ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Телефон(несюжетный спойлер к концу 888 серии)

Настройки текста
      Конан крутил в руках оставленный телефон, иногда задумчиво оглядывая со всех сторон. По-хорошему, детектив должен был отдать его инспектору Накамори. Но Конан этого не сделал, благо, его не выдали с этой наглой кражей улики с места преступления.       Но зато у него в руках телефон из рук Кида. Не самый дорогой. Так, рабочий аппарат чуть сложнее старых Нокиа, почитать новости и поиграть в простенькую игрушку, вроде сапёра или судоку, которые как раз и были обнаружены.       А ещё... заметки. К ним Конан долго не решался прикоснуться, опасаясь чего-то не того. Вряд ли бы Кид оставил ему дневник, благо, даже симку и все номера — кроме одного — почистил за те доли секунды, что тот исчезал в кромешной тьме. Но даже так, в этих записях будто бы таилось нечто интимное, даже если на самом деле там одни списки покупок.       У Кида идеальная память, а потому едва ли будет записывать всякий мусор. Скорее, там что-то вроде архива ссылок.       Конан в этом не был уверен. Он боялся открывать, зная, что там около ста заметок. Столько не нужно для ссылок, их проще в одном месте хранить.       Потому он сначала открыл галерею, чуть зажмурившись и даже немного кося взглядом в сторону. К счастью, никаких извращённых фото на него не выскочило, а потому он более спокойно принялся разглядывать хранимое. В первом и самом главном альбоме — скукота. Детали одежды, явно необходимые для той или иной маскировки, аксессуары, цели, пожарные планы, модели сигнализаций... Полезное для Кида один или два раза, но совершенно ненужное Конану. Второй тоже скучный — люди, вроде Тору, Окии Субару, профессора, пары полицейских... Те, в кого бы вор мог переодеться при необходимости, а потому делал снимки для уточнения деталей. Даже Ран есть.       Зато третий... Конан понятия не имел, забыл ли Кид удалить или думал, что хранил эти фото на карте памяти, но сам он никак не ожидал найти себя. Всего лишь двадцать фото, но каждое явно сделано очень тщательно. И везде, везде Конан выглядит потрясающе живым и эмоциональным. На паре из них с мягкой улыбкой, ещё на одном — жутко недовольный и сердитый, а где-то просто скептический. Но больше всего довольных ухмылок в моменты, когда он что-то разгадал, это заметно что по читающимся эмоциям, что по обстановке.       Одну фотографию делал не Кид. Совершенно точно не тот, уж больно точно такой же живой на фото, как и детектив. Кто-то поймал момент их общего веселья и остался незамеченным. Надо же.       Конан покачал головой, закрывая галерею, а после молчаливо коснулся иконки заметок. Те предназначены для него, словно вор специально оставил девайс. Хотя почему словно?       Загадки. Каждая заметка — загадка, отсылающаяся к фото и их названиям. Вся их кучка — тоже одна большая тайна, складывающаяся по первым слогам слов, отчего Конан аж облизнулся, потянувшись за своим телефоном. Это сейчас-то сколько загадок, а если они ещё и из ответов сконструированы?!       Как минимум неделя прекрасных вечеров. Лучший подарок от Кида, что тот мог сделать, пусть и не по очень понятной причине. Сколько же времени у того на это ушло? К чему столько стараний?       Но, тем не менее, Конан разгадает их все. А после задолбает вора списком ответов — в том, чей же номер остался в памяти телефона, он уже не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.