ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вкус победы

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, такое встречалось впервые, чтобы герой Кид чувствовал себя неуютно. Он всегда был грозой замков и героев, мчащийся над горами и морями, пока есть силы. Верные войска расправляли свои крылья, готовые к совершенно потрясающим по наглости налётам.       Атаковать Оплот, нашпигованный золотыми драконами и единорогами? Безумие? Дайте два таких! О, вот и Замок с архангелами, что никогда не догонят Кида! Сами архидьяволы его поймать не могут, а титаны — попасть в его войска.       Хвастливо? Только самую малость.       Да и кто его догонит? Достаточно достать свой артефакт, расправить крылья ангела пошире и перелететь туда, куда только хватит шагов. Да даже если и догонит кто, то верные чёрные драконы сожгут неприятеля, пока лучники-глаза расстреливают издалека, шевеля своими странными ногами.       Архангелы, конечно, не в восторге от сотрудничества с драконами, но готовы мириться с ними, лишь бы не было дьяволов и прочих существ из Инферно. А пегасы, верные спутники поэтов и воинов, весело ржут, расправляя крылья на пару с фениксами.       Одни из лучших. И пусть мораль у войск такая себе, Кид всегда вырывал победу своей невероятной удачей: то противник промажет, то сходить не сможет, то вообще отвлекается на другого соперника на карте.       Но потом появился он.       Буквально ворвался в размеренную и немного хулиганскую жизнь, сверкая своими очками и прячась за скелетами и копейщиками. Некромант от природы, Конан спокойно побеждал всех, до кого только добирался.       Удрать — почти невозможно, неприятель делал ставки на сапоги-скороходы и прокаченный до эксперта навык логистики. Бежать от такого — всё равно что быть улиткой, тщетно уползающей от Гермеса. Если, конечно, не уметь летать: магию Конан почему-то использовал по минимуму.       И чёртов некромант затеял охоту за Кидом!       С чего бы? У героя не было и мысли по этому поводу. А втягиваться в борьбу с тем, кто превращает до сорока процента павших в бою войск в скелеты, не очень-то и хочется. Тем более что пушечного мяса у Конана тысячи, набираемые за пару недель прогулок по карте.       И наручники. Кид видел артефакт всего лишь раз в действии, но они и вправду поражали. Невозможность сбежать с боя. Сражение до самого конца, до смерти последнего вида войск и самого героя.       И не страшно Конану атаковать с ними на руке? Или так уверен в своей победе? Впрочем, с уже набранными четырьмя тысячами скелетами явно уже ничего не пугает. Пушечное мясо из них ещё то, но тут уже берёт число, а не качество.       Пушечное мясо из скелетов. Ха-ха. До чего же горькая ирония.       Конан шёл след в след за Кидом, беря препятствия своим длинным ходом и упёртостью, пока сам герой тщетно пытался сбежать через горы. Но раз за разом очки сверкали то в пустыне, то в аду, настигая везде. Везде-везде-везде, вынуждая вновь и вновь расправлять крылья и мчаться прочь от армии ехидного некроманта.       Лишь однажды герой потерял из виду Конана. Тот скрылся в неизведанных землях и сгинул на пару месяцев, не подавая и виду, позволяя передохнуть.       Может, упрямец погиб? Кто ж его знает-то.       В целом, Кид даже скучал по тому, как летел сломя голову через препятствия, просчитывал маршруты, чтобы они были как можно короче для него и как можно длиннее для некроманта.       Это было... весело.

***

      Тихо. Вокруг ни души, лишь сокровища. Неужели никто не добрался до этого райского уголка? Даже жаль, что мало ходов, всё за один не собрать.       Кид задумчиво остановился у костерка, получая свои законные тысячу золотых и пять драгоценных камней. Так тихо, что это даже немного пугает. Бело-серый флажок героя гордо высился над головой, пока немного усталые пегасы отошли выпить воды.       Ни души, лишь тьма неизвестности за горами. Рай, да и только.       Испуганное ржание вынудило подскочить Кида. С недоумением посмотрев в сторону пегасов, он хотел окликнуть их, чтобы были потише, и тут всё же заметил причину их паники.       Синий флажок Конана. Некромант уже здесь.       Виден едва-едва, почти что точка, случайным образом выделяющаяся на темноте. И, возможно, это лишь паранойя...       Но проблема в том, что далеко Кид не убежит в этот день. А если во тьме есть проход, то Конан догонит его почти сразу.       Руки сами потянулись за книгой заклинаний. И пусть маны не так много, на несколько прыжков хватит.       Первый. Второй. Третий. Должно хватить.       Кид со вздохом присел на землю лишь для того, чтобы вскоре обнаружить Конана в одном шаге от себя. Тому не хватило всего одного шага, чтобы настигнуть героя, что не могло не пугать.       Впервые они стояли так близко друг к другу. Некромант сложил руки на груди, спокойно рассматривая свою возможную жертву, пока армия скелетов весело трещала своими костями сзади.       Драконы Кида невесело пыхнули дымом, выражая своё мнение об исходе битвы. Проигрыш. Чистый и безысходный, за десяток-другой ходов: пока скелеты будут добираться до войск героя.       Известные наручники тускло отсвечивали на руке Конана, напоминая, что сбежать не получится. Они просто захлопнутся на руке, обрекая на верную гибель.       Кид облизнулся, вновь прикидывая маршрут. До гор далековато, но если дойти до колодца магии... Может, и удастся посопротивляться.       Крылья раскрылись, отражаясь в линзах и вызывая странную усмешку у соперника. Нехорошую, очень нехорошую. И почти сразу пропавшую, когда Конан понял, что бежит Кид к колодцу.       А вот оттуда снова и снова телепортация, переместившая за уже более безопасные горы к другому колодцу маны. Оторвался? Оторвался же?        — Неплохая попытка, — раздался тихий голос некроманта прямо за спиной. Одного шага, снова всего лишь шага тому не хватило, чтобы догнать Кида.       И тот сглотнул, осознавая резко усугубившуюся проблему побега. Как бы не было мало магии у Конана сейчас, следующим ходом он её легко восстановит. И никому вообще неизвестно, на сколько телепортаций того хватает.       Влип, очень сильно влип.       И даже учитывая, что неподалёку есть снова горы, это уже неважно. Оптимального пути побега уже нет, недаром Конан выжидал и подкарауливал его в неизвестной для Кида области. Высчитывал, присматривал издалека.       Потрясающая упёртость.       Вот и сейчас насмешливые глаза следили за действиями Кида, как бы выжидая, что тот будет делать. Побежит? Полетит в антимагическую область, до которой слишком далеко? Что?       Герой присел на землю, прикрывая глаза. Сдаваться — скучно, атаковать — бессмысленно, бежать — бесполезно. И неужели это все варианты, что у него есть?       На сколько Конану нужно отловить Кида? Как много маны? Если достаточно, то отчего ж не догнал сразу? Возможно, экономит с учётом того, что Кид упорен в своих побегах и телепортациях.       Стоп, телепортациях? Есть же ещё одно заклинание...       Книга немедленно была вытащена и разложена на коленях. Так и есть. Телепортация в дружественный город.       Кид поднял голову, скалясь в ухмылке. Кажется, он впервые применит это заклинание. Сделав шаг вперёд, но не нападая, он усмехнулся прямо в лицо уверенного в победе некроманта.        — Должен ответить тем же: неплохая попытка, — негромко произнёс герой, после чего применил заклинание. Последнее, что он увидел — до крайности изумлённое лицо Конана.       И всё же ещё один раунд за Кидом. Какое облегчение.

***

      Упорный. Просто до жути и до скрипа зубов, до желания убить засранца.       В этот раз Конан избрал новую стратегию: захват принадлежащих Киду земель. Раз за разом, шаг за шагом загонял героя в угол.       И с чего так приклеился?..       Кид потёр виски, уже валяясь на земле. Он, конечно, скучал по некроманту, но как некоторые люди скучают по снегу. "Окей, я посмотрел, можете убирать".       Конан потрясал своей изворотливостью. А чего стоит тот анализ в те месяцы, что был вне поля зрения? И в этот раз некромант явно решил взять измором, зная, что если у героя отняли все города и тот в течение семи дней не нашёл новый, то армия от него дезертирует, а сам он попадёт в Таверну.       Добавляя к этому факт, что Конан тщательно изучал территорию вокруг городов и явно выучил заклинание телепортации в город, картина выстраивалась не самая позитивная.       Нет, это определённо пора как-то пресечь! Пока нахал не зашёл слишком далеко!       Кайто выдохнул, глядя, как Конан приближается к очередной Темнице с чёрными драконами, после чего дурная мысль стукнула его в голову.       Это самоубийство. Наглость.       Но оно того явно стоит!       Хищный оскал сам собой появился на губах. Если Конан так сильно хочет поиграть, то чего бы и нет? Кид сможет выполнить просьбу того, только сначала подготовится.       В конце концов, есть то, против чего бессильны десятки и сотни тысяч скелетов. И именно герой даст то, чего так жаждет некромант: вкус поражения.       Хихикнув, он расправил свои крылья и направился в один из своих городов. Чуточка магии, и вот герой ворвался перед самым носом Конана в только что захваченный тем Замок. Пегасы весело ржали, погребая под собой тела скелетов, пока драконы сжигали копейщиков и троглодитов на пару с архангелами.       И лишь забрав новеньких архангелов, он исчез в другом городе.       Лишь весёлый вызов, щелчок по носу задумчивого некроманта внизу. Тот с жадностью смотрел до самого конца битвы издалека, явно и без того собираясь следовать за героем куда угодно.        — Потерпи немного, Конан, — пообещал больше себе Кид, готовый окунуться в новую и уже поистине самоубийственную миссию: атаку драконьих убежищ в поисках чужих сокровищ.       Но если он найдёт то, что так жаждет... Исход битвы будет решён. Даже будет жаль расставаться с соперником. Может, выкупить потом того в Таверне, куда отправляются все погибшие герои? Было бы интересно иметь на своей стороне такого союзника. И пусть некромантию с логистикой придётся качать тому заново... Зато его лучший соперник, вынуждавший так нервничать, будет на стороне героя!       И как же это прекрасно звучит! Исследовать мир вдвоём, сражаясь бок о бок. Не бегать друг от друга, а идти рядом, пусть иногда спотыкаясь о препятствия. И знать, что можно повернуться спокойно спиной, поскольку Конан защитит его.       Кид выдохнул, вдохновлённый мыслью о таком исходе. Нужно постараться!       И он направился вперёд, пока верные войска, подхватившие от него энтузиазм, шли за ним.

***

      В этот раз все кончится. Точно-точно кончится.       Кид с волнением в груди сжимал рукой рукоять столь тяжело добытого клинка Армагеддона. Меч, что позволяет решать схватки одной лишь магией. Один лишь ход.       Усталые войска, не раз погибавшие и восстававшие из мёртвых, пополнявшиеся из оставшихся городов, пили воду из колодца. Они ждали, просто ждали. Скоро Конан приблизится к ним, Кид уже почти слышал хруст скелетов и звяканье очередного пушечного мяса.       Сколько там уже скелетов? Двадцать тысяч? Тридцать? Много, очень много.       И потому Кид ждал. День за днём, отдыхая и готовясь к решающей битве. Копил ману, иногда отходя за войсками. Игрался в бега, дразня и пытаясь чуть продлить игру.       Наконец, в один момент герой всё же не выдержал. Стоило некроманту только показаться вблизи, Кид раскрыл пошире крылья и подлетел к тому, вызывая шокированный взгляд.        — Что, уже сдался? — почти сразу пришёл в себя и ухмыльнулся Конан, защёлкивая наручники на руке Кида. Те очень странно ощущались, вызывая дополнительное волнение.       Пути назад нет. Всё будет кончено.        — Отнюдь, — хрипло выдохнул он, борясь с желанием как-то высказать свою заинтересованность в союзе: правилами мира запрещено заключать их. А жаль, очень жаль. — Я настроен на победу.        — А, вот к чему ты атаковал драконов. Искал клинок, — улыбнулся тот, притягивая к себе за цепь. Кид послушно подошёл, нервно облизывая губы. Что-то было не так.        — Именно, — согласился герой, смотря прямо в глаза соперника через дурацкие линзы. Сколько лет продолжается их беготня по карте? Сколько раз войска полностью обновлялись перед тем, как наступил этот миг?        — Знаешь, довольно горько осознавать, что все эти годы сейчас решатся без нас, — хмыкнул Конан, делая ещё шаг вперёд сам, отчего они оба могли ощущать дыхания друг друга. — Наши войска будут биться без нас, пока мы стоим тут истуканами и ждём конца.        — В смысле?.. — не понял герой, пытаясь понять, в чём он просчитался. Конан же вроде понял про клинок. Так почему так уверен именно в таком исходе битвы?        — Как думаешь, Кид, почему я почти никогда не использую магию, исключая врождённую некромантию? — ухмыльнулся соперник, явно довольный собой. — Открою маленький секрет... Я просто не могу ей воспользоваться.       Небольшой ало-жёлтый пузырёк резанул глаза. Антимагия.       Вот почему Конан в упор не использует магию, ведь для этого надо сначала выложить пузырёк из руки в инвентарь, а потом вернуть на место. Вот почему соперники легко падали перед скелетами: без магии беспомощный герой может только ждать, когда его задавит армия скелетов, не имея возможности сбежать.        — Да уж, этого я учесть не мог, — согласился Кид, поднимая руки вверх. Сдаваться он не стал, так что лишь пытался нанести как можно больший урон со своего места под удивительно жадным взглядом некроманта.       Первыми пали драконы, как самые шустрые. Архангелы возвращали тех, как могли, но это всегда максимум половина от убитых.       Следующими пали пегасы, вонзившиеся с громким ржанием в бесконечную ораву скелетов. Потом пали все стрелки. А последними погибли архангелы, будто из какого-то садизма Конан позволял Киду сопротивляться как можно дольше.        — Ничего, в следующий раз я одолею тебя, — оскалился герой перед тем, как исчезнуть с карты и попасть в Таверну. Он послушно отдавал Конану то, что тот заслужил по праву: все артефакты и сокровища, что у него были. А главное — свой бело-серый флаг.        — Не думаю, — тихо не согласился некромант. — Не думаю.       Таверна. Шумная, громкая. Вокруг обитали различные проигравшие и даже ещё не выходившие в свет люди и монстры самых разных рас. К самому же Киду успели прибиться несколько копейщиков и лучников.       А он и забыть успел, что формально принадлежит к героям Замка. Слишком уж любил смешанные войска за мобильность и скорость победы.       Кид прикрыл глаза и развалился на стуле. Осталось ждать того, когда его вызовут на поле боя вновь. Флага у него уже не было, а каждый герой обязан его иметь.       Кто-то прошёл в Таверну, то ли проиграв, то ли желая кого-то нанять. И этот кто-то резко дёрнул Кида на себя, вытаскивая того почти что против воли.        — Эй, нет нужды так меня тащить, — усмехнулся герой, скорее зная, чем слыша, что прибившийся к нему отряд идёт за ними.       Вместо ответа снаружи его прижали к стенке таверны, силой вручая флаг и целуя. Что за чёрт?..       Знакомый хруст костей вынудил Кида вздрогнуть и почти сразу потерять голову в изначально нежеланном поцелуе.       Конан. Некромант всё же добрался до него.        — Годами, Кид. Я ждал годами этого момента, когда ты окажешься моим, — шепнул чуть позже Конан, покрывая быстрыми поцелуями шею Кида. — Сколько раз ты ускользал от меня! Сколько раз я почти отловил тебя, чтобы окончательно забрать себе!       Чужие пальцы гладили по спине, надевая на медленно таявшего Кида его же крылья.        — Мой! — заявил некромант безапелляционным тоном, ставя засос и утверждая свою власть, позволяя через поцелуи прочувствовать во всей красе вкус чужой победы.        — Твой, твой, — легко согласился Кид, обнимая своего победителя за шею. — Не буду даже спорить.

***

      Кайто зевнул, потягиваясь и похрустывая затёкшими плечами.       Обидно. Он потратил сутки на игру с неизвестным, умирал от желания спать, но в итоге внезапно проиграл.       Ну кто ж знал, что у соперника окажется артефакт антимагии? Уж точно не Кайто, и так избегавший Кидом почти всю огромную карту.       Нет, серьёзно, пора завязывать по ночам играть в героев меча и магии. Как бы не была прекрасна третья версия, спать тоже неплохо бы.       Со вздохом он вернулся в игру и тут же поморщился: соперник успел нанять любимого героя! Вот блин.       Не то чтобы от выбранного героя что-то зависело в этой заведомо проигрышной игре. Просто хотелось бы быть с Кидом до самого конца, чего, увы, не случилось.        — "Я выиграл твоего Кида. Как насчёт чашечки кофе?" — появившееся на экране сообщение было... неожиданным, но очень соблазнительным. Увидеть своего соперника вживую... Если, конечно, они живут в одном городе...       Внезапное осознание одного факта вышибло весь сон из головы к чёртовой матери. Сообщение было в скайпе, а играли они, вообще-то, в героев меча и магии со случайным соперником.        — "Как ты нашёл меня?" — отозвался Кайто, чувствуя себя очень неуютно.        — "О, сущая мелочь. Мой друг вычислил и пробил ip, с которого отправлялись пакеты игры, после чего дал мне имя. А я уже по нему смог найти тебя в соцсетях, как и вызнать по ним один из твоих любимых форумов. Там ты указал свой скайп", — отозвался незнакомец, после чего почти сразу дополнил своё сообщение. — "Кудо Шиничи, детектив. Так как насчёт чашечки кофе, Куроба-сан? Думаю, я имею на неё право как победитель".        — "Имеешь, имеешь. Только я спать сначала", — ответил Кайто и решительно выключил компьютер. Спать, уже потом будет разбираться со слишком странным и довольно пугающим детективом. Вот упорный же, и не лень было подобным заниматься во время игры...       Проснулся Кайто уже от запаха кофе в своей комнате.

***

      Кид весело фыркнул, глядя в даль и осматривая земли на новой карте.        — Кажется, в этот раз мы начинаем с союза, — довольно отозвался он и повернулся к Конану.        — Конечно. Теперь, когда я тебя выиграл, ты никуда от меня не денешься, — ухмыльнулся тот перед тем, как оставить на плече героя очередную метку.        — Собственник, — вновь фыркнул Кид, даже не пытаясь сопротивляться. Вкус победы манил его, а рядом с Конаном она гарантирована.        — Ещё какой, — кротко согласился Конан, улыбаясь намного мягче. И пусть флаги у них вновь были разные, всё равно мир считал, что они вместе. Дурацкая мечта, вдохновлявшая героя на подвиги у драконов, сбылась, пусть и не так, как он планировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.