ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Подозрительные руки(Хакуба, недоКайКон, юмор)

Настройки текста
      Это было странно. И очень-очень любопытно.       Началось всё где-то в восемь часов тринадцать минут тридцать две секунды, когда на первом уроке Куроба внезапно засунул руки в парту и старался хотя бы одну всё время держать там. Сагуру обнаружил это совершенно случайно, пока доставал другую ручку из сумки — локоть сидящего на две парты впереди и одну влево Куробы лежал как-то неправильно.       Не то чтобы это беспокоило Сагуру — всё же фокусник амбидекстер, тому без разницы, какой рукой писать, но определённо интриговало. Неужели какой-то фокус? И для этого нужно записанное на телефон мяуканье?       Интересно.       На обеде и вовсе выяснилась откровенно загадочная вещь: Куроба начал носить в школу перчатки без пальцев и тщательно прятать запястья. С чего бы это?       Сагуру был более чем заинтригован таким поворотом событий.        — Куроба-кун? С тобой всё в порядке?        — А? С чего ты обо мне беспокоишься? — подозревающий взгляд прошёлся по детективу — тому явно не нравился отчего-то вопрос. Руки всё так же были в парте, но внешне локти и плечи были расслаблены. — Или это твои очередные попытки что-то доказать?        — Нет. Просто предположения, — Сагуру чуть наклонил голову, стараясь не выглядеть слишком уж подозрительно и всё же разглядеть, что там такого интересного лежит в парте, но не преуспел: Куроба резко лёг на парту, загораживая всё своей спиной.        — Тогда я спать, — безапелляционно заявил тот, прикрывая глаза и полулениво трясь щекой о свою тетрадь, устраиваясь на ней поудобнее.       Однако почему не на руках? Разве на них не удобнее? Неужели Куроба прячет свои руки от публики? Но почему? Зачем?       Последовавшие вопросы тот проигнорировал, почти успешно притворяясь спящим. Лишь только пристальный и настороженный взгляд, пронизывающий его насквозь выдавал уходящего от ответов хитреца.       Подозрительно.       И даже после школы ответ получить не удалось: Куроба опять вышел из окна, собрав все вещи за доли секунды и оставляя кучу вопросов к такой спешке. Ограбление? Но до того ещё неделя. Джии-сан? Вряд ли бы тот оценил такой выход.       Неужели... Куроба не хочет показывать свои руки на самом деле?..       Кажется, придётся это расследовать.       Постепенно наблюдения Сагуру пополнились.       Чуть съехавшая перчатка, из-под которой выглядывала свежая царапина. Общая повышенная нервозность Кида и Куробы. Лёгкий недосып, из-за которого тот действительно вырубался во время обедов, всё так же упорно удерживая руки под партой. А ещё очень поспешные побеги из школы и подозрительно ранние приходы в класс. Даже в туалет не выходил ни разу.       Подозрительно.        — Куроба-кун, мне нужно с тобой поговорить, — не удержался на одном из обедов Сагуру и подошёл к тому, пока не сбежал.        — О чём же? — недовольный взгляд вновь начал его буравить. Кажется, детективу очень не рады.        — Тебе не стоит этим заниматься. Может, лучше к психиатру запишешься? — выдохнул Сагуру, почти не сомневаясь в своих выводах. Почти.        — К пси... о чём ты? — недоумение на лице того было близким к искреннему — Сагуру даже почти поверил, несмотря на бесконечные маски на лице Куробы. Вот уж действительно мастер притворяться.        — Ты всё время прячешь исцарапанные руки. Думал, я этого не замечу? Если прибавить к этому повысившуюся усталость, то можно делать предположения о депрессии с суицидальными наклонностями, — вздохнул детектив, скрещивая руки на груди. — Я знаю, что не тот человек, от которого ты бы хотел принять руку помощи, но...       Внезапный искренний смех сбил с заготовленной заранее речи: из всех возможных событий Куроба опять выбрал самое непредсказуемое.       А после достал руки и...кота?!        — Это Мейтантей, — невозмутимо заявил нахал, почёсывая протестующего котёнка за ухом.        — Мряу!        — Он, правда, не очень любит, когда его так называют... Но отзывается, как и на Конана, — почти что мурчал абсолютно довольный Куроба, прижимая к себе шипящего Мейтантея и мягко тому улыбаясь.        — Ты... таскаешь в школу котёнка?! — Сагуру аж ухватился за парту, пытаясь устоять на месте и осмыслить, что же не так с этим миром и в частности с этим вором. Додумался тоже!        — Он милый, правда? — хихикнул тот, отпуская и позволяя недовольному комку шерсти свернуться в клубок на своих коленях. — Хотя, конечно, в руки даваться не любит, так что гладить не советую.       Сагуру лишь вздохнул, не спуская глаз с котенка Мейтантея. Тот отвечал немигающим подозревающим взглядом, изредка фыркая и обмахивая себя своим куцым хвостиком, и в целом выглядел так, будто вырвет все сосуды из руки детектива, если тот додумается погладить.        — Даже странно, что он даже не пытается сбежать... — хмыкнул он, так и не вернув пока свой мир назад. Хотя, теоретически, Сагуру мог понять Куробу: кто ж захочет оставлять дома одного маленького мстительного котёнка с аурой зла? Такой не только в тапки нагадит и все обои подерёт, но и весь дом вверх дном перевернёт.       Вместо ответа Мейтантей лишь вытянул когтистую лапу и, уцепившись за перчатку, притянул руку Куробы к себе, недовольно покусывая пальцы и зализывая пострадавшие места, пока "владелец" лишь улыбался и легонько почёсывал тому животик мизинцем под агрессивно звучащее мурлыканье.       Кажется, эти двое нашли друг друга. Вот и хорошо.

***

       — Пусти меня! Извращенец! — очередной протестующий мяв раздался на весь класс — как раз перед тем, как Хакуба начал подозревать что-то.       Кайто тихо фыркнул, вновь засовывая руки под парту и поглаживая Конана по грудке, совершенно искренне наслаждаясь мягкостью шёрстки.       Боже, Мейтантей в его школе. В парте. В образе настоящего милого котёнка.       И хоть царапины от протестов Конана приходилось прятать под перчатки, а также необходимо было искать способ вернуть тому хоть какое-то человеческое тело — жизнь в ближайшее время была определённо прекрасна и мила.       В конце концов, даже зануда не додумается до того, что он притащил кота в школу — для всех протесты Мейтантея были всего лишь мяуканьем. И царапинами, но это мелочи.       Но какая же мягкая шёрстка... мр-р-р!~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.