ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
      Пляж. Море, лёгкие волны и слегка зеленоватая от взбаламученного ила вода.        — Шин-чан!       И, конечно, совершенно дурной Кайто, цепляющийся за руку Шиничи. Тот совершенно не собирался отцепляться, всячески паникуя и поджимая под себя ноги. А его ещё и плавать надо научить.        — Мне страшно!        — Нет тут рыб, — тяжело выдохнул Шиничи, благоразумно умалчивая, что вообще-то есть, но больше на глубине. Та же камбала есть и мелкие креветки... Но лучше паникёру об этом не знать.        — Но меня что-то коснулось! — тихо пищал Кайто. Непривычно. Мастер невозмутимой маски в большинстве ситуации был больше похож на перепуганного мальчонку, чем на взрослого и успешного фокусника.        — Это был человек, Кайто. Спокойней, — терпение у Шиничи медленно заканчивалось, но он с упрямством пытался сдерживаться.       Кайто не виноват в своей фобии, в конце концов. И это он, Шиничи, вместе с девчатами вытащил беднягу на море.        — Это было что-то склизкое, как медуза!       Медуза? Разве они тут есть?       Шиничи нахмурился и прошёлся рукой в воде, пытаясь понять, чего коснулся Кайто.       Бр-р-р. Что-то, похожее по консистенции на шарик соплей, коснулось кожи. И впрямь неприятно, но отнюдь несмертельно и не так страшно, как изображает Кайто.       Актёр, которому не дали Оскара только потому, что тот не снимается в фильмах. Не иначе.       Присмотревшись, насколько это было вообще возможно через мутную воду, Шиничи устало улыбнулся.        — Кайто... Это не медузы, а кусочки ила. Если ты всё же коснёшься ногами дна, то сам почувствуешь такое же стопой, — вздохнул он, подтягивая к себе своего парня ближе и пытаясь быть как можно спокойней.       Медленно, очень медленно Кайто встал на дно, неуверенно его ощупывая пальцами ног. Наверно: детектив мало что мог сказать, поскольку вода была слишком мутной для этого.        — И правда ил... — голос Кайто звучал слегка растеряно, будто тот в это не мог поверить до конца. Но его можно было понять: склизкие ощущения и зеленоватый цвет воды... Бр-р-р.        — Отлично. Теперь давай научим тебя плавать, — попытался было приободрить Шиничи его, но, отходя, неудачно наступил на ракушку. — Ай!        — Ты в порядке?! — внезапно как-то слишком быстро и рядом оказался Кайто. Подозрительно.        — Погоди. Ты же не хочешь сказать, что соврал мне, лишь бы не лезть в море? — прищурился Шиничи, осознающий по слегка виноватым глазам, что примерно так и есть.        — Про... — прежде, чем Кайто успел договорить, его с головой окатило волной под тихий смешок Шиничи. — Тьфу! Прости...        — Чёрт с тобой, в этот раз прощаю, — великодушно фыркнул он, слегка злорадствуя. Пусть это совпадение, но немного забавное.        — Кстати, а почему ты выбрал такое море? — полюбопытствовал в очередной раз Кайто, всё же надеясь вызнать правду.       Шиничи ухмыльнулся и нырнул, ловким движением утягивая к себе под воду нахала. Пусть пришлось целовать наугад, но попал он удачно: в нос сразу разомлевшего Кайто.        — Как видишь... У меня была веская причина... Ну, и на самом деле я брал море, где у берегов меньше всякой живности, — улыбнулся он, когда они вынырнули и отфыркивали солёную воду.        — Да... Отличная причина... — прищурился Кайто и нырнул с явным намерением поцеловать Шиничи в бедро. Вот только почти сразу он вернулся на поверхность, яростно отплёвываясь.        — Что случилось?..        — Мне комочек ила... на губы попал, — недовольно буркнул Кайто под усиливавшийся смешок Шиничи.        — А нефиг из себя не умеющих плавать строить! — показал он было язык, почти сразу оказавшись в волне сам.        — Карма, она такая, — расхохотался Кайто, вспоминая, как и его только что окатило.       Шиничи же смеялся только громче и сам, вытирая лишнюю воду и стараясь не попадать больше под волны.       Отдых начался отлично, ничего нельзя сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.