ID работы: 5149981

Invece

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 156 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скоро...

Настройки текста
- Пап, пап! Его там нет! Пап, где Пьеро? Где Пьеро? Джанлука в панике несся навстречу отцу по коридору больницы. Минутой раньше он, по привычке заглянул в палату, но обнаружил, что она пуста. - Я как раз пытался тебя догнать и сказать, что мне только что сообщили, что Пьеро выписался сегодня утром. Отец повез его в Наро долечиваться и набираться сил. - Как же так? - недоуменно протянул Джанлука. - Он же еще совсем слаб... Но ты ведь отвезешь меня к нему, правда? В это время его телефон подал сигнал о пришедшем сообщении. « И не вздумай тащиться за мной в Наро! Сиди в гостинице и жди! Или не видать тебе моего прощения!» Джан неверяще пялился на гаджет: что все это значит? - Пап, мы можем же еще в гостинице этой пожить? Мне очень надо! Пожалуйста! По прибытии в гостиницу его настигло еще одно «приятное» сообщение: « И не смей пользоваться соцсетями до моего возвращения! Постишь одно селфи раз в два дня со своей симпатичной мордашкой и сразу выходишь! Обещай!» Джанлука надулся, но перечить не посмел и отправил: «Обещаю!» Тут же пришло новое распоряжение: «И не смей мне звонить и писать! Только, если сам скажу!!! Сейчас больше ничего не отвечай: сиди в отеле и думай над своим поведением!» Огромных трудов стоило Джану уговорить отца застрять в не самой лучшей гостинице Палермо на неизвестно какой срок. Тот ругался и плевался, но не смог не уступить настойчивой мольбе сына, порадовавшись, что хоть на него не распространилось тираничное требование сидеть безвылазно в номере. Чем он и воспользовался, отправившись по своим делам, оставив сына скучать в одиночестве. Тот побродил по комнате, попялился на довольно унылый пейзаж за окном, раздумывая, чем бы занять ожидание, которое обещало быть долгим. Затем ему пришла в голову светлая мысль отправить кого-то из служащих, или написать отцу, чтобы купили ему приставку, и надо позвонить Иньяцио: пусть они не слишком хорошо порой понимают друг друга, но тот не позволил бы совсем загрустить. Словно в ответ на зародившуюся надежду тут же пришел очередной приказ: « Никаких приставок! И телевизор не включай! И по телефону разговаривать разрешаю только с родителями! Книжки можешь читать умные! Желательно, душеспасительные!» Джанлука совсем упал духом — да, наказание ему Пьеро придумал примерное! Похоже, времена предстояли тяжелые! Но он готов был слушаться, готов во всем был теперь потакать своему Пьеро, лишь бы тот выздоровел и вернулся! Вернулся к нему! Дни тянулись ужасающе медленно, Джанлука готов был на стену лезть от скуки! Отказ от интернета вызвал нечто сродни ломке. Оптимизма не добавляло постоянное брюзжание отца и масса вопросов по телефону от матери, на которые не было внятных ответов. А как же хотелось позвонить Пьеро! Услышать, наконец, его голос! Как хотелось залезть в соцсети: не только чтобы разнообразить досуг, но и чтобы увидеть, не постит ли что выздоравливающий, как Джан горячо надеялся, Пьеро. Увидеть бы его, хотя бы на экране! Но тот был неумолим, присылая раз в несколько дней напоминания о том, чего нельзя делать и о запрете любой попытки связаться с ним. Прошло больше месяца — положение становилось невыносимым: отец гневался, Торпедине тоже — после того, как Джанлука отказался от контактов с внешним миром, в том числе журналистами. И вот наконец долгожданное: «Скоро буду у тебя! Готовь свою задницу и мнооого смазки!» Джан весь извелся от нетерпения, но в этот день Пьеро так и не появился, прислав лишь на следующий день «Скоро!» И спросить, как скоро, было невозможно. И так еще неделю каждое утро приходило сообщение :«Скоро!» А проблем становилось все больше и больше, отец уже пообещал, что через пару дней волоком вытащит его из гостиницы. Джанлука был близок к отчаянию, когда однажды утром экран высветил «Сегодня!» Юноша бросился к Эрколе: - Пап, сними себе, пожалуйста, еще один номер, можно даже в другой гостинице! Тот воззрился на него, как на помешанного. - Пап, ко мне Пьеро едет! Взгляд стал понимающим, но и угрожающим в то же время: - С удовольствием с ним встречусь и довершу то, что с ним не смогла сделать болезнь!!! - Пожалуйста! Я тебе обещаю, что больше ни о чем просить не буду потом, и завтра мы, наконец, съедем отсюда! Пожалуйста! Ты же все понимаешь!!! - Еще распоряжения будут? - иронично спросил тот, пряча за суровостью улыбку облегчения. - Ммм...Эээ... Купишь мне смазку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.