ID работы: 5150526

Внеплановые чувства

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      Был холодный январский день.Снег, метель, ветер, вряд ли разумный человек в такую погоду добровольно куда-то пойдет.Но конечно же, наших героев это не остановило.Школу и занятия вне нее никто не отменял.       Маша сидела в школе и ждала, пока закончится химия. «Что за бред? Зачем мне учить эту полярную, неполярную связь? Кому это надо? Когда я в старости буду пить вино, где-нибудь в Англии, вместе с Королевой, там мне не пригодится такое» — проскакивало время от времени в ее мыслях.Прозвенел звонок и Маша вздохнула с облегчением.Это был последний урок.Она была рада тому, что вытерпела еще один «оченьинтересныйшкольныйдень», где конечно же давали «оченьполезнуюинформацию», допустим, теорема синусов, да, это определенно пригодится в жизни.Как бы это не было печально, но учить это приходится.9 класс.Экзамены.Учителя сейчас только об этом и говорят. Все силы Маши были направлены на учебу.По крайней мере в большей степени.Конечно, были еще занятия по гитаре, рисованию, языкам, психологии (на которую она записалась недавно).Как эта дама все совмещает? Школа, занятия, друзья, уроки, интересно, а дышать она успевает? Но сейчас речь немного не о том.После школы Маша быстренько забежала домой, чтоб сменить школьную форму на свои любимые джинсы и темно-синий свитер.Переодевшись, она перекусила и побежала на занятие психологии.Идти не хотелось, хотелось лечь лицом вниз и лежать.Но она пересилила себя и вышла из подъезда.       «Кто вообще придумал мороз? Слава Богу, что и шапки с куртками кто-то придумал»-проскользнуло в ее мыслях и она пошла дальше.Уже темнело, так как было 4 часа, а зимой, как вы знаете, темнеет очень рано.Маша шла, воткнув наушники в уши, слушая (и немного даже напевая), свою любимую песню.Она почувствовала, что кто-то похлопал ее по спине.Девушка вынула наушники, обернулась и увидела свою знакомую.Софью. -Привееет, о Господи, мы так давно не виделись! -радостно сказала Маша и крепко обняла Соню. -Привет! Я тоже очень рада тебя видеть! -Софья обняла ее в ответ и широко улыбнулась, так как искренне была рада.-Куда ты идешь? -Оу, я пошла на психологию, да, такие дела, а ты куда? -А я просто решила прогуляться, мама пилит, не хочу сидеть дома, лучше погуляю и успокою свои нервы. -Не хочешь пройтись со мной? -Конечно, я буду только рада! Девушки шли и вели теплую, душевную беседу, рассказывая друг другу о том, что произошло у них обеих в последнее время.Они так заговорились, что не заметили, как дошли до места, куда направлялась Маша. -Ам, ну, будем прощаться? -Неловко донеслось из уст Сони. -Слушай… Мы так давно не виделись, может прогуляемся? От одного пропуска ничего не будет.-Неожиданно для Софьи ответила Маша. -Серьезно? Ты пропустишь занятие? -Ну… Я только один раз. -Пошли.-Соня улыбнулась уголком губ, и кивнула головой в сторону.       На самом деле, на улице было довольно-таки холодно, -20 градусов, но, видимо, этих суровых девушек это никак не смущало, и они прогуляли до самого вечера.Бродя по городу, они делились друг с другом своими секретами, историями из жизни, а в некоторые моменты просто молчали, но в этом не было ничего страшного, потому что им было комфортно даже просто молчать друг с другом.На часах было уже 8 часов, дамы поняли, что пора идти домой.Они дошли до перекрестка, где им надо идти в разные стороны.Соня молча обняла Машу, а та, не сопротивляясь, обняла ее в ответ.Они стояли так довольно долго.Просто молча обнимали друг друга.У Маши были очень тонкие джинсы, и ногам ее, если честно, было не по себе.Она посмотрела Соне в глаза.Она молча глядела в них секунд 10, как будто ее переклинило.Она ощущала некое тепло, глядя в них. -Оу, ну, чтож…до встречи? -Наконец то она что-то сказала. -Да, до встречи.-Софья улыбнулась уголком губ. Они разошлись в разные стороны.Обе девушки шли, думая друг о друге.Это из-за того, что они давно так не проводили время вместе? Из-за того, что просто соскучились друг по другу? Или нечто большее? Маша пришла домой и стряхнула снег с шапки, куртки и со всего, чего можно. -Ты дома, солнце? -Донеслось с кухни.Это была мама. -Да, мам. -Я приготовила кушать, мой руки быстрее. Дома вечер прошел как обычно.Ничего особого здесь выделить нельзя.Но те несколько часов, которые она провела с Соней, она не могла забыть.Мысли были уже не о учебе, не о рисовании и не о котах и Фенечках.Мысли были о Соне.Когда Маша сделала уроки, отдохнула, попила чай и покормила своих двоих котов и двоих черепашек, после этого, она увалилась на кровать и зашла ВКонтакт.Она увидела сообщение.Да, оно было от Сони. «Как ты? Замерзла?»-писала девушка.Маше было приятно, что та заботится о ней.Девушка ответила, и они стали переписываться.Незаметно время на часах ушло за полночь. -Сладких снов тебе♥.-Написала Соня -Доброй ночи♥.-Ответила Маша, и, закрыв глаза, сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.