного земли. Если имеешь дело с джинном, указания лучше уточнять. Особенно, если перед этим ты его игнорировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.