ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Непараллельные параллели

Настройки текста
      Каждый из миров, в некотором смысле, поверхность. Обманчиво бесконечный, похожий на шарик и в то же время плоскость. Сфера, из которой удалили одну точку, а после немного помяли, создав моря и горы.        — Спасибо, инспектор, что согласились покатать меня, — Шиничи весело улыбался и залезал в самый настоящий полицейский вертолёт. Конечно же, он катался в похожих машинах, но то гражданские, а это почти военный, только полицейский. Более быстрый, более устойчивый и с большей легкостью что маневрирует, что "стоит" на месте.        — Да ты же сам шантажом выманил из меня это, — страдальчески вздохнул Мегуре, слишком уж недовольный. Ну и что, что детектив чуток нечестно сыграл? Он уже достаточно сделал для полиции, чтобы получить такой милый приз!        — Вы могли не согласиться, — ехидно заметил Шиничи, устраиваясь рядом с тем и надевая наушники со шлемом. Немного бесполезная вещь, но в мелочах лучше соглашаться, его и так в обход кучи правил пустили.       Хорошо. В вертолётах всегда чертовски хорошо, аж дух захватывает. Всё оно того стоило, лишь бы подняться в воздух вновь и, в этот раз всё же не засыпая, полюбоваться видами ночного Токио сверху.       Шиничи даже знал, какое выражение лица у Мегуре: мягкое и с отечественной улыбкой, как у некоторых возникает при виде своих шалящих детишек. Хотя без этого отношения к себе едва ли удалось бы уговорить на такую проделку.       Удобно поколениями дружить с полицией.       Внезапно внимание детектива привлекли вертолёты вдали. Разве не там часы, которые скоро сносят?.. Но к чему там полиция?..        — Инспектор, что там? — Шиничи почти с ребяческим интересом указал в нужную сторону.        — А? Да вора вроде какого-то ловят... — невпопад ответил Мегуре, когда всё же разглядел, куда указывает Шиничи. — Лет двадцать поймать не могут.        — А давайте поближе посмотрим, инспектор! — воодушевился немного Шиничи. Да, обычно воры — это скучно, но такое дело обещало немного продлить катание на вертолёте.       Не без скептического взгляда — кажется, его всё же раскусили, — Мегуре попросил подлететь ближе к часам.        — Кто вы? — мгновенно отреагировали в рации. Оперативные ребята.        — Инспектор Мегуре, Первый отдел, — назвался инспектор, после которого почти сразу вмешался Шиничи.        — Кудо Шиничи, детектив. Кажется, у вас что-то интересное? — пусть этот полицейский знает и допустит!        — Кудо Шиничи?! Тот самый?! А можно авт... В смысле, мы с инспектором Накамори будем рады, если вы нам поможете!        — С удовольствием! Пришлите мне план здания и расстановки отрядов! — под тихий вздох Мегуре Шиничи занялся немного необычным для себя делом, но всё же интересным.       Иногда шарики сближаются, словно хотят зацепиться горой о гору или горой о море. Разные, яркие миры пересекаются по похожим людям с разной судьбой.       Акако топнула ногой. Чёртов вертолёт! Его здесь быть не должно! Он, чёрт возьми, из иного мира, что он посмел забыть здесь?!       Ещё и покушается на Куробу! Что, что, что она может сделать?!       Она стиснула зубы, в неком бессилии смотря наверх. Как только вертолёт приблизиться ещё немного, миры окончательно соприкоснутся и Куроба будет пойман. Неизвестно, насколько умён детектив. Неизвестно, насколько гибок вор и сможет ли адаптироваться к новому сопернику.       Люцифер предвещал беду... Она должна...        — Нет, госпожа. Здесь слишком много народу, — остановил её слуга, с ужасом касаясь её руки — неслыханная дерзость, простительная сейчас.        — Знаю... Знаю! — она едва заметно послала импульс, мольбу о помощи Люциферу. Случайное сияние вокруг неё потухло, пока ведьме оставалось ждать и молиться дьяволу о спасении вора. Хоть какая-нибудь случайность да помогла бы ей!       Неслышимый для остальных щелчок, но ощутимый для неё толчок содрогнул вселенную. Детектив вроде бы и вылез из вертолёта, неосознанно готовясь к пересечению миров окончательно, но они двинулись, миры сдвинулись. Дьявол или кто другой услышал ведьму и прикрыл вора белой тканью экрана, смещая его подальше от детектива.       Спасён! Кем уже не волновало, главное, что на этом всё закончено! Куроба забудет о детективе, тот забудет о воре, смутно сохранив в голове о каком-то сопернике. Уж об этом Акако дома позаботиться сможет, как и о нелюбви к ворам.       Правда, кое-что она не учла.        — Эй, Аоко, а ты не знаешь, кто был тогда в вертолёте? Кажется, он задал Кид-сама жару!        — Отец сказал, что какой-то детектив-школьник. Кудо, кажется... — наморщила лобик девушка, пока глаза Куробы горели неподдельным огнём интереса.        — Кудо Шиничи? Это был он?! Но он же по убийствам! Или его детективейшество сочло Кид-сама достаточно интересным? Вот это поворот!       Акако тихонько сглотнула, с ужасом понимая, что всё было напрасно. Если Куроба Кайто хочет соперника назад, то вселенная, послушная его желаниям, вернёт Кудо Шиничи на место.       Миры вновь начали притягиваться друг к другу, удивительно покорные сильным желаниям своих героев.       Кид с удивлением посмотрел вниз, ничем не выдавая эмоций. Ребёнок? Вместо отрядов полиции вместе с Накамори? Должно быть, случайность.        — Йо, шкет. Что ты делаешь здесь ночью? — гуляет? Смотрит на звёзды? С банкой с петардой? Интересный мальчонка.        — Фейерверки пускаю! — звонко отозвался тот после того, как поджёг фитиль. Почти что романтично, если бы дело касалось первой встречи в любовном романе. И не привлекало бы внимание полиции у здания.        — А! Вертолёт! Кажется, нас заметили! — ох, сколько наигранной невинности в голосе. Эдакий шестилетний ангелок после того, как разгромил всю квартиру.        — Шкет, а ты не обычный пакостник, — медленно, почти смакуя, протянул Кид, переведя взгляд на паренька. Интересно. Не то, чего он ждал, бросая вызов, но тоже неплохо.        — Эдогава Конан. Детектив, — Кид мимолетно подумал о схожести представления с Джеймсом Бондом. Пафос, просто море пафоса. Он даже позволил себе едва слышное "вау", отдавая честь юному храбрецу. — Кстати, кайто Кид-сан, а вам не пора бежать? Полиция уже скоро будет здесь.       Как сразу напрягся-то в предвкушении. Неужели какой-то туз в кармане заготовил? Впрочем, именно внимание полиции вору и нужно.       А та летит как-то слишком медленно. Надо бы её поторопить, а то что-то совсем расслабились в последнее время.       Простой трюк с изменением голоса, и маленький детектив сражён шоком. А Кудо бы удивился? Чёрт того знает, давно носу не показывает!        — Удовлетворен, детектив-кун?       Острые экстремумы миров соединились, цепляясь за друг друга и образуя давно знакомую связь. Такую же, как десять лет назад, если не сильнее.       Зря Кайто недооценил паренька. Ой зря.       Он плыл, отплёвывая воду и мыслями возвращаясь к недавним событиям. Ох не случайно паренёк был на крыше! Такому хватит своего ума для раскрытия пустяковой загадки.       Великолепно. Это чувство адреналина, посетившее его на часах, лишь усилилось. Всё потраченное на тренировки и скорость реакции время не прошло даром, особенно когда он смотрел в глаза своего соперника.       К чёрту Кудо. Эдогава круче и ближе, хоть и не управляет пока полицейскими отрядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.