ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Намёки

Настройки текста
Примечания:
       — Мейтантей, а ты знал, что объятия, оказывается, помогают вырабатывать окситоцин? — мимолётно отметил совершенно будничным Кайто за завтраком, лениво отрезая кусочек яичницы и отправляя его в рот.  — Кто бы мог подумать...        — Эти исследователи явно не общались и не обнимались с моей мамой, — мгновенно фыркнул Шиничи, откладывая газету и отпивая немного кофе для загрузки мозгов. Точнее, того, что от них осталось после ночного чтения очередного детектива и беспомощных попыток уснуть. Кто заснёт в семь утра после восхитительного до дрожи сюжета, над которым пришлось хорошенько поломать голову? А в восемь, когда эйфория только-только начала сходить на нет, но в голове всё ещё искреннее восхищение талантом и многолетним трудом отца? А в девять, увы, пришлось вставать.        — А ещё, говорят, с ними лучше засыпается... — странно вздохнул Кайто, как-то по-глупому улыбаясь и разглядывая детектива, будто надеясь на какую-то телепатию.        — Не думаю. Обычно и с далёким храпом плохо засыпается, а тут всю ночь сопение над ухом, волосы лицо щекочат, да ещё и дыхание обжигает, — фыркнул Шиничи, в упор не понимая, откуда Кайто нахватался всякой чуши про объятия. Специально искал? Но зачем?.. Отхлебнув кофе снова, он заметил "покерфэйс" на чужом лице и слегка нахмурился. — Что-то не так? У тебя опять эта дурацкая маска на лице.        — Всё в порядке, — ложь, совершенно наглая и отвратительная. Рука чуть дрожала, правый кончик улыбки едва заметно дёргался, как и левый глаз. Кто-то явно очень пытался что-то скрыть. Скорее всего, чем-то расстроен, поскольку улыбка не в порядке. И недоволен, раз задёргался глаз. Рука... сложно, эту эмоцию детектив всё ещё не разгадал. Очень расстроен? Недоволен так, что захотел дать подзатыльник? — Разумеется, ты прав.       Точно нет с точки зрения упрямого и гордого вора. Похоже, Шиничи опять упустил какой-то глупый намёк. Досадно.

***

       — Шиничи-кун, как думаешь, я нравлюсь Куробе-куну? — противно заворковала Соноко, так и не смирившаяся с тем, что все её представления о счастливой жизни Шиничи порушил какой-то из ниоткуда возникший фокусник. Но и трогать того не решалась, потому просто надоедала под ухом глупыми теориями и попытками развести их.        — Нет.        — Но он же поцеловал мне руку! — триумфально заявила та, горделиво показывая место на руке с видом своего дяди, всё же вырвавшего первую страницу в газете у Кида. Сразу видно — родственники.        — И? Только руку? И вручил розу? — мягко уточнил Шиничи, готовясь повторить уже в который раз свою мини-лекцию о Кайто обыкновенном, флиртующем по работе и профессии. — С таким же успехом ты можешь считать рукопожатие между парнями любовным знаком. Он эти поцелуи делает десятки раз за день с одинаковой улыбкой, если бы не его память — все бы вы слились в одно безликое пятно.        — И с чего ты так уверен, что этим всё и окончится? — поджала губы та, явно наивно рассчитывая на иной эффект. Который мог бы быть, если не долгие клятвы Кайто и наблюдения Шиничи. Очень тщательные, за каждой едва зарождающейся мимической морщинкой и почти неуловимыми изменениями зрачка. Пусто: иногда Кайто даже спешил тайно надеть перчатки перед рабочим поцелуем.        — Потому что Кайто из тех, кто любит трогать понравившихся ему людей. Вспомни, как часто он трогает мои волосы или касается к моей руке, сравни с собой... И успокойся уже с темой, что я не с Ран, а с этим художником, — хмыкнул Шиничи, чуть обгоняя её и пряча усмешку над её недоумением вслух. Верно. Художника, которого он почти догнал и поймал в свои сети критика.       Осталось только понять, в чём же он облажался в этот раз.

***

       — Шиничи, а ты слышал, что объятия и иммунитет укрепляют? — внезапно продолжил эту тему Кайто, развалившись в этот раз на его спине и играясь с картами. Волосы мягко щекотали шею, пока сам Шиничи наслаждался приятной тяжестью и сам разлёгся как мог в ответ на удивительно удобной спине.        — Только матери не говори! А то ещё решит, что я из-за этого пережил апотоксин! — нелепо пошутил он, потрепав Кайто по волосам и улыбаясь от того, как тот щурится совсем по-кошачьи. Словно ещё немного, и замурчит под ухом, потираясь головой о руку и подставляясь под ласку.        — И гормон стресса понижают...        — Эти тоже не обнимались с матерью. Определённо повышает, — весело фыркнул Шиничи, укладывая бедовую голову себе на надплечье и чуть массажируя кожу самими кончиками пальцев.       Тихий шелест. Упс. Кажется, карты опять разлетелись по коленям.        — Ка-а-айто, — нарочито протянул полупевуче Шиничи, зная, как раздражает всех его фальшь. Особенно вора с идеальным слухом, что вздрогнул от такого ужаса над самым ухом. — Что ты хочешь?        — М? С чего ты взял, что я чего-то хочу?        — С того, что ты уже который раз говоришь про объятия, явно на что-то намекая, а после обижаешься. Я что-то не то говорю? Я должен был согласиться с их пользой? — он прижался щекой к волосам, стараясь наблюдать за реакцией задумчивого и отчего-то печального Кайто.        — Да объятий-то я и хочу... — как-то полуобречённо выдохнул тот, прикрывая глаза, пока Шиничи хотелось ударить себя по лбу. Это было так очевидно-логично, что было жутко стыдно от собственной недогадливости. Учитывая любовь Кайто к прикосновениям... он должен был первым догадаться.       Он мягко обнял сзади, прижимаясь щекой больше и слегка улыбаясь, уже в который раз наблюдая за млеющим потихоньку фокусником. Такая мелочь, а столько счастья...        — Если ты так хочешь, то можем попробовать ночью, — Шиничи улыбнулся шире, подметив лёгкое недоумение на лице. Неужели забыл? — Засыпается лучше так или нет.        — Но ты же сам говорил про все неудобства... да и жарко будет... — вяло засопротивлялся тот, почти не пряча по-дурацки счастливую улыбку и обнимая в ответ, утыкаясь носом в шею. И пусть дыхание слишком горячее, волосы щекочут, да и не любит он обниматься...       Чёрт с ним. С Кайто всё равно приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.