ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Карты

Настройки текста
      Конан молчаливо смотрит на карты. Большие и плотные, однако нежелающие его слушаться. И если мешать с переменным успехом выходит, то что-то более сложное — уже не очень, маленькие пальчики не всегда поспевают отреагировать и вовремя перехватить ускользающую картонку.       Карты рассыпаются по серому больничному полу, и приходится заново собирать их, после чего можно и попытаться что-то повторить. Впрочем, с таким же отвратительным успехом.       Он смотрит на них, вспоминая другие — такие же по размеру, с красивой голубой рубашкой, характерной для карт фокусников, но металлические. В отличие от бумажных, те никогда не царапали его, только вмешивающихся не в своё дело преступников.       Колода в руках вся обтрепалась от бесконечных попыток занять себя, выучить парочку трюков. И хоть наверняка есть намного проще, хочется именно с разноцветными картонками, что будто смеются сейчас над ним.       Конан неловко перемешивает карты и тянет одну наугад. Не та, что он хочет, совсем не та. Дама пик вместо туза червей.       И снова мучительный поиск нужной по всей колоде под тихий писк приборов. Той самой, что единственная подписана довольной карикатуркой Кида.       И пусть маркер на ощупь не отличается от самой карты — а может, это ощущения врут Конану? — он всё равно пальцем обводит рожицу. Та до сих пор смеётся, в отличие от хозяина, хоть и выцвела от бесконечных тасовок.       Конан смотрит на неё, гладит, в который раз запоминает на вид и ощупь. А после всовывает в середину колоды и мешает вновь, пытаясь отслеживать перемещение искомой карты.       Это уже кажется пыткой, ведущей к безумию. Но всё не получается найти карту, каждая попытка вытащить нужную заканчивается либо провалом, либо падением колоды на пол, с отдельными залетевшими дурацкими картонками под кровать.       Кровать, что ему тревожить нельзя.       Конан даже не уверен, насколько имеет право играться картами, но читать не может, а безделье сводит с ума только больше. И потому вновь и вновь продолжает тщетные попытки сделать простенький трюк, игнорируя писк.       Перемешать. Вытащить. От досады опять рассыпать и собрать, пока солнце в окне в который раз катится к горизонту.       А неуловимый туз червей, как и его хозяин, словно заговорённый, в руки не даётся.       Досадно до ужаса. Но Конан упрямо сжимает зубы и продолжает бессмысленные попытки.       Будто бы от этого что-то зависит.       Будто от пойманного туза проснётся Кид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.