ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
Примечания:
      Это... Странный и довольно волнительный, очень необычный опыт для тебя.       Не каждый день происходит исправление зрения, а потому — хочешь-не хочешь, а волнуешься. Самое мучительное — это ожидание. Знаешь, что всё будет быстро, что процент неудачных операций очень низок, но всё равно мысли скатываются в слегка пугающие дебри.       От того, когда всё же зовут в кабинет, каждый шаг кажется переломным. Казалось бы, такая мелочь для тебя, но всё же ты далеко не каменная скала, которой иногда хочешь показаться.       Первая просьба от врача кажется простой, даже слишком.        — Кудо-сан, лягте, пожалуйста, на кушетку.       Подчиниться в твоих интересах, потому ложишься и устраиваешь голову в указанном месте, с интересом разглядывая арочноподобный аппарат над собой и ожидая дальнейших инструкций. Они тоже простые: дать закапать себе в глаза и закрыть их, давая анестезии подействовать. А после принять ещё одну порцию капель.        — Жжёт? Или уже нет?        — Нет, не жжёт, — честно отвечаешь ты, и тут же один глаз оказывается прикрыт специальной тряпочкой, пока во второй вставляется расширитель века. Небольно, просто странно и не очень комфортно.        — Отлично. Тогда смотрите прямо на зелёный огонёк. Лазер будет действовать двадцать четыре секунды.       Зелёный огонёк дружелюбно мигает тебе, вот только всё в глазу мутнеет. Сначала похоже больше на мутное стекло, накопившее на себе слои пыли и жира, а после на матовый экран, через который смотришь на мир одним глазом. Запотевший матовый экран.        — Отлично! Почти всё готово, Кудо-сан, потерпите ещё немного и смотрите на свет.       Казавшийся ранее ярковатым свет теперь всего лишь тусклое пятно, похожее на свет слабого и почти перегоревшего фонаря вдали, перед которым происходит что-то таинственное. И вполне себе ощутимое!       Небольно, но почти ощутимо, как хирург что-то скребёт, а после и вытягивает, от чего даже кажется, что что-то вытекает оттуда. И при этом мир почти возвращается в норму, может, чуть ярче обычного.        — Всё хорошо, Кудо-сан, с одним глазом всё! Дышите спокойно, нет поводов для паники.       А? Ты и не заметил, что в попытках наблюдать за ходом дыхание сбилось и стало частым-частым. Оно подводит тебя, выдаёт страх организма, до которого внезапно дошло, что происходит что-то неправильное с ним. Разумом ты понимаешь, что бояться нечего, всё хорошо и ты в надёжных руках. Но как, как, как это объяснить инстинктам? Как успокоить бешено бьющееся сердце, пока хирург вытаскивает расширитель перед тем, как приступить к другому глазу?       Он успевает закапать снова, а ты всё ещё не можешь совладать с собой. Одно малейшее неверное движение с твоей стороны, и лазер попадёт не туда или хирург что-то заденет своим острейшим инструментом.       Паниковать нельзя. Успокоиться — почти невозможно. Твой предел — жалкая попытка контроля дыхания, которая проваливается быстро.       Двадцать четыре секунды лазер. Это несложно: просто смотреть на зелёную мигающую точку, пока пытаешься подавить страх. Гораздо хуже потом, когда на тебя наводят снова свет, но он... не совсем ровно над тобой.        — Кудо-сан, смотрите, пожалуйста, вверх!       Собственно, только по этой реплике до тебя доходит, что что-то не так. Ведь перед глазом как раз тусклый огонёк — твой единственный ориентир с мутным глазом. Невозможно сказать, куда ты — ха-ха — смотришь, ведь ничего не видно.       Абсолютно ничего, кроме дурацкой лампы. К счастью, её поправили.        — Кудо-сан, не дёргайтесь. Дышите спокойно.       Вновь ощутимые, даже немного больше в этот раз — снижение действия анестезии? — действия над глазом, те же самые, что и раньше, просто задержанные твоим трепыханием. И вот врач убирает с тебя всё лишнее и разрешает уползти, хоть мозги и не совсем ворочаются из-за прошедшего приступа паники. Даже немного тупишь над тем, как именно вылезти, но всё же справляешься и, поблагодарив, уходишь по коридору. В конце надо просто снять специальную одежду, уточнить противопоказания и... выйти. До завтра ты свободен, не считая указания про капли.       Снаружи Кайто вскакивает и улыбается, как-то одним прыжком оказываясь совсем рядом. И прежде, чем тот успевает что-либо спросить, ты устало говоришь:        — Пошли за кофе, за ним всё расскажу.       Лежащих пластом неподалёку девушек, страдающих резью в глазах от яркого света, ты уже не замечаешь: о них расскажет уже распереживавшийся Кайто, когда дойдёт дело до его рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.