ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Страна невыученных уроков.

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, впервые Гинзо чувствовал себя таким идиотом.       По стране объявлено военное положение, множество народу гибнет от непонятного явления, отчего-то не трогающее учёных — те не имеют ни малейшего понятия, что происходит, лишь беспомощно собирают статистику.       А эти двое... просто болтают. Болтают! На ограблении, где вся полиция похожа на самураев, если не на западных рыцарей! Стоят в обычной одежде и недоумённо обсуждают, что же тут за маскарад происходит! Пока те самые сущности, похожие на слабые тлеющие искры в воздухе, кружат вокруг них и нет-нет, да попробуют пробить защиту полиции!       А их — просто игнорируют!        — Что-то не так, инспектор? — Кид всё же соизволил обратить на них своё внимание. Как всегда, непроницаемое выражение лица у наглеца... — Сегодня какой-то важный праздник, который я упустил?..       Нет, тот правда не понимает?!        — Это не первый день. Мои друзья тоже почему-то носят подобную защиту, — пожал плечами мелкий шкет, разводя руками. — Я думал, это их причуда, не более того...        — Это клетки Фарадея! — вспылил Гинзо, чувствуя себя всё же чуточку умнее. Ненадолго. Ровно до скептических взглядов обоих наглецов, в которых так и читалось откровенное "вы совсем ку-ку, инспектор?". — Вы что, совсем новостей не смотрите?! Это — единственная защита от этих существ!        — Так это были новости-и-и-и... — медленно протянул Кид с какой-то ноткой недоверия в голосе, задумчиво касаясь большим пальцем подбородка и подпирая локоть этой руки ладонью второй.        — Серьезно? Я думал, это очередной плохой сериал из Голливуда... — также растерянно протянул мелкий, как-то неосознанно копируя вора в жестах. — Я имею ввиду... Сгустки волны? Да кто в это поверит? Да ещё и такого размера!        — Ага-ага, сгустки электромагнитных волн... что движутся со скоростью света и не могут догнать человека! — весело рассмеялся Кид, присаживаясь рядом с Конаном и улыбаясь тому. — А тот отрывок? Ты видел? Когда в клетку Фарадея, блокирующую любое электромагнитное излучение, попадает внезапно радиочастота?        — Да! — мгновенно воодушевился Конан, у которого заплясали какие-то черти в глазах. Стоп, а откуда тот знает про радиочастоты и клетку? По телеку, что ли, в очередной раз увидел? Гинзо бы посмотрел те же передачи, что и шкет... — Я так смеялся! А тот сценарий про то, как солдаты браво отбиваются от электромагнитных волн пулями? Видел? Видел-видел-видел? Это всё так похоже на плохой голливудский сериал!        — Ага! Мне ещё очень понравилось, что у них якобы есть мозги! Которые можно поджарить на микроволнах! Да они тогда бы ни минуты не выдержали в наших мобильных сетях! — довольно ухмылялся Кид, чуть размахивая руками и возбуждённо продолжая дальше делиться впечатлениями. — Хотя, конечно, очень любопытно было бы узнать, как могли бы быть устроены мозг сущности без тела... Но едва ли таким образом, каким предполагают эти сюжеты!        — А ещё охота на людей... И то эти волны резонируют с микроволновыми, то их частота пятьдесят герц... ровно, как в переменном токе! — Конан оскалился в ответ, продолжая свою беседу с Кидом. Слишком умную для шкета, но, кажется, вора это никак не волновало, их вполне устраивала ситуация.       Гинзо устало потёр виски, чувствуя себя почти униженным этими разговорами. Вроде и ничего сложного, всего лишь школьная физика и немного логики... Но как же обидно слушать подобные насмешки над реальной угрозой от мелкого шкета! Которому будто бы плевать на эти сущности!       Кстати, а где они?..       Он повертел головой, ища хоть какие-то следы пришельцев. Хоть тлеющие разряды в воздухе. Хоть скалящиеся ему в лицо челюсти инопланетной дряни, готовые раскусить его костюмы. Но нет, ничего не было.       Он помедлил, пока внезапное озарение не пришло ему в голову. Он быстро оголил руку, пытаясь коснуться воздуха, где совсем недавно была невидимая угроза.       Всё же стоило учить лучше физику в школе. Зато понятно хоть, почему их не боятся учёные — просто не могут поверить в тот противоречивый бред, что им приносят страдающие. И до чего же обидно, что раскрыли ему глаза преступник и первоклассник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.