ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Candytuft. Безразличие

Настройки текста
      Если вдуматься, то это было не самой лучшей идеей с самого начала: лезть в отношения с Шиничи, не объяснив тому про Кида.       Тот, конечно, тоже хорош — за несколько лет никак до этого не дойти самому, но всё же.       Так что эпизодически, когда Шиничи оставался на ночь у него, Кайто немного волновался. А если найдёт? А если разозлится? А если сдаст инспектору? Или Хакубе? Или — что намного-намного хуже —  Аоко?       Шиничи абсолютно непредсказуем в этом плане. Кроме одной вещи — уж больно мстительный, когда дело слишком уж задевало по его гордости как детектива. А не обнаруженный вовремя Кид явно почти идеально входит в эту категорию и цепляется руками и ногами, чтобы оттуда не вылететь с громким свистом.       Так что сейчас Кайто с волнением оглядывал комнаты своего дома — ботинки у входа он не мог проигнорировать, —  смутно надеясь, что детектив не в той самой.       Не на кухне — жаль, это было бы логично, Шиничи любит кофе, Кайто даже купил для того несколько пачек зёрен и полноценную кофеварку, почти подписав себе приговор "бариста" — детектив упрямо игнорировал все инструкции и упрашивал его приготовить.       Не в гостиной, где детектив мог бы в которой раз пересматривать записи Куробы Тоичи, чтобы разгадать тот или иной трюк. Или даже Холмса, коллекцию которого Кайто тоже завёл, чтобы включать и обнимать согласного на всё Шиничи. Почти — лишь бы не мешало смотреть.       В комнате? Тоже нет, на кровати того не оказалось.       Оттягивая неизбежное, Кайто проверил ванные и туалет, после чего наткнулся на Шиничи на кухне.       А. Наверное, недавно пришёл и, как хороший гость, пошёл сначала умыться.       Кайто облегчённо вздохнул и приветливо улыбнулся, стараясь не выглядеть совсем уж подозрительно. С Шиничи сталось бы и найти ту комнату.        — Я и не знал, что ты так хорош в прятках! — рассмеялся он, подходя к злосчастной кофемашине и принимаясь за готовку напитка. Да уж, не найти детектива на собственной территории даже как-то неловко, благо, тому не семь сейчас и потому гораздо сложнее залезть в небольшой закуток.        — С тобой не сравниться, — спокойно отозвался тот, улыбаясь. Против воли вспомнились все подобные ответы, которые он раньше списывал на отсылки к фокусникам. Может, Кайто и не так уж хорош и его давно раскрыли?.. Но тогда бы Шиничи обязательно завалил его вопросами про цели Кида! В этом вся суть детектива — иметь слишком много дурацких вопросов.        — И где в итоге сидел? — полюбопытствовал Кайто, ставя перед тем кружку кофе и усаживаясь напротив.       Шиничи со свежим кофе довольно... милый. Улыбается, прикрывая глаза и принюхиваясь к напитку, после чего делает первый глоток и пытается распробовать. И, если как сейчас, результат нравится, полностью расслабляется с широкой улыбкой.        — М? Да в комнате внизу, разглядывал машину. Интересно стало, проржавела ли она, сколько всего надо менять и можно ли её завести, — хмыкнул тот, делая следующий глоток и никак не реагируя на тот факт, что там целый набор вещей для ограбления и костюм тоже.        — Внизу?.. — осторожно уточнил Кайто, надеясь, что ослышался и Шиничи совсем не про автомобиль отца. С другой стороны — других у него нет, только мотоцикл.       Чёрт.        — Ага.        — И... — Кайто был без понятия, что хотел сказать первым делом. Извиниться? Уточнять отношение Шиничи к тому, что тот видел? Собирается ли что-то делать? Злится ли?       Пока больше всего было похоже, что детективу как-то всё равно, что встречается со всемирно известным вором. Как-то даже подозрительно. Наверняка какая-нибудь пакость будет.        — Если тебя волнует моё отношение к увиденному — да, действительно всё равно. Я там уже не раз был, — спокойно пояснил тот, угадывая его мысли, отчего Кайто аж поперхнулся воздухом: когда это детектив успел?! Ещё и следов не оставил! Или это он иногда слишком невнимательный? — И я бы не согласился с самого начала, если бы был кардинально против этого. Просто предпочитаю не вмешиваться, пока ты не нарушишь закон чем-то более серьезным.       Кайто тупо кивнул, подытоживая для себя диалог.       Шиничи — знал. С самого начала. Ещё и заходил туда не раз.       И правда иногда непредсказуем до чёртиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.