ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Всё, что я могу выразить по этому поводу, удивительным образом умещается всего в три слова.       Это выглядело жалко.       Можно подобрать и другие слова, вроде "абсурд", "немыслимо", "да как такое вообще возможно", но суть ситуации от этого не менялось никак.       Абсурд. Кайто Кид блестящ в флирте и всегда чуял малейшие попытки подката к нему за километры. Владелицы драгоценностей только поднимали глаза, а он уже мягко им отказывал своей улыбкой. Мужчины только успевали открыть рот, как оказывались осажены одним лишь ледяным взглядом. А если намёк не был понят, то вор лишь разводил руками и говорил чушь в духе:"Моё сердце отдано моим зрителям!" нарочито слащавым тоном. На совсем излишне наглых Кид подавал заявления в полицию, скалясь мне в лицо и поигрывая ручкой.       Нахал.       Но было одно совершенно потрясающее исключение. Непонятное и до крайности нелепое. Это то, что я понять не в силах от слова совсем. Проще расшифровать тридцать записок!       Нет, серьёзно, как Кид ухитрялся не замечать Кудо Шиничи? Детектив, конечно, задаётся немало, но его как-то было даже... жалко.       Началось всё с коробки конфет, что притащил дурной детектив. На ограбление. В день Святого Валентина. Вот уж нашёл время и место!       Кид долго рассматривал коробку под ошарашенными взглядами полиции — никто из нас даже двинуться не смог: частично от шока, частично оттого, что все были приклеены, — все наблюдали за развитием ситуации. Даже я, несмотря на всю свою подготовленность и невозмутимость, вылупил глаза на это зрелище. Не каждый день японский Шерлок дарит что-то японскому же Люпену. Ещё и так нагло.       Впрочем, реакция вора как раз была обычной и нормальной. Обыскал коробку на наличие жучков, скормил пару конфет дарителю и утащил себе, когда убедился, что подвоха нет. Правда, не было похоже, что Кид понял причину дарения шоколада.       Но всё равно мелкий пацан был удивительно счастлив, аж светился от удовольствия, когда его коробку сочли безопасной. Возможно, где-то там вор даже оценил свои шоколадные сокровища, ибо в благодарность подарил небольшую запонку с клевером.       Которую детектив так бережёт, что именно на ней однажды прокололся этот проклятый вор!       Подумать страшно: кайто Кид не заметил существенную деталь образа!       Он не подумал надеть запонку на галстук, чем и выдал себя нам — всей полиции разом. Я давно знаю этого наглеца, но не могу не признать, что это было впервые, когда я всё понял ещё до начала ограбления. Это всё равно, что нацепить на себя табличку "Хэй, я Кид!♡" и потом искренне удивляться, что все поняли, кто же он!       Абсурд.       Дальше — больше.       Даже цветы Кид сумел как-то проигнорировать! Ему притащили целый букет — на первое апреля, тот мог, правда, и за шутку принять, — однако всё равно никакого успеха!       Горько признавать, что мы начали делать ставки: что же случится раньше — мы поймаем Кида, тот поймёт, что за ним откровенно ухаживают, или же Кудо просто забьёт на вора? Хотелось первого, но все тайно рассчитывали на третий вариант.       Судьба же ехидно скалилась нам и устроила четвёртый вариант.       Никогда не забуду. Это как-то... сложно забыть.       Очень... странно, неправильно было видеть это. Словно зашёл в спальню собственного ребёнка, когда в гостях у того кто-то ещё с не самыми невинными намерениями. И всё было в разгаре, когда мы почти бесшумно вышли на крышу.       Они... целовались.       Понятия не имею, как пацан всё же донёс свои чувства до того. Прямо сказал? Просто поцеловал? Что, чёрт подери, он такого сделал, что долго ничего не замечавший вор вдруг понял и ответил?!       Но что ещё большая для меня загадка... Почему Кид всё же полюбил его?..       Я даже не знаю, желать ли им счастья... Это слишком, слишком странная ситуация!

***

      Когоро молчал, пока Гинзо практически исповедовался. И пусть Когоро не был до конца уверен, кто же здесь священник: он или уже-который-по-счёту-литр-пива, кое-что он всё же знал.        — Всё очень просто, Накамори-сан. Очень тяжело поверить в чувства того, кого любишь сам. А за что Кид полюбил этого... — неопределённый жест рукой, всё же не хотелось, чтобы их услышали фанаты паршивца-детектива, — пусть останется загадкой, как и эти двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.