ID работы: 5149981

Invece

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 156 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я люблю тебя...

Настройки текста
Пьеро не понял, как здесь оказался. Только что он задыхался в палате, но свет вдруг померк для него, стало совсем темно, и он вдруг услышал голос, голос любимого вредины Джанлу, с надрывом кричавшего его имя. И вот он уже смотрит на него откуда-то сверху. Тот все кричит и кричит, зовет его, а Пьеро не понимает, в чем дело, умер он что ли уже? И так больно, так хочется ответить, закричать, что он тут, а звука нет... - Пьеро! - страшно завопил в очередной раз Джанлука, и Иньяцио с ужасом почувствовал, как он напрягся изо всех сил, вырываясь, и вдруг резко ослабел в сковывающих его объятиях и потерял сознание, становясь белым, как мел, и почти бездыханным. Пьеро увидел, как Джанлука замер на постели, но странное дело: крики не прекращались. Он ясно видел, что любимый лежит неподвижно, глаза его закрыты и губы крепко сомкнуты, но он продолжал слышать непрекращающееся: - Пьеро! Пьеро! Пьеро! И звук непонятным образом приближался, Джанлу лежал там, а голос его становился все ближе и ближе, он становился все более тихим и жалобным, и испуганным, как у потерявшегося ребенка: - Пьеро! Пьеро... «Но я же здесь, иди сюда, малыш! Я тут, совсем рядом, иди ко мне!» Голос Джана кружил вокруг, то приближаясь, то удаляясь. И имя в нем звучало все жалобнее, все горше и тише. И вот до Пьеро донесся еле слышный шепот: - Пьеро... Я люблю тебя... Я люблю тебя... И Пьеро рванулся вслепую к нему, рванулся всеми силами своей души! Рванулся и … по закрытым векам резанул яркий свет, стало вдруг тяжело дышать, больно, хрипло... И голос любимого пропал, а вместо него прозвучало радостное: - Он приходит в себя! Он приходит в себя! - Почему он так со мной? - слабым голосом обиженно вопрошал Пьеро сидящего на краю его кровати Иньяцио. - Взял и послал меня, орал, как резанный, и ругался! Разве так можно с умирающим? А теперь вот уже два дня не появляется! - Он не появляется не потому, что не хочет, - успокаивающе произнес Инья, - у него такая истерика тогда случилась, он так орал и звал тебя... - Я знаю, - с легкой растроганной улыбкой прервал его Бароне, - я видел это! Иньяцио посмотрел на него с некоторым испугом и интересоваться подробностями не осмелился, вместо этого продолжив: - Его отец пока на успокоительных держит и никуда не пускает. Так что он может и пришел бы, но не в состоянии просто. - Вот именно, что «может». - мрачно буркнул Пьеро. - Бесит уже! - Не злись на него! Это он со страху! Решил так разозлить тебя, чтоб тебе жить захотелось хотя бы для того, чтоб его наказать! - Я накажу! - мстительно пообещал Пьеро, - Пусть даже не рассчитывает, что ему это так просто с рук сойдет! Медленно, очень медленно тянулись дни, так же медленно Пьеро шел на поправку, а маленький вредина, к его вящему возмущению и не думал появляться с цветами и извинениями. Точнее не так. Он появлялся лишь тогда, когда Пьеро спал, и смотрел на него с другого конца палаты, но стоило тому открыть глаза, как он тут же выскальзывал из палаты, приводя больного в бешенство, близкое к помешательству. Пьеро проснулся, но глаз еще не открыл. Проснулись слух, уловивший неровное дыхание совсем рядом, обоняние, узнавшее родной запах, осязание, подсказавшее, что его за руку держит маленькая теплая рука. Сердце пустилось вскачь. Бароне изо всех сил постарался совладать с собой и не выдать того, что уже не спит, ведь тут же все кончится, и Джанлука в очередной раз ускользнет. Ну уж нет! Не в этот раз! И Пьеро вцепился, как ему показалось, крепко-крепко в эту ручонку, и лишь после этого открыл глаза и уперся укоризненным взглядом в полные слез ореховые глаза Джинобле. Тот вздрогнул от неожиданности и легким движением, совсем не стоившим ему усилий, разжал пленившие его руку пальцы. После чего, не сказав ни слова, отправился к выходу. - Нет! - вскрикнул Пьеро. - Вернись сейчас же! Не смей уходить! Но дверь безжалостно закрылась. С непонятно откуда взявшимися силами, Пьеро выхватил из-под головы подушку, приподнялся и метнул ее вслед ушедшему. Подушка, однако, попала не в дверь, а в руки только что открывшего ее Иньяцио. Который поймал ее и лукаво улыбнулся: - Знаешь, я сомневался в применяемом Джинобле методе лечения, но сейчас вижу, что он был прав! Так ты чувствуешь себя явно бодрее! Пьеро ответил ему полным ярости взглядом: - Я его убью! Я его убью! ***!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.