ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Люрсен Апсенн

Настройки текста
       — Люрнсен Апсенн, — представился попутчик, привлекая внимание Шиничи. Обычный такой европеец, явный турист и довольно счастливый. Должно быть, впечатления переполняли того. Даже слишком.        — Кудо Шиничи, — полулениво отозвался он, окидывая ещё раз незнакомца взглядом: что-то всё же не давало ему покоя во внешности. Вроде и усики настоящие чуть пушились над верхней губой, и совершенно обычные джинсы с футболкой.        — О! Кудо Шиничи! Японский Херлок Шолмс! — восхитился тот почти на чистом японском, лишь слегка коверкая его акцентом и вынуждая вздрогнуть немного от искажённого имени кумира. Похоже, кто-то больше любит Леблана.        — Шерлок Холмс. Время авторского права Дойля закончилось, можно и прямо звать Холмсом, — вздохнул Шиничи, подозревая, что это бесполезно. Сам собой вспомнился один вредный любитель джентльмена, буквально промелькнул белой треугольной вспышкой в памяти.        — Ох. Да, точно, — неохотно согласился попутчик, после чего явно решил свернуть с неудобной темы. — Ох, Япония! Хотя местами-то не очень-то отличается от Парижа, одинаковые грязные безликие улочки, но местами! Charmant!*       Француз? Ох, теперь ясно, почему именно Шолмс. В данной ситуации Холмс был бы намного более удивителен.        — Париж? Хотелось бы когда-нибудь туда попасть. Сравнить самому, — улыбнулся Шиничи, подпирая немного голову своей рукой и получая слегка недоуменный взгляд в ответ. — Франция имеет очень богатую историю, да и просто любопытно взглянуть на родину двух джентльменов-воров и место окончания карьеры одной воровки.        — Интересные у вас причины... для такого желания, — покачал головой Апсенн, после чего чуть выдвинулся вперёд. — А почему именно такие? Вас зацепили эти воры?        — У Люпена определённо есть своё очарование, да и его японская версия меня очень заинтересовала, — лукаво улыбнулся Шиничи, подмечая неожиданный лёгкий румянец на чужих щеках. — Да и Леди Фантом весьма интригующая личность, хоть и ушла с появлением первого Кида.        — Вот как... Не слышал о последней, — неловко отозвался попутчик, чуть отворачиваясь к окну и поглядывая уже туда. — О? Мы почти приехали!       Шиничи сам бросил взгляд в сторону приближающейся Осаки, после чего смерил скептическим взглядом "Апсенна".        — И давно вы катаетесь по Японии, что легко определяете, что почти приехали? — спросил он даже почти без ехидства, с удовольствием подмечая на доли секунды по-знакомому окаменевшее выражение лица. — К слову, любопытное у вас имя. Особенно если убрать пару "н" и поменять местами первые слоги.        — Забавное совпадение, не более, — более осторожно отозвался попутчик. После, помолчав немного и явно что-то обдумав, тот махнул рукой и развалился в кресле, откидывая назад голову и выдыхая. — Да ну тебя, Мейтантей. Мог бы и подыграть, между прочим.        — Нет уж, мне твой настоящий облик нравится больше, — расслабился Шиничи, после чего улыбнулся шире, успев заметить усилившийся румянец. — И, к слову, французский акцент звучит чуть иначе.        — Зануда, — усмехнулся было Кид, но почти сразу уставился с любопытством. — А что? Правда хочешь в Париж? И из-за меня в том числе?       Детектив фыркнул в ответ, сам чуть отворачиваясь от слишком наблюдательного фокусника.        — Тогда идём на свидание! — слегка воодушевился тот, пока поезд медленно тормозил, а Шиничи хлопал ресницами.        — Эй... но... — но его уже не слушали. Кид нагло ухватил его за руку и потащил к выходу, пока у самого слегка алели кончики ушей, словно тот и сам не был сильно уверен в своём предложении.       Хаттори их убьёт. Ну и чёрт с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.