ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Плата за поездку

Настройки текста
      Жарко. Это всё, о чём мог думать Шиничи в этот момент. Безумная духота, палящее утреннее солнце, что даже ещё не вошло в полную силу, пока ещё влажная от росы и дождя земля под ногами. И, конечно, мчащиеся мимо с безумной скоростью машины на расстоянии руки.       Никакой автобусной остановки, никаких ларьков и магазинов. Одни машины разных габаритов, куда-то едущие и стоящие на месте, на парковках автосервисов.       И Шиничи, чувствующий себя идиотом и идущий вперёд.       Это вышло случайно. Он, сонный и не успевший выпить свой законный кофе, поспешил на автобусную остановку. Но лил дождь, за зонтом было не так много видно. А он спешил и хотел спать.       Он немного ошибся номером автобуса. С кем не бывает.       Но это было полбеды. Осознав, что едет не туда, Шиничи принялся разбираться, как попасть на свой обычный и обнаружил рядом с проходящим маршрутом его автобуса станцию метро на окраине, что тоже могла бы доставить его в нужное место. Поэтому он сошёл и, сверившись с навигатором, направился в указанную сторону.       И всё было бы хорошо, но он опять ошибся. И направился к дальней станции электричек случайно.       Чёрт.       Так что он спокойно брёл в нужную уже сторону, слегка досадуя на себя и свою повышенную невнимательность сегодня. И он ещё себя детективом зовёт, поклонником Холмса. Позор.       Мимо пронёсся рёв мотоцикла, но почти сразу же он заглох. Что-то случилось?       Шиничи мгновенно перевёл взгляд на мотоциклиста, но тот не выглядел обеспокоенным или удивлённым, скорее, ожидающим.        — Заблудился? — спросил его немного знакомый голос с нотками веселья. Ещё и фамильярничает немного, хотя они ровесники.        — Нет, просто далеко идти, — спокойно пояснил Шиничи, подойдя к нему. Тот же хлопнул ладонью по задней части мотоцикла, явно немного веселясь.        — Садись, подвезу. Куда тебя, такого красивого и гордого?        — Я дой...        — Садись, говорю. Довезу до пункта назначения, а не станции метро. Сегодня я добрый, — развеселился мотоциклист под дёрганье брови Шиничи. Однако спорить Шиничи перестал и послушно подсел, не забыв про шлем. Едва он ухватился за талию парня, они резко стартовали.       Шиничи инстинктивно обнял мотоциклиста, так резко ускорившегося. Ветер выл, атакуя шлем, но всё было бесполезно, лицо Шиничи было защищено.       Против воли детектив вспоминал поездку с Кидом. Ночь, яркие огни вокруг, ветер, от которого слабо прикрывало ветровое стекло, рядом с Конаном драгоценная украденная Морская богиня, а сами они общаются на философские темы.       А сейчас Шиничи цеплялся за накаченное тело в кожаной куртке, под пальцами ощущались шрамы, а мотоциклист казался смутно знакомым и достойным доверия.       Так странно, но приятно.       Мотоциклист ехал быстро, но правил не нарушал, напротив, он старался относиться к ним со всей тщательностью и осторожностью, на каких-то участках даже сбрасывая скорость с разрешённых шестидесяти до сорока и меньше.       Постепенно Шиничи начал узнавать местность, что видел каждый день из окна автобуса, и задаваться вопросом, откуда же мотоциклист знает куда ехать, если адреса Шиничи не называл.       И ему совершенно не хотелось думать о том, что прямо сейчас обнимает Кида и лапает его за живот, пусть и через одежду.       Когда они остановились напротив входа университета, Шиничи уже не имел никаких сомнений в этом.        — Сколько с меня? — спросил он, слезая с мотоцикла и думая, чем будет отплачивать вору, который явно откажется от денег. Шиничи снял шлем и посмотрел на вора, но сказать ничего повторно не успел: его притянули за талию к себе и элементарно заткнули поцелуем. Кратким, внезапным, обжигающим.        — Это пойдёт вполне как плата, — довольно отозвался вор, пока Шиничи приходил в себя в чужих руках. Кид не снял полностью шлем, лишь приподнял, чтобы суметь поцеловать, отчего его глаза от Шиничи были скрыты. А жаль.        — Шиничи! Ты опо... Что здесь происходит? — раздался будто сквозь туман голос Ран. Ох чёрт, сплошное невезение сегодня.        — Я всего лишь подвёз своего парня в университет! Бай-бай, Шин-чан, хорошего дня! — рассмеялся Кид и быстро свалил от обоих на мотоцикле, оставив после себя лишь пыль и призрачное ощущение на губах.       Как и стойкое желание прибить юркого гада за такие шуточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.