ID работы: 5149474

Можно просто Тим

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 - никакой полиции

Настройки текста
На следующий день я приболел и решил не идти на тренировку. - Надо сказать спасибо Максиму - подумал я, собираясь полоскать горло. Дома день тянулся очень долго, и я все думал о вчерашнем вечере и как здорово чувствовать себя не таким одиноким. Раньше с Сашей мы были не разлей вода, и много времени проводили вместе, теперь же обменяться на улице «Привет» казалось большой удачей. Мы почти не виделись. И на это была своя причина. Неожиданный звонок телефона меня отвлек от размышлений. Это был Влад: - Тим, привет, ты как? - Привет, да оклемываюсь по-тихоньку. - Ну хорошо, слушай, ты случайно не знаешь где Макс? Его на тренировке не было, да и трубки он не берет, он так то редко пропускает занятия, а на сколько я знаю вчера вы были вместе, ведь так? Я начал собирать вчерашний вечер в своей голове. Мы покупались, прогулялись еще немного по району и разошлись где-то на середине маршрута между нашими домами. - Мы разошлись вчера около часа ночи у стадиона и пошли по домам. Я вообще думал что он сегодня на тренировке будет. Я могу дойти до его дома, все таки у меня горло болит, а не ноги. - Да, давай так, отзвонись потом, мы все переживаем. - Окей - и я положил трубку. - Странно - подумал я, начав натягивать футболку. Отец уже вернулся с работы, когда я собирался выходить. - Что лучше стало? Как гулять так ты сразу, а как на тренировки так сразу «ой я заболел», н-да.. кого воспитал, черт его знает - Я дойду до Макса. У него что-то случилось - без эмоций ответил я, будто бы его слова меня никак не задели. На улице было немного пасмурно и я подумал, что может Макс тоже приболел и спит целый день, поэтому и не выходит на связь. Подойдя к дому, я не увидел ни машины Максима, ни его родителей. Решил зайти в дом, проверить навсякий случай, подойдя к двери я постучался, но никто не открывал, я решил попробовать потянуть за ручку, и дверь оказалась открыта. Я посмотрел по сторонам и решил зайти. Зайдя внутрь я спросил «кто-то есть дома?» Но мне никто не ответил. Поднявшись в комнату Максима, я увидел разбросанные вещи, которые вчера все стояли по местам, казалось как-будто кто-то что-то искал в попыхах, и мое пиво, которое я вчера оставил, стояло на том же месте. Меня начала пугать эта ситуация, я не понимал что делать. Обойдя еще раз чужой дом и проверив что там точно никого нет, я вышел на улицу. - Алло, Влад, тут какая-то дичь происходит. Я дошел до его дома, машины нет, дверь открыта, внутри тоже никого, у Макса в комнате вещи раскиданы, может надо полицию вызвать? - Погоди ты, никакой полиции, ладно иди домой, я разберусь - и он сбросил трубку. Ситуация накалялась и мне показалось, что Влад что-то знает. Я начал переживать за Максима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.