ID работы: 5149533

Злючка

Слэш
R
Завершён
5437
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5437 Нравится 213 Отзывы 803 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей не нравилась погода, не нравилась её сумка, что не подходила к обуви, не нравился новый парикмахер, потому что волосы не так уложил, и ещё, и ещё, и ещё… А больше всего её раздражали люди, к которым они завтра идут в гости.       — Лар, день рождения ведь! — спокойно говорил её спутник. — Ты знаешь, что он мой друг!       — Он дебил, как и все твои дружки. Лучше бы мы дома остались, чем этот дурацкий подарок искать.       Сенька шёл за этой парой уже минут десять, слушал и вспоминал свою первую подружку. Она тоже вот так же бубнила без остановки на их первом свидании. И кафе не такое, и цветы не те, а потом и вовсе увидала своих знакомых и упорхнула к ним, бросив Сеньку на произвол судьбы. Сам не зная зачем, он продолжал сидеть, сверля глазами её затылок, и чувствуя себя полным идиотом. Через несколько минут, правда, подружка вернулась с сияющими глазами и сказала, что встретила какого-то Юрика, старого знакомого, обалденного и замечательного, и он зовёт всех на дачу, и их тоже. По глазам её было видно, что поехать она хочет одна, и, скорей всего, из-за этого самого неповторимого Юрика.       — Вали, — процедил Сенька, и встав, ушёл.       А на следующий день она, как ни в чём не бывало, подошла и поинтересовалась «не пригласит ли Арсений её в кино?» Парень смерил её презрительным взглядом и повернулся к девушке спиной.       Следующие девочки оказались не лучше. Как говаривал лучший Сенькин друг, Витька: «Если не везёт — то это надолго. Терпи».       — Вот ещё! — фыркал Сенька.       Сам он Витьке, бывшему однокласснику жутко завидовал. Тот, как сел в первом классе с Лизкой за одну парту, так десять лет и не расставались, и расставаться не собираются. Ещё примером был двоюродный братец. Того, пьяного вусмерть, его будущая жена нашла замерзающим на остановке, притащила к себе, да так и таскает до сих пор, а он только смотрит влюблённым взглядом и повторяет: «Люблю — сил нет!»       «Интересно, на сколько этого хватит? — думал Сенька, разглядывая спину шедшего перед ним парня. — Похоже, они уже живут вместе».       Девушка была невысокая, одного роста с Сеней, и очень изящная. По спине струился роскошный водопад волос, таких же светлых, как у Сеньки, только блестящих и ухоженных. Когда она поворачивалась к своему ухажёру, Сенька видел точёный носик и надутые губки. Спутник же её был высоким и широкоплечим шатеном, и, судя по всему, очень спокойным и невозмутимым.       «Дебилка, — зло думал Сенька. — Какого чёрта выёбываешься? Пошлют тебя куда подальше, будешь знать».       Девушка внезапно остановилась и наклонилась, рассматривая каблук на своём сапоге. Сенька ловко обошёл её, и рассчитывал обогнать и её спутника, как вдруг молодой человек резко обернулся, и Сенька буквально налетел на него.       А дальше случилось нечто необъяснимое. Парень быстро наклонился и прижался к Сенькиным губам. Последний ошалел настолько, что застыл как вкопанный. Всё произошло за каких-то две-три секунды. Ещё мгновение назад он спокойно шёл, и вот уже стоит в объятиях незнакомца, позволяя чужому языку хозяйничать у себя во рту. Опомнился он, когда раздался крик:       — Какого чёрта! Дэн!       Тот, кого назвали Дэном, отстранился, и глаза у него удивлённо расширились.       — Э-э-э…       — Мудак! — взвыл Сенька. — Чего творишь? Больной, что ли?       И с размаху треснул его по красивому холёному лицу. Парень прижал руку к щеке, а подскочившая девушка тут же ударила по другой.       — Лар, прости, — растерявшийся парень тёр уже обе щеки. — Я думал, это ты. Темно, а он похож на тебя…       — На кого похож? На меня? Этот уродец?! Да он…       — Я похож?! — завопил Сенька, перебивая. — На эту дуру? Мало того, что ты кретин, так ещё и слепой! Два урода, блин! Одна выёбывается без остановки, мало, видно, ремнём по жопе в детстве получала, а второй — козёл!       Девушка захлебнулась возмущением, а парень, к злости Сеньки, вдруг начал смеяться.       — Ах, тебе ещё смешно?! На!       На этот раз незадачливому целовальщику прилетело по колену. Арсений злобно сплюнул, демонстративно вытер губы и, гордо вздернув нос, пошёл прочь. Придурочная парочка продолжала ругаться, вернее, орала только девица, голоса парня Сенька не слышал да и слушать не хотел.       — Сука, — ругался он чуть не плача. — Первый раз! И с кем? С парнем, блин! Ненавижу! Ещё раз встречу — убью!

***

      Отходил от «приключения» Сенька весь вечер. То бесился, то рукой махал — дескать, ну перепутал парень, с кем не бывает. Сенька с девахой одного роста, оба светловолосые, в тёмно-синих куртках. Надо же было как-то заткнуть эту балаболку. Способ довольно действенный. Потом опять злился. Перепутал, ага! Это каким дебилом надо быть, чтоб свою кралю с чужим парнем перепутать? У неё губы, наверно, нежные, да ещё и помадой намазанные, а у него обветренные. И только ночью, лёжа в постели, неожиданно засмеялся:       — Ох и влетело, наверно, этому придурку!

***

      Сенька разглядывал торты в магазине, когда его тронули за плечо и сказали на ухо:        — Вот это встреча! Привет, злючка, как жизнь?       Сенька вздрогнул, обернулся, и брови его поползли вверх.       — Ты! — и заметался взглядом по полкам. Схватил какую-то банку, замахнулся.       — Тихо, тихо, не трону, — вчерашний «козёл», смеясь, поднял руки, отступил назад. — Бывает же такое, а?       — Чё надо?       — Да ничего. Иду, тебя вспоминаю, а ты — тут как тут. Похоже, это судьба!       — Ага, судьба! Шёл, ну и иди себе, — огрызнулся Сенька. — Касса — вон там!       — Постой... Слушай, это же очень удачно, что я тебя встретил.       — Щас обосрусь от восторга…       — Нет, послушай. Я ведь не просто так подошёл. Я вчера с девушкой своей разругался…       — Так тебе и надо.       — Да стой ты, ё-моё, дай сказать, злючка, — парень вздохнул. — Меня, кстати, Дэн зовут, а тебя? Ладно, потом скажешь. Так вот, понимаешь, я сегодня к другу на днюху иду, можешь мне компанию составить?       Сенька, уже поставивший банку на место, снова схватил её, но замахнуться второй раз не успел. Парень неожиданно ловко завернул ему руку за спину и отнял банку.       — Щас заору, — предупредил Сенька, вырываясь.       — Не надо, я тебе ничего не сделаю, просто, понимаешь, Лара тоже к Серёге обязательно придёт. Будет нервы мне мотать.       — Кто? К кому?       — Девушка моя. Когда ты вчера убежал, мы поцапались сильно. Да мы и так каждый день… Неважно. В общем, я сказал, что всё. Надоело. Но она к Серёге — это друг мой, и днюха у него — так вот, она наверняка к нему заявится, хоть и терпеть его не может. Опять ныть начнёт. Опять снова-здорово. А тут я с тобой, сечёшь?       — Нет.       — Ну не отцепится она, понимаешь? Ей со мной удобно очень. И вдруг я с парнем. Скажу, что догнал тебя, познакомились, да то, да сё. И что ты теперь мой. Ну, понял?       — Понял. Иди на хрен.       — Да стой ты! — Дэн схватил его за руку. — Я же не за так.       — А за как?       — Чего ты хочешь?       — «Бентли», — не растерялся Сенька.       — Губа не дура, — кивнул Дэн. — Телефон хочешь? Последней модели?       Сенька хмыкнул:       — А ты в курсе, сколько он стоит?       — В курсе, не переживай. Но у меня будет условие.       — Ну?       — Чтоб всё выглядело по-настоящему, мы будем целоваться.       Сенька завис.       — Ну, а ты как думал? Посидишь, поулыбаешься и свалишь? Она сразу всё поймёт. Ой, только не надо таких глаз, — засмеялся Дэн. — Вчера, небось, не помер? Ну и сегодня не развалишься, — и наклонившись к Сене, тихо пропел, — и телефон твой.       Сенька закусил губу. Телефон новый хотелось очень. Витька от зависти позеленеет. Но целоваться с парнем! И не просто целоваться, а скорей всего сосаться по-настоящему, и наверняка прилюдно. Он от вчерашнего-то еле отошёл. Не то чтобы совсем противно, может быть, даже наоборот, но сама мысль, что с парнем! Но телефон, о-о-о! Он запутался. Видя, что мальчишка колеблется, Дэн усмехнулся:       — Так напрягся, словно я тебе трахаться предлагаю. Всего-то полижемся пару раз. Не убудет с тебя, верно? Друзей я предупрежу, если надо, подыграют.       — Твоя кикимора морду мне набьёт.       — Не набьёт, я буду рядом. И надеюсь, что она наконец-то уберётся из моей жизни.       — Тьфу ты, — сплюнул Сенька. — А просто послать её не мог? Тут дел-то!       — Мог бы — тебя бы не просил. И попросить больше никого не могу. Во-первых, времени нет, а во-вторых, если я девушку приведу, она всё равно не успокоится, а вот парень! Это совсем другое. Тем более, мы уже целовались.       — Тем более, если ты забыл, я тебе двинул и послал. Кто на это клюнет? Она что, дура?       — Дура, — заверил Дэн. — И клюнет. И вообще, это уже мои проблемы, а твоё дело маленькое — улыбаться и обниматься.       — И целоваться, — вставил Сенька. — Имей в виду, пару раз, не больше. Забудешься и лапать начнёшь — в харю ткну, и Серёгу твоего не постесняюсь.       — Имя-то своё скажешь, злючка? — Дэн засмеялся. — А то как гостям тебя представлю?       — Иванов Арсений Викторович.

***

      Квартира у Серёги оказалась огромной. Сам Серёга — рыхлый, веснушчатый парень с добродушной улыбкой. Познакомить Сеню с ним и остальными гостями Дэн толком не успел, подлетела вчерашняя девушка и затараторила:       — Ну какого чёрта, Дэн? Я звоню, звоню, не отвечаешь. Я адрес забыла, еле нашла. Ты подарок купил, в конце концов? А это ещё кто?       Сенька теперь как следует разглядел её. Красавица — не отнять! Глазки, губки, фигурка — всё, как надо. Дэн, поморщившись, словно голова заболела, отодвинул её в сторону:       — Серый, хеппи бёздей тебя! Держи подарок! Сень, знакомься — это Сергей, это его жена Света, там ребята, я тебя сейчас с ними познакомлю, а это Арсений — мой парень.       Сенька сглотнул и покраснел, а Лара и Серый с женой захлопали глазами:       — В смысле — парень?       — Ах, да, это Лариса — моя бывшая.       Серёгина жена опомнилась первой, всплеснула руками:       — Ой, какой симпомпончик! Раздевайтесь, мальчики. Лара, что стоишь, пойдём, поможешь.       Подмигнула Сеньке, и, решительно ухватив растерянную Лару под локоть, утащила в сторону кухни.       — Будет весело, — мрачно сказал Дэн. — Серый, прости заранее.       И в двух словах обрисовал ситуацию. Тот только засмеялся, забирая у гостей верхнюю одежду:       — А что? В натуре, весело. Мне твоя Лара с её закидонами давно вот тут. И остальным тоже, — и провёл ладонью по горлу. — Ты, главное, их тоже предупреди.       Сенька молчал и громко сопел, снимая куртку. Его боевой задор как-то быстро угас.

***

      Хохочущая компания в комнате, куда Дэн привёл Сеньку, встретила их радостными воплями. Три парня и три девушки. Дэн быстро пожал всем руки и оглядываясь на дверь, сказал:       — Народ, тихо! Это Сеня — мой хахаль.       — Понарошку, — вставил Сенька.       — Спектакль для Ларки, всем понятно? Улыбаемся, восхищаемся и желаем счастья.       Народ затих на секунду и взорвался хохотом.       — Ой, какой хорошенький!.. Дэн, ты ёбнулся? Твоя мегера тебе глаза выцарапает, и мальчонке твоему оторвёт всё на свете… Не, ну реально хорошенький!.. А он натурал или тоже понарошку?.. А вечер перестаёт быть томным!..       — Тихо, горлодёры, — предупредил Серёга. — А то Лариса услышит и конец веселью. Слышали, что Дэн сказал: «Улыбаемся и пускаем слюни». Лямур тужур, абажур.       Все понятливо закивали и расселись наконец. Дэн обнял Сеньку за плечи и усадил с собой на диван. Как раз вовремя. Вошли Серёгина жена и Лара. У последней с лица так и не сошло удивление.       — Дэн, может ты объяснишь мне…       — Чего затихли! — перебил Серёга. — Открываем, наливаем, в тарелочки накладываем. Салатик мясной, салатик рыбный… не, вроде наоборот… холодец, колбаска, рыбка. А это что?.. Так… икра красная, икра заморская.       — А где чёрная?       — Губу закатай.       — Да сядь уже, именинник! Кто тост скажет?       — Да чё говорить! Двадцать пять лет — итить их налево. Скоро на пенсию. Серый, ты рад?       — До усеру…       Рука Дэна по-прежнему лежала у Сеньки на плече. Он, слегка ошалев от происходящего, что-то жевал и даже бокал вина выдул. Для храбрости. Рядом с ним сидела парочка, чьи имена он так и не запомнил. Такой же плечистый парень, как и Дэн, с маленькой красивой смуглянкой. Сбоку ещё пара — оба рыжие, оба тощие, как из инкубатора, и оба Саши — и он, и она. А вот сидящие напротив Сеньку заинтересовали так, что он на какое-то время забыл, для чего он тут. Тот, что постарше, ничем не примечательный, а вот вторая половина его, которую, Сенька сначала принял за девушку, оказалась мальчиком — примерно Сенькиным ровесником. Весь уложенный-напомаженный, в блёстках и бусиках. Сенька разинул рот. Гомики! Ей-ей, гомики! И не понарошку, а по-настоящему. Заметив Сенькино внимание к своей персоне, красавчик неожиданно подмигнул, и Сенька подавился бужениной. Дэн заглянул ему в лицо, заботливо подал салфетку и похлопал по спине:       — Водички дать, малыш?       «Какой я тебе малыш!» — хотел возмутиться Сенька, но вовремя опомнился и закивал.       Дэн поднёс к его губам стакан с соком. Пришлось под чужими взглядами пить из его рук. Лара не сводила с них глаз и явно постепенно закипала. А тут ещё красотуля в бусиках невинно поинтересовалась:       — Как вы познакомились?       — О, любовь с первого взгляда! — закатил глаза Дэн.       — Со второго, — прохрипел Сенька.       Дэн вдохновенно замолол языком и поведал душераздирающую историю, о том, как небесной красоты создание возникло из ниоткуда, подарило поцелуй и исчезло. Но впоследствии было поймано, зацеловано и пообещало скрасить одиночество бедного юноши, то бишь Дэна. Короче, никогда не расставаться и помереть в один день. Сенька аж заслушался и рот раскрыл, но получил щипок под рёбра и с глупым видом заулыбался. Дэн тоже улыбнулся и нежно поцеловал Сеньку за ухом. Тот прерывисто вздохнул, чувствуя, как по телу разбегаются мурашки.       — Ах, как романтично! — захлопал в ладоши красавчик напротив. — А как же Ларочка?       До Сеньки вдруг дошло, что глупая педрилка ни шиша не поняла, и всё принимает за чистую монету.       — А Лара порадуется за нас, верно? — Дэн подмигнул девушке. — Мы всё равно ведь расставаться собирались. Кстати, ты вещи собрала?       — Не всё упаковать успела, — процедила Лариса.

***

      Серёга с женой мастерски поддерживали игру, остальные не отставали, обхаживали Дэна с Сенькой, особенно Сеньку, словно день рождения был у него. Он незаметно для себя расслабился, шутил, отчего все под стол от хохота падали. Кроме Лары, разумеется. Всё бы ничего, если бы не рука Дэна, которая перекочевала с плеч на шею и теперь нежно там поглаживала, зарываясь в волосы. Сенька заёрзал. Было неловко и… ужасно приятно.       — Я тебя предупреждал, — шепнул он, еле слышно. — Лапы убери.       — Тихо, Лара смотрит.       — Да она всё время смо…       И тут Дэн снова его поцеловал. В губы, как накануне. И Сенька замер, позволяя ему.       — Я тебя тоже предупреждал, — шепнул Дэн. — Сиди, не рыпайся, а то всё испортишь.       В общем, как и предполагал один из друзей Дэна — вечер томным не был. И по мордасам Сенька всё же получил. Как только в туалет пошёл, сразу и огрёб. Хорошо, что только пощёчину. Дэну досталось больше. Появившись из комнаты, он оттёр Лару от мальчишки, встряхнул за плечи и прошипел:       — Ещё раз хоть пальцем тронешь, шею сверну, — и повернулся к Сеньке. И тут Лара вцепилась ему в волосы.       Крик, визг, Сенькин вопль: «Отвали от моего мужика, мымра недобитая!» Короче, весело было!       Потом Сеньку снова целовали, и не два и даже, наверно, не двадцать два раза, но он почему-то не фыркал и глазами не сверкал. А в конце и вовсе их закрывал.

***

      «Хули я такой пьяный? — лениво думал Арсений. — Всего-то бокал выпил. Правда, сок странно горчил».       Он сидел, привалившись к плечу Дэна и млел, а тот, по-хозяйски запустив руку под Сенькину водолазку, водил пальцем по его позвонкам.       — Почему она не уходит? — спросил он Дэна. — Ну, эта… твоя. Я бы обиделся на её месте. Ты смотри, все оливки сожрала. И не подавилась ведь.       — Я же говорил, так просто она не отвяжется. Не хочется ей на свою рабочую окраину в коммуналку возвращаться. Сейчас мы ей концерт показали, а дома она мне оперу закатит. С балетом. Так что придётся тебе со мной ехать.       Сонную одурь, как рукой сняло.       — Это с какого хрена?       — Поможешь мне её турнуть. Иначе не уйдёт, сто отговорок придумает, но не уйдёт. Не волнуйся, — успокоил Дэн. — Домой потом на такси в наилучшем виде отправлю.       Нежный фиялк, тот, что в бусиках, улучив минутку, подсел к Сеньке и сунул в руку маленький чёрный флакон.       — Бери, бери, понадобится, — захихикал он. — Это подарок. Ты мне сразу понравился. Да нет, не в том смысле, — добавил он, увидев, как расширились Сенькины глаза. — И учти, будь со своим построже, иначе только снизу и будешь. Да, да! Мужики, они такие, сами ведь ни за что не предложат. Я своему так и сказал: «Не дашь — уйду» И ты не зевай! У вас ведь первый раз будет? Я тебе водки в сок подлил, не обижайся, а то уж больно ты напряжён.       Сенька подавился второй раз.

***

      В такси Лара садиться вперёд отказалась и туда посадили Сеньку. Он всю дорогу прислушивался к ругани и проклятиям с заднего сиденья. А когда вдруг послышались вздохи и стоны, Сеньке спьяну показалось, что там помирились и целуются. Не выдержав, обернулся и почему-то обрадовался, увидев, что девушка тихо всхлипывает в платочек, но к Дэну не лезет. Последний, встретившись с Сенькой взглядом, засверкал из полумрака зубами.       Лара металась по квартире, собирая вещи и злобно глядя на парочку в кресле. Дэн, усадив Сеньку на колени, что-то шептал на ухо, и мальчишка то и дело заходился хохотом.       — Ты не могла бы побыстрее? — попросил Сенька. — Всю ночь, что ли, тебя ждать?       — Шлюха, — выдавила Лара, но встретив предостерегающий взгляд Дэна, благоразумно продолжать не стала.       Ковырялась она долго, то и дело что-то теряя. Сенька не заметил, как Дэн, пока девушка бегала по комнатам, спрятал её фен.       — Я домой не пойду, — сонно сказал Сенька после её ухода. Он лежал в кресле, положив голову на подлокотник. — Мать убьёт, если пьяным увидит.       — Оставайся. Я на кухне лягу.

***

      Сенька с аппетитом наворачивал яичницу и временами морщился. Голова ещё болела. Дэн зашёл в кухню, крутя в пальцах маленький чёрный флакон, и смеющимися глазами смотрел на Сеньку. — Из кармана у тебя выпало. И где же ты, мой мальчик, такую штучку приобрёл?       Сенька покраснел:       — Штучку-дрючку! Это подарок, отдай. Мне вчера подарили.       — Кто?       — Ну этот… напротив сидел. Педри… Ну, красивый такой.       — Валя? — Дэн заржал. — А ты в курсе, что это?       — Не дурак. Этот болван такими глазами на меня смотрел, ну я и взял. Он мне водки в сок подлил, падла. Решил, что у нас брачная ночь будет, а я, видите ли, напряжён. А я всё думал, чего я такой ужратый? Чё ты ржёшь? Минералки б лучше дал.       — Молодец Валька, подсуетился, — давясь от хохота, Дэн подал Сеньке бутылку с водой. — Я ведь тебе тоже подлил один раз. И Серёга дважды. Он мне уже на выходе сказал. Ему тоже показалось, что тебе расслабиться не помешает… ой, не могу… споили мальца! Может, тебе пивка?       — Отвянь, — Сенька показал язык. — Куски идиотов.       — Вот же злюка! И держи, кстати, купил, пока ты дрых. Ну что смотришь? Телефон.       У Сеньки вдруг задрожали губы.       — Ты что? — встревожился Дэн.       — Я и забыл, — тихо сказал Сенька. — Ну конечно. Моя оплата.       — Какая на хрен оплата. Это просто телефон. Тут такое дело… Ларка фен забыла. Нарочно, наверно, чтоб вернуться. Вот увидишь, сегодня припрётся, или завтра, — Дэн картинно закатил глаза и вздохнул. — Так что придётся тебе... задержаться. А я же не могу допустить, чтоб мой парень со старьём ходил?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.