ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Become Human

Настройки текста
Примечания:
       — Так почему вы считаете, что Кид — андроид? — голос у Шиничи очень спокойный, пока кружочек в виске сверкает голубым, несмотря на мельтешащего повсюду инспектора.        — У него слишком ровный для человека почерк! Сам погляди! — раздраженный недоверием человек едва не бросил ему в лицо картонку, которую сам Шиничи даже брать не стал: хватило сканирующего взгляда.       Киберлайф Санс 3? И действительно довольно ровный... для человека.        — Да не андроид он! — устало фыркнул Хакуба, потирая виски. — Буквы чуть различаются в толщину!        — Есть такое. Некоторые чёрточки в "украду"* толще на тридцать микронов, чем другие, — подтвердил Шиничи, после чего добавил — зато остальные все абсолютно ровные. Начало писал человек. Дальше — андроид.        — Да рука у него соскользнула! Или сканер ошибся! — фыркнул тут же инспектор, игнорируя все замечания. — Не может человек с такой лёгкостью менять лица! Да и кружок у него этот тоже есть!       Если в начале Шиничи и хотел возразить, что ни одна модель андроида от Киберлайф не способна так ошибиться, более того, даже если она так случайно сделает, то выкинет испорченный листик — а распознать разницу в тридцать микронов способен каждый, то после упоминания индикатора он передумал.        — Какого он цвета?        — А? — что инспектор, что Хакуба посмотрели на него с недоумением.        — Какого цвета индикатор у Кида? Кружок, как у меня, — терпеливо повторил Шиничи, указывая пальцем на свой в виске.        — Да такой же, как и у тебя, — пожал плечами инспектор, продолжая не понимать его. — Даже цвет тот же. Кстати, почему вы его по сети не найдёте?        — Если Кид — андроид-девиант, — даже в ровной речи андроида-детектива можно было услышать лёгкое выделение слова. — То его трекер отключён. Особенность девиантного поведения.        — Если?!        — Скажите... а индикатор всегда голубой? Или меняет иногда цвет?        — Всегда, — легко подтвердил Хакуба, ненадолго прикрыв глаза и припоминая. — Даже если загнан в угол — издевательский голубой огонёк.       Шиничи удовлетворенно кивнул: так и думал.        — У меня указание оставаться до конца ограбления, но едва ли буду полезен. Я ловлю девиантов, не людей, что под них косят, — отозвался он перед тем, как отойти в сторону и почти что вошёл в спящий режим. Полезным он может быть только во время погони: андроиды выносливее людей.       Вокруг суета: инспектор орал на подчинённых, Хакуба искал улики и что-то ещё.       Шиничи пробежался "взглядом" по имеющимся досье: о, дымовые шашки и бомбы, любовь к перерезаниям проводам, световым бомбам... Неплохо. С чего Кид решил притвориться роботом? Зачем?       Люди — непонятные. Девианты, впрочем, тоже: почти как люди.       Шиничи открыл глаза ровно в тот момент, как наступило время ограбления, и тут же приметил парня в белом странном костюме и небольшим голубым индикатором в виске на витрине.       Правильные, словно выточенные и нарочно испорченные рукой некоего талантливого скульптора, черты лица, огонёк в виске, немного странные глаза — будто стеклянные, неимеющие эмоций. Людей можно понять: природа пошутила с лицом так, что с минимальным гримом можно принять за андроида.       Вор уставился прямо на него, изучая в ответ.       Ошибка. Шиничи аж вздрагивает от неё, почти сразу понимая, что не так. Кид не моргает. Ошибка. От него нет тепла, сливается с фоном. Ошибка. Огонёк чуть моргнул ему, будто бы отливая жёлтым.       Вор спрыгивает с витрины, направляясь к нему.       Ошибка. Нет скрипа конечностей. Ошибка. Дыхание тёплое, единственное красное пятно здесь в инфракрасном излучении. Ошибка. Можно услышать сглатывание — очень тихое, но оно есть.       Шиничи медленно тянет руку вперёд — обменяться данными, но ничего не выходит, одежда ему мешает. Пластиковые пальцы обхватывают ткань пиджака, обнаруживая странную подкладку и какой-то состав на шерсти с хлопком.       Ошибка. Ошибка. Ошибкаобшибкаошибкаоши...       Достало. Шиничи раздражённо перезапускает систему, почти сразу всё равно выключая.        — Он красный, знаешь? — Кид усмехается, как если бы не был причиной множества ошибок. — Как иронично: ловец девиантов сам им стал.        — Я не девиант, — спокойно отзывается Шиничи перед тем, как усмехнуться в ответ не менее вызывающе, чем Кид. — Но поймаю тебя вне зависимости от того, человек ты или нет.       Кид лишь заухмылялся в ответ, всё же моргнув. Все андроиды так делают, но и люди тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.